Стоит ли вообще переезжать из России в Германию или другие страны?

Переезд, иммиграция, получение ВНЖ (студенческий, виза финансово-независимого лица, оформления рабочего ВНЖ), получение гражданства, сдача на права, открытие счета, получение карты мед. страхования, поступление в ВУЗы, сдача экзаменов по немецкому языку.
orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Сообщение orlan » Вчера, 08:07

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты orlan, Искать можно на бирже труда или на сайте любого бизнеса или организации в разделе "карьера".

А в Германии есть такая практика что допустим я прихожу в агенство по персоналу , говорю что умею , а они сами потом общаются с работодателями за меня и мне не надо проходить интервью на немецком ?

aut
Постоялец 1h2.ru

Сообщение aut » Вчера, 11:30

Я сыну работу нашел просто поспрашивав знакомых , потом они что - то там перетерли на английском с единственным работником который его знал и все - оформляйся и выходи . в принципе вместо сына может быть любой кто заплатит . другой вопрос - как работать не понимая языка но это уже забота работничка

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Сообщение orlan » Вчера, 19:44

aut писал(а):Источник цитаты вопрос - как работать не понимая языка но это уже забота работничка

на английском прокатит ?

aut
Постоялец 1h2.ru

Сообщение aut » Вчера, 21:17

если работодатель сам знает английский - конечно . вообще прокатит на любом языке . сын с аргетинцами работал , не зная испанского и обходясь английским и немецким. если устроиться к индусам - прокатит хинди , а если к туркам - турецкий и даже русский если найти такого работодателя .

вообще если хочется услышать ответ " язык страны не нужен для работы " - вот он . возможностей сузить поиск работы в 100 раз очень много