aut писал(а):Источник цитаты Нет, не для любого. Только в вашей области видимости - "Когда я сам искал работу", да и то с оговоркой "бОльшая часть вакансий требовала". То есть какая-то часть не требовала. То есть не такое уж обязательное. Кстати, моя нынешняя позиция (и несколько десятков коллег вокруг) тому подтверждение.
Определенная часть действительно не имела требований по английскому(или имела +- нулевой: A2-B1). Тем не менее, при переезде кандидат должен быть лучшими из лучших и получать достойную зарплату. Оффтоп и лучше пойти с таким на специализированные форумы.
Интересно, какая у вас там позиции, раз у "десятков коллег вокруг" не было требований к лингуа франка?
aut писал(а):Источник цитаты Гуглить не умеете (иначе бы уже знали, как выглядит нормальное CV на любом языке и даже составили бы его), опыта работы нет, собственное мышление развито слабо (иначе бы не писали это дурацкое "2-х", повторяя за большинством). Мнда, негусто.
Я бы удержался от грубостей
aut писал(а):Источник цитаты Европа это Германия и Франция с бездонными рынками труда. На своих языках. Маленькие страны типа Нидерландов и Дании могут нанять дорогих специалистов, это не вы. И всё, Европа закончилась.
В ЕС 27 стран, а кроме них существует еще парочка развитых стран: Швейцария, ВБ, Исландия и Норвегия(карликовые страны игнорируем). Действительно ли "Европа закончилась"? Количество релокантов во всех этих странах так не думает