Добрый день!
Ищу ответ на вопрос: как ИМЕННО выглядит в Греции регистрация гражданина ЕС - не гражданина Греции - при сроке проживания свыше 3-х месяцев/постоянном проживании?
Что это такое: справка, удостоверение, некая карта?
Какая она из себя, кто нибудь видел/получал?
Регистрация согласно Директиве ЕС о свободном перемещении граждан ЕС и членов их семей 2004/38, имею в виду.
(На случай, если на свете существуют иные регистрации для граждан ЕС не в "родной" стране:))
Регистрация в Греции гражданина ЕС
- Fermer
- VIP
Вот адвокат разъясняет, за достоверность не знаю.
Гражданам ЕС, которые желают продлить свое пребывание в Греции на срок более трех месяцев, компетентным органом полиции выдается разрешение на проживание. Вышеуказанное разрешение на проживание гражданина на территории Греции подтверждает официальное пребывание и, следовательно, право на проживание в течение периода более трех месяцев, и выдается гражданам Евросоюза в том случае, если:
а) существует трудовая занятость гражданина ЕС, связанная с экономической деятельностью;
б) гражданин ЕС располагает достаточными средствами для обеспечения себя и членов своей семьи в течение периода их пребывания в Греции, что не отражается негативно на социальном благосостоянии страны, а также граждане имеют полное страховое покрытие на случай медицинских расходов;
в) зачислены в частное или государственное образовательное учреждение, утвержденное или финансируемое греческим государством, в рамках существующего законодательства или административной практики для участия в курсе обучения, включая профессиональную подготовку, а также имеют всестороннее страховое покрытие медицинских расходов на время пребывания в Греции.
Важно учитывать, что членам семьи гражданина Евросоюза, которые являются гражданами третьих стран, и хотят пребывать в Греции более трех месяцев, выдается разрешение на проживание только в том случае, когда гражданин ЕС проживает или планирует пребывание на территории Греции более трех месяцев.
Разрешение на проживание в Греции выдается членам семьи гражданина Евросоюза независимо от их национальной принадлежности, а срок их пребывания в стране неотъемлемо соответствует сроку проживания в Греции гражданина ЕС, и может быть продлен при соблюдении определенных требований. В случаях, когда члены семьи гражданина ЕС имеют разрешение на проживание в стране сроком более трех месяцев, выдается отдельный документ - "Вид на жительство члена семьи гражданина Евросоюза". Вопросы, связанные с приобретением данного ВНЖ, а также сроки подачи документов, регулируются Законом 4251/2014. (С)
Гражданам ЕС, которые желают продлить свое пребывание в Греции на срок более трех месяцев, компетентным органом полиции выдается разрешение на проживание. Вышеуказанное разрешение на проживание гражданина на территории Греции подтверждает официальное пребывание и, следовательно, право на проживание в течение периода более трех месяцев, и выдается гражданам Евросоюза в том случае, если:
а) существует трудовая занятость гражданина ЕС, связанная с экономической деятельностью;
б) гражданин ЕС располагает достаточными средствами для обеспечения себя и членов своей семьи в течение периода их пребывания в Греции, что не отражается негативно на социальном благосостоянии страны, а также граждане имеют полное страховое покрытие на случай медицинских расходов;
в) зачислены в частное или государственное образовательное учреждение, утвержденное или финансируемое греческим государством, в рамках существующего законодательства или административной практики для участия в курсе обучения, включая профессиональную подготовку, а также имеют всестороннее страховое покрытие медицинских расходов на время пребывания в Греции.
Важно учитывать, что членам семьи гражданина Евросоюза, которые являются гражданами третьих стран, и хотят пребывать в Греции более трех месяцев, выдается разрешение на проживание только в том случае, когда гражданин ЕС проживает или планирует пребывание на территории Греции более трех месяцев.
