Новости Румынии и румынского гражданства.
- Fermer
- VIP
Кодряну новость хочет предподнести 24 января, в этоть день в 1918 была объявлена независимость Молдавской демократической республики. Посмотрим что будет за новость.
Объявление
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Fermer писал(а):Источник цитаты Кодряну новость хочет предподнести 24 января, в этоть день в 1918 была объявлена независимость Молдавской демократической республики. Посмотрим что будет за новость.
Вангую, что всем желающим гражданам Молдовы раздадут эти "зелённые карты Румынов", а те кто сможет подтвердить ещё и гражданство Румынии своих предков до 3-го колена до 1940г, то получат по ускоренной программе ещё дополнительно гражданство Румынии в обход всех остальных ранее подавших...

Вот тут то все и ломануться за паспортами Молдовы...но это будет опция не для всех, а только для тех у кого настоящие корни и не дрогнет очко...ибо в Молдове все доки проверяются тщательно на 100%.
-
adeltov
- VIP
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вангую, что всем желающим гражданам Молдовы раздадут эти "зелённые карты Румынов", а те кто сможет подтвердить ещё и гражданство Румынии своих предков до 3-го колена до 1940г, то получат по ускоренной программе ещё дополнительно гражданство Румынии в обход всех остальных
Карту не дадут без своего пакета документов и без своего заявления. А принять заявления у 230 тысяч это огромная работа. И пакеты документов на карту тоже надо рассматривать.
Вангую тоже. Примут внутренний упрощеный регламент рассмотрения досаров для тех, у кого место жительства Молдова. Можно будет рапортовать о выходах в приказы по 20 тыс в месяц и о том, что предыдущее руководство не умело работать. А оставшиеся будут ждать рассмотрения по 10 лет.
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
adeltov писал(а):Источник цитаты Карту не дадут без своего пакета документов и без своего заявления.
снег белый, а трава зелённая...вода мокрая...
К чему здесь ваши такие упрощённые комментарии?
Учимся внимательно читать, я написал: всем ЖЕЛАЮЩИМ, что и предполагает процедуру обращения со своим пакетом документов в уполномоченные органы. Только для граждан Молдовы возможно упростят, и не нужен будет этот пакет документов, а основанием будет являться только сам паспорт и гражданство РМ.
Что бы было понятней приведу пример РБ/РФ, для получения гражданином РФ вида на жительства в Беларуси, основанием является само гражданство РФ, и соответственно ТОЛЬКО ПАСПОРТ гражданина РФ. Также это работает и наоборот для граждан РБ. Всё надеюсь понятно?
adeltov писал(а):Источник цитаты А принять заявления у 230 тысяч это огромная работа.
которую при желании можно ускорить...но его пока нет...
"Чисто не потому что убирают мусор, а потому что не мусорят!" (народная мудрость)
Не фиг было создавать эти завалы, не пришлось бы сейчас их разгребать!
выше уже написали простое решение - принимать присяги хором пять раз в неделю в АНЧ, и в Консультвах.
Решение всегда есть, вопрос в том, что это не хотят делать!
Тем более что по закону претенденты по 11 артиклю освобождены от знания языка, а значение только одной присяги я смогу уже как нибудь объяснить и на румынском...
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты И пакеты документов на карту тоже надо рассматривать.
в паспорт гражданина Молдовы трудно будет посмотреть, что бы удостоверится в основании для получения "карты Румына"? Не смешите...
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты Можно будет рапортовать о выходах в приказы по 20 тыс в месяц и о том, что предыдущее руководство не умело работать. А оставшиеся будут ждать рассмотрения по 10 лет.
кстати тоже вариант!
...я тогда сразу поеду делать дополнительно свой молдавский булетин к моему загран-паспорту РМ))-
Furtune
- Участник 1h2.ru
Fermer писал(а):Источник цитаты Кодряну новость хочет предподнести 24 января, в этоть день в 1918 была объявлена независимость Молдавской демократической республики. Посмотрим что будет за новость.
24 января 1859 было объявлено об объединении Валахии и Молдавии. А через пару лет это уже была Румыния. Думаю Кодряну именно это имел ввиду.
- world 2
- Бывалый 1h2.ru
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вангую, что всем желающим гражданам Молдовы раздадут эти "зелённые карты Румынов", а те кто сможет подтвердить ещё и гражданство Румынии своих предков до 3-го колена до 1940г, то получат по ускоренной программе ещё дополнительно гражданство Румынии в обход всех остальных ранее подавших...
наивность....
Отправлено спустя 41 секунду:
adeltov писал(а):Источник цитаты Можно прямо в церкви.
а в церкви это вообще супер будет...ближе к богу))
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты выше уже написали простое решение - принимать присяги хором пять раз в неделю в АНЧ, и в Консультвах.
Решение всегда есть, вопрос в том, что это не хотят делать!
Тем более что по закону претенденты по 11 артиклю освобождены от знания языка, а значение только одной присяги я смогу уже как нибудь объяснить и на румынском...
причем лучше всего в церкви св. георгия что напротив анч)))
Профессиональный ждун который смог 

