Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает, интересует такая информация: представим, что всё это будет через n лет, когда корона утихнет, границы откроют и будут давать визы как раньше. Такой вот алгоритм:
1. Получаю туристическую визу в США.
2. Еду в США.
3. Устраиваюсь на работу. Я айти-специалист, к тому времени уже и опыта работы много будет, и место подыщу, может даже работодателя найду здесь, дома, а потом приеду туда и устроюсь, чтобы работодателю не пришлось вызывать по приглашению (если такое возможно, конечно). Собственно говоря, я и сейчас работаю на американскую айти-компанию, просто удалённо, поэтому может эта компания меня и "приютит". Полагаю, трудоустройство сменит мой статус с туристического на какой-либо еще, не силён, но хотелось бы узнать.
Собственно, возможно ли такое развитие событий? Если нет, то что следует сделать иначе? И, в общем то самое главное, приведёт ли это к получению грин-карты, ведь получается, что я официально трудоустроюсь.
Вопрос по иммиграции в США через трудоустройство
- Colt
- Участник 1h2.ru
Добрый день, вы хотите попасть в США по туристической и сменить на месте статус на рабочую визу. Смена статуса возможна, но туристическая виза вам не подходит, потому что H1-B (рабочая виза) статус каждый год разыгрывается в лотерею, и ждать её вам придётся годами, а туристическая виза даёт вам всего лишь 6 месяцев легального нахождения.
Предлагаю следующий план действий:
1. Можно получить учебную визу F1, по ней в США можно жить ну очень долго, для этого можно поступить в дешевую языковую школу, обучение там легкое, и это дает вам годы легальной жизни в США.
2. Параллельно с учёбой ( там лёгкая нагрузка) спокойно ждёт рабочую визу сколько нужно.
3. Если у вас не пойдёт с работой айти-специалиста, вы можете на месте пройти годовые курсы, или поступить в не дорогой колледж по другой профессии.
4.
5. Так же рекомендую визу F1, потому как она гораздо лучше одобряется чем туристическая.
Минусы моего способа : придётся потратить примерно ~2500$ на документы, подготовку, перелёты, а потом еще ~1000$ если одобрят визу (суммы очень примерные, зависят от вашей ситуации).
Как-то так, сам должен был уехать по этому способу, но в 2020 начался цирк без коней и все накрылось
Предлагаю следующий план действий:
1. Можно получить учебную визу F1, по ней в США можно жить ну очень долго, для этого можно поступить в дешевую языковую школу, обучение там легкое, и это дает вам годы легальной жизни в США.
2. Параллельно с учёбой ( там лёгкая нагрузка) спокойно ждёт рабочую визу сколько нужно.
3. Если у вас не пойдёт с работой айти-специалиста, вы можете на месте пройти годовые курсы, или поступить в не дорогой колледж по другой профессии.
4.
Представительство в РФ закрыто надолго, но никто не запрещает получать за границей, на выбор довольно много стран где принимают россиян.Linerick писал(а):Источник цитаты представим, что всё это будет через n лет, когда корона утихнет, границы откроют и будут давать визы как раньше.
5. Так же рекомендую визу F1, потому как она гораздо лучше одобряется чем туристическая.
Минусы моего способа : придётся потратить примерно ~2500$ на документы, подготовку, перелёты, а потом еще ~1000$ если одобрят визу (суммы очень примерные, зависят от вашей ситуации).
Как-то так, сам должен был уехать по этому способу, но в 2020 начался цирк без коней и все накрылось
Colt писал(а):Источник цитаты Можно получить учебную визу F1, по ней в США можно жить ну очень долго
Подскажите, пожалуйста, а выезжать на родину можно будет?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Colt писал(а):Источник цитаты Можно получить учебную визу F1, по ней в США можно жить ну очень долго
Но не более 7-ми лет.
- Colt
- Участник 1h2.ru
messi писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, а выезжать на родину можно будет?
Обычно визу дают на 1 год, и пока виза жива можно летать, но после истечения срока визы если вылететь из США - назад не пустят.
Важное уточнение, виза вам нужна только для того что бы вас пустили в США, однако внутри страны вы находитесь не по визе, а по форме I-20, которая легко продлевается каждый год независимо от визы, пока учитесь.
-
- Опытный 1h2.ru
У работодателя можно запросить спонсорство на EB2 или EB3
-