ААА писал(а):Доберман писал(а):Надо форум назвать "Гражданство, оружие..." )) У меня есть два охотничьих ружья, только без документов, думаю куда бы пристроить? В наследство получил.
Как законопослушный гражданин, сдайте в полицию. Перед походом в полицию напишите записку (несу два ствола, что бы добровольно сдать в ментовку...) и положите в карман.
Эта рекомендация-ложная, вредная и давно не работает. Ни в коем случае нельзя выносить оружие. Над таким заявлением любой полицейский на улице только посмеется и радостно оформит "три гуся".
При добровольной сдаче рекомендация одна:
Звонок по 02 и сообщение об обнаружении дома (на даче, гараже, чердаке) оружия. После чего ждете прибытия наряда и сдаете под протокол.
Нести самому в полицию можно только при невозможности вызова к месту обнаружения наряда полиции.
ААА писал(а):За хранение оружия, не состоящего на учете, предусмотрена уголовная ответственность по статье 222 УК РФ (до четырех лет лишения свободы). Добровольная сдача оружия освобождает сдающего от уголовной ответственности.
Уголовная ответственность действует только для незаконного хранения нарезного оружия. За незаконное хранение гладкоствольного охотничьего оружия предусмотрена только административная ответственность.
Доберман писал(а):У меня два гладкоствольных, Галифакс Дарне
приблизительно так выглядит
Вещь ценная.
Рекомендую оформить их хранение на себя. А потом спокойно найти покупателя, если не нужны. Или пусть лежат, дешевле они никогда не будут.