-
alex1176
- Опытный 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты sergey74, Fermer, Увеличить число работников. В зале по 200 человек, два зала, а можна на первом этаже устроить присягу, место есть, принимать по 500 человек в одном заходе, читать присягу хором, три-пять заходов в день, пять дней в неделю.
А можно как в США. Я давал клятву в концертном зале с сотнями человек, хором естественно.
- Fermer
- VIP
alex1176, Не, нельзя. Вдруг Вы не знаете как мамалыгу варить и что делать когда на мину наступил.
Надо быть благодарным стране которая даёт гражданство за то что кинула с ним дедов.
Надо быть благодарным стране которая даёт гражданство за то что кинула с ним дедов.
-
Nedved_11
- Участник 1h2.ru
Я помню как на уроке румынского нам задали выучить стихотворение “luceafarul”..я записал его на плеер, а тогда у меня был лишь который только вперёд перематывает) а стих то длинный, несколько раз выходил в клозет переставлять кассету) учитель в процессе рассказа спрашивал «ce înseamnã cuvîntul ....»)) но в итоге с горем пополам рассказал , он ставит zece и говорит «вот видите как надо стих рассказывать, încet , cu expresie»
-
Ammira
- Участник 1h2.ru
А какие будут плюсы тем , кто только собирается подавать ?
Поток перед нами , ждущих приказы , сократится и у нас есть время уложиться в более краткие сроки ?!
Поток перед нами , ждущих приказы , сократится и у нас есть время уложиться в более краткие сроки ?!

Последний раз редактировалось Ammira 20 дек 2019, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Ammira,
Все возможно но срок выхода в приказ не изменится 2-2,5 года
Все возможно но срок выхода в приказ не изменится 2-2,5 года
-
Ammira
- Участник 1h2.ru
Так вроде как с этим -то и хотят разобраться , как я поняла.
-
alex1176
- Опытный 1h2.ru
AlexanderHaifa, мне лично пофиг, я делаю для детей которым сейчас меньше 10, и для своей пенсии через 20 лет. Мне хоть 10 лет ждать. Я говорил с другими (подавал в Бухаресте в конце ноября 19) многие думают что очередь 10 месяцев- год.
-
Ammira
- Участник 1h2.ru
Да, большинство делают для своих детей, мы торопимся подать, а приказ можем и подождать!
Я так понимаю, тут дело не в одном человеке (Тину), а в политическом заказе. Раз пошли изменения, значит заказ поменялся. Ждем в какую сторону в новом году!
Я так понимаю, тут дело не в одном человеке (Тину), а в политическом заказе. Раз пошли изменения, значит заказ поменялся. Ждем в какую сторону в новом году!
-