Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 авг 2019, 22:23

Циотин писал(а):Источник цитаты Согласен. Уверен, что будут изменения и не в лучшую сторону.

поэтому ай-да все сдавать присягу хором в Кишинёв!))) :lol:

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Mb0201 писал(а):Источник цитаты фазан79, и напоследок. Тот факт, что у меня не получилось получить гражданство Украины еще ни о чем не говорит.

Какой напоследок?)))
Жду вашего основания для гражданства Украины! Где ваш предок, рождённый в Украине?!!
Пока что я вижу ваши "основания" точно такие же, как и мои основания на "карту поляка"...

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение NewRom » 26 авг 2019, 22:40

фазан79 писал(а):Источник цитаты (про цены Румынии вообще молчу, только л@хи там что-то переводят, и заверяют это касается также и езды туда для сдачи присяги)

А как быть гражданам Украины? Они сдают присягу только в Бухаресте :?
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

golan
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 29 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение golan » 26 авг 2019, 22:42

NewRom писал(а):Источник цитаты А как быть гражданам Украины? Они сдают присягу только в Бухаресте

ну что вы как маленький...нужно всего лишь получить гр республики молдова))))

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 авг 2019, 22:47

NewRom писал(а):Источник цитаты А как быть гражданам Украины? Они сдают присягу только в Бухаресте

Ну граждане Украины туда едут по принуждению...от них ни чего не зависит, если конечно у их нет другого гражданства, что бы сдать присягу в Консульстве :unknown:
Речь шла про тех кто осознано туда едет в Бухарест...
NewRom, или вы считаете, что там в Румынии дешевле переводы чем в Молдове/Украине?
Можете сказать здесь цену во сколько обходиться в Румынии "под ключ" один документ СОР с переводом и нотариальным заверением?

golan
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение golan » 26 авг 2019, 22:50

фазан79 писал(а):Источник цитаты NewRom, или вы считаете, что там в Румынии дешевле переводы чем в Молдове/Украине?
Можете сказать здесь цену во сколько обходиться в Румынии "под ключ" один документ СОР с переводом и нотариальным заверением?

я могу сказать...40 лей..ровно примерно 10 евро..это легализованая копия + перевод лег.делают ток с оригиналов..

NewRom
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение NewRom » 26 авг 2019, 22:55

фазан79 писал(а):Источник цитаты или вы считаете, что там в Румынии дешевле переводы чем в Молдове/Украине?

Не считаю, что дешевле чем в Украине, в Молдове не знаю. В Сучаве нотариально заверенный перевод 17 евро. В Бухаресте 20 евро.
Последний раз редактировалось NewRom 26 авг 2019, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 авг 2019, 22:55

golan писал(а):Источник цитаты ну что вы как маленький...нужно всего лишь получить гр республики молдова))))

Поддерживаю!
У 90% соискателей граждан Украины на гражданство
Румынии, