Веня писал(а):Источник цитаты У меня есть полное древо моей семьи начиная с конца 19 века.
Для того, чтобы что-то реальное Вам предложить нужно знать что Вы имеете в багаже. Кроме того, выберите любое два из трех предлагаемых - быстро, относительно дешево, легально (законно).
Веня писал(а):Источник цитаты Я пробовал репатриацию в израиль. Компания куда я обращался нашла архив в украине, где есть документы о рождении моей прабабашуки и ее крещения в церки. На этом в паспорте израиля мне отказали.
А вот это УЖЕ интересно? Прошу прощения, но я чтобы так напортачить (я не о Вас лично, т.к. скорее всего Вы этих моментов просто не знали) нужно очень сильно постараться. Но хотелось бы подробностей...если возможно, т.к. занимаюсь этим постоянно более 27 лет. Даже в свое время сотрудничал с Харьковским Сохнутом по программе Алия (репатриации). А те, кто проходил через харьковский Сохнут...могут Вам рассказать что это была за организация и какие высокие требования они предъявляли к кандидатам.
Нужно было искать в Метрических книгах для записи рожденных иудеев синагог и раввинатов, а не в метрических книгах православных.
Т.о. для того, чтобы о чем-то говорить, нужно знать что у Вас и членов Вашей семьи есть "за душой". Деньги, конечно важны, но это только небольшая часть того, что нужно для иммиграции.