johnes писал(а):Источник цитаты С чего вы тогда вообще решили, что у вас C1 уровень знания языка
с того решила, что могу поддержать не только различные бытовые темы, но и более узконаправленные, никаким проблем с этим, никаких ломанных предложений. ломанные предложения от того, что ты сначала в голове переводишь, потом говоришь. когда у тебя было столько input'a, такой проблемы нет. восприятие речи тоже у меня не страдает, что угодно смотрю и слушаю, вживую тоже все отлично. так и опеределила свой уровень, когда поняла, что проблем с языком практически нет, ни в каком виде. ну и сдавала тесты, включая тесты на словарный запас, аж сама себе удивлялась, откуда, мол. кстати, я там выше написала, что, возможно, сериал действительно не мог дать С1, т.к. С1 это академ., а такой лексики в сериале не встретишь. но В2 он дал мне точно, после чего мне не составило проблемы без словарей и прочего читать различную литературу, плюс добить список 5000 слов TOEFL, и вот С1, совершенно спокойно.
P.s. а я убеждена, что при изобилии материалов на английском, кино, книг,ютуб и прочее - до С1 полгода хватит, если заниматься каждый день по несколько часов. и год, если более раслабленно. и да, не существует "настоящих" полиглотов. это не какой-то дар свыше. это как раз-таки правильный подход, и единственный правильный - это естественное изучение посредством "натуральной" деятельности.
p.p.s. про сериал и А2 даже обидно! А2 для меня даже не уровень, это "нечто" можно достичь за 2 недели, о чем вы. а 8 раз посмотреть 236-серийный ситком - это 755 часов, месяц беспрерывного аудирования. подумайте сами: простые диалоги, привыкаешь к голосам актеров - вот и результат. и да, первые сезоны я вообще ничего не понимала. просто продолжала смотреть (а вот если бы смотрела с субтитрами, ничего хорошего не вышло бы). вы очень ошибаетесь насчет того, что после сериала невозможно построить длинное предложение правильно. как раз-таки возможно, очень легко и естественно, и вы даже не будете знать, почему именно так надо сказать, но будете чувствовать, что это правильно и это БУДЕТ правильным. грамматика сама усваивается. как и проиношение. и лексика.
мне не за чем врать, я же не пытаюсь вам что-то продать.
кстати, про подобный "метод" изучения уже и книги написаны, и куча статей и видео. я тут не изобрела велосипед, так что обвинять меня во лжи как минимум глупо.
со мной ведут спор, обвиняют меня во вранье (это не лично к вам) люди, которые сами никогда не пробовали. жуть
fun fact: полиглоты, знающие 5-30 языков, не учат их с помощью учебников и зубрежки грамматики. если бы учили так, они бы не стали полиглотами.