Задача: открыть счёт в банке, чтобы не засветить Residence FEDERATIA RUSA в румынском загране. Ну тоесть открыть счёт без посещения банка (спасибо локдауну), отсканировав только страницу с фоткой.
Решение: Metro Bank. Пробовал ряд других - после проверки зовут в офис для проверки. Metro через приложеньку скушал фото паспорта и моё селфи и через какое-то время счёт открылся. Direct Debit также настраивается

Далее я решил открыть Револют. Также самое, скушал страницу с фото и селфи, подумал маленько и всё открыл. И там возник нюанс - нужно подтвердить счёт пополнением с британской карты. Ну тоесть карты с британским биллинг адресом. Для этого взял тиньковскую дебетовую карту, привязал к Гугл Пей, указал британский адрес - гугл принял. Потом внутри приложеньки Революта пополнил через ГуглПейл, всё прошло и адрес подтвердлися. Тут же можно сделать виртуальную карту и платить ей в магазинах (мне нужно было для оплаты Apple Care, британский стор требовал именно местную карту).
Деньги со счёта в революте моментально уходят на метробанк и там сразу видны. Сегодня метро прислал дебетовую карту с пинкодом.
Конечно большие суммы и даже средние лучше так не водить, но если что-то нужно, то через тиньков-гуглпей можно закидывать на револют и дальше платить с кошерной британской карты.
PS также завёл себе британский PayPal, там для подтверждения они кидают платёж на счет, он в метро почти сразу отобразился и я подтвердил.