Криксёнок писал(а):Источник цитаты Johnes Jack, а кстати, проблемы чисто технические. Если бы не требовалось регулярно подавать идиотские отчеты с оригиналами выписок , я бы например - сообщил, чо такого?
Собственно, сообщил в 2008 году и пользовался всеми благами по семи иностранным счетам, зарегистрированным в ФНС России, ровно до момента, когда законодатель придумал подавать отчёты, подлинность печати на которой заверял бы нотариус, который, в свою очередь, спрашивал про перевод печати с эстонского, финского, шведского, датского, латышского и норвежского языков, в ряде случаев требуя на нём апостиля и перевода апостиля.
Как только закон о выписках вступил в силу, я предпочёл полностью закрыть иностранные счета в соответствии с законом. Амнистией не стал пользоваться, потому что не совершал никаких правонарушений.
Криксёнок писал(а):Источник цитаты я собственно и отвечал в надежде что вы обьясните мне свою мотивацию, конечно интересно
Вы зеркально посмотрите. Я говорил про Шереметьево, а вам пришло в голову говорить про враждебную заграницу. )))
Все мои слова относились к вылетам из России. Что там за пределами России - я разберусь. Обычно все проблемы в России возникают. Мне бы, конечно, хотелось бы обойтись без задержаний и вызовов венгерского консула в кутузку в Хитроу. Но стандартно я и не повышаю голос, а решаю проблемы на месте, если они есть.
В России проблемы могут возникнуть также на пустом месте, поэтому билеты приобретаются на "тот" паспорт, а не на российский (все проблемы обычно на стойке регистрации и у гейта; пограничникам, по большому счёту, насрплевать, как я въеду в ЕС. Они дежурно спрашивают про иностранный документ, потому что информация о его наличии выскакивает у них в компе при проверке паспорта РФ. Кому-то любопытно рот раскрыть, а большинству всё равно, поверьте мне. Женщины 32-40 лет с удовольствием разговаривают с красивым мужиком - почему и нет?))))).