rainman писал(а):Источник цитаты Без Карибской прописки разве можно открыть банковский счет / фирму?
Я так понимаю, что фин учреждения будут смотреть прописку (фактическое место проживание)
Где они будут смотреть фактическую прописку.
rainman писал(а):Источник цитаты Без Карибской прописки разве можно открыть банковский счет / фирму?
Я так понимаю, что фин учреждения будут смотреть прописку (фактическое место проживание)
Tam писал(а):Источник цитаты У налоговой инспекции той страны, где вы проводите достаточно много времени, или имеете недвижимость, будет своё мнение об этом.
Tam писал(а):Источник цитаты И доказать инспектору, что ваш центр жизненных интересов именно в Вануату - боюсь, не удастся.
Tam писал(а):Источник цитаты Да, если представить в банк документ из Вануату, который всё это подтвердит. Вы такой видели? я - нет.
EuroConsult писал(а):Источник цитаты Вроде как речь про Карибские страны. Один из способов покупки там гражданства есть недвижимость. Вообще идеальный кейс исходя из вашего описания выше про центр интересов.
Так что и для физических лиц выгода есть.
rainman писал(а):Источник цитаты Недвижка это хорошо но не в стране с высоким криминалом.
EuroConsult писал(а):Источник цитаты Кроме того, я писала о случае, когда человек нигде не проводит большую часть времени.
EuroConsult писал(а):Источник цитаты Вроде как речь про Карибские страны. Один из способов покупки там гражданства есть недвижимость. Вообще идеальный кейс исходя из вашего описания выше про центр интересов.
Дуся писал(а):Источник цитаты Чем идеален?
Гражданство на карибах, недвижимость и даже счет на электричество на ваше имя не делает вас автоматически налоговым резидентом.
Дуся писал(а):Источник цитаты Есть прекрасный статус non-domiciled, который позволяет иметь статус налогового резидента в конкретной стране.
Дуся писал(а):Источник цитаты Этот статус можно получить не только в карибских странах, но и в Европе: Великобритания, Швейцария, с прошлого года - в Италии.
EuroConsult писал(а):Источник цитаты Еще на Мальте с использованием программы глобального налогового резидентства.
EuroConsult писал(а):Источник цитаты Обычно недвижимость под карибское гражданство берут в комплексах или отелях. Что там криминального?
EuroConsult писал(а):Источник цитаты Кроме того, я писала о случае, когда человек нигде не проводит большую часть времени.
Tam писал(а):Источник цитаты Льготные налоговые режимы - это прекрасно, но гражданство-то тут при чём?
Что мешает с паспортом, например, России получить такой же статус?
Tam писал(а):Источник цитаты Так именно это, а не карибский паспорт, определит взаимоотношения с налоговыми властями.
EuroConsult писал(а):Источник цитаты Да, но с наличием карибского паспорта можно иметь карибское налоговое резидентство, а без него сложнее.
rainman писал(а):Источник цитаты Это если через недвижку оформлять (я так понимаю). И даже в этом варианте достаточно сомнительно. нельзя же вечно быть туристом.
EuroConsult писал(а):Источник цитаты с наличием карибского паспорта можно иметь карибское налоговое резидентство, а без него сложнее.
Tam писал(а):Источник цитаты Можно иметь, а можно не иметь.
Толку от "карибского налогового резидентства" - ровно ноль, если его не признАют там, где предъявят налоговые претензии. И судиться придётся не на Карибах.
EuroConsult писал(а):Источник цитаты использовать для Е2