Сообщение FLT » 09 ноя 2016, 23:50
Кто что знает по данной теме? Насколько я слышал, получить вид на жительство и даже ПМЖ, проще простого.
Но вот гражданство, уже не так всё прозрачно. Особенно в русскоязычном сегменте интернета ходит слух, что якобы можно вообще раз в год приезжать на 1 день, пять лет подряд и можно подавать. Это если в теории, согласно трактовке закона. Но на практике, даже у тех кто там почти что постоянно живёт, иногда возникают проблемы.
Что скажете? На мой взгляд, если не брать в рассмотрение отличный паспорт, а просто как запасной аэродром, то тут даже ПМЖ выглядит довольно заманчиво. Но вот необходимость хотя бы раз в год летать так далеко и так дорого, немного осложняет дело. Поэтому я придерживаюсь своего мнения, что до получения непосредственно гражданства, не расслабишься, и полноценным человеком фактически не являешься.
Считаю достигнутой целью именно получения гражданства.
Для ПМЖ. Существует также возможность отписаться посольству Чили, для продления срока пребывания за границей Чили на 1 год, по-моему до 4-х раз, но причина должна быть действительно уважительной, и скорее всего подтверждена документально.
Если у вас нет денег, или вам надо идти на занятия в университет, к примеру, уважительной причиной не являются, и скорее всего повлекут за собой аннулирование вида на жительство, поэтому лучше не рисковать.
На мой взгляд, Чили сейчас самая простая страна для получения ПМЖ.
А вот с точки получения гражданства, как не странно, соседняя Аргентина.
При этом у обоих стран отличные паспорта. В принципе почти одинаковые, за исключением того, что Чили получила безвиз США + Канада первой. Но Аргентина почти со 100% тоже скоро получит. По крайней мере эта страна стоит первой в очереди на получение безвиза.
(Не считаем людей, имеющих привилегию на ПМЖ или гражданство в других странах на основании предков или других обстоятельств)