Разрешение на проживание в Греции выдается членам семьи гражданина Евросоюза независимо от их национальной принадлежности, а срок их пребывания в стране неотъемлемо соответствует сроку проживания в Греции гражданина ЕС, и может быть продлен при соблюдении определенных требований. В случаях, когда члены семьи гражданина ЕС имеют разрешение на проживание в стране сроком более трех месяцев, выдается отдельный документ - "Вид на жительство члена семьи гражданина Евросоюза". Вопросы, связанные с приобретением данного ВНЖ, а также сроки подачи документов, регулируются Законом 4251/2014. (С)
Fermer писал(а):Источник цитаты Гражданам ЕС, которые желают продлить свое пребывание в Греции на срок более трех месяцев, компетентным органом полиции выдается разрешение на проживание
Да, это все именно по параграфам Директивы 2004/38 точь-в точь.
Мой вопрос как раз в том, КАК ИМЕННО ВЫГЛЯДИТ это разрешение на проживание для гражданина ЕС, которое выдается в органах полиции.
-
- Бывалый 1h2.ru
Вот тут с картинками даже http://www.livingincrete.net/ResidencePermit.html
-
- Опытный 1h2.ru
Olga711 писал(а):Источник цитаты КАК ИМЕННО ВЫГЛЯДИТ
Пластиковая карта размером с банковскую карту с фото и личными данными. На карте указывается что карта принадлежит члену семьи гражданина ЕС
Добрый день, подскажите пожалуйста, на какое максимальное время можно зарегистрироваться в Греции гражданину ЕС и супруге такого гражданина, если она не гражданка ЕС? Есть ли ограничения, по типу: сначала год, потом к примеру ещё 3 и тд. Если не затруднит, можете ли дать ссылку на закон, регулирующий данную регистрацию?
- benistar38
- VIP
paveldem, Регистрация бессрочная во всех странах ЕС для граждан ЕС. Члену семьи дается ВНЖ на 5 лет, исключение если у супруга гражданина ЕС основания для пребывания заявлены менее 5 лет.
-
- Постоялец 1h2.ru
Не всегда сразу на 5 лет дают ВНЖ,зависит от многих причин.Моим в Польше на год дали,потом снова на год,потом на два.....К счастью,уже сталый побыт у меня и моей семьи.
- benistar38
- VIP
Janovič писал(а):Источник цитаты Не всегда сразу на 5 лет дают ВНЖ,зависит от многих причин.Моим в Польше на год дали,потом снова на год,потом на два.....К счастью,уже сталый побыт у меня и моей семьи.
Я как раз читал польскую уставу о побыте граждан ЕС. Там, на сколько я понял, если побыт гражданина ЕС обозначен na stałe, то должны давать сразу на 5 лет. Но могут конечно и на меньше по разным причинам. Как я понял, например если гражданин ЕС подал на регистрацию пребывания по годовому рабочему контракту, то и его супруге дадут карту первую на год.
Janovič писал(а):Источник цитаты Не всегда сразу на 5 лет дают ВНЖ
Моей супруге дали на четыре года, до конца действия моего документа. Но когда следом я регистрировал ребёнка, то у ребёнка право на жительство было зарегистрировано на период в пять лет, а следовательно, срок его документа перекрывает срок действия оных моего и жены.
По общему правилу почти везде дают на пять лет. Что должно быть такого, чтобы дали не на пять лет, а на год?
benistar38 писал(а):Источник цитаты Регистрация
Спасибо за информацию, это радует. Не подскажете, где можно посмотреть это в законе?
- benistar38
- VIP
Греческий не знаю, гуглите закон о пребывании граждан ЕС в Греции
-
- Постоялец 1h2.ru
Belikov Anton, написать ещё раз? Дали на год,потом год,потом два....моей жене и дочери!!! По истечении 5 лет вньосек на сталый,за 3 недели добро!
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
benistar38, нет никакого побыта для граждан ЕС!!!!! Только засвядчене о зареестроване обывателя ЕС в Польше,бессрочный.После 5 лет легального проживания- сталый побыт для гражд.ЕС и его семьи гражд.3 стран.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
benistar38, нет никакого побыта для граждан ЕС!!!!! Только засвядчене о зареестроване обывателя ЕС в Польше,бессрочный.После 5 лет легального проживания- сталый побыт для гражд.ЕС и его семьи гражд.3 стран.
- benistar38
- VIP
Janovič писал(а):Источник цитаты нет никакого побыта для граждан ЕС
https://isap.sejm.gov.pl/isap.nsf/downl ... 0293Lj.pdf
А это что?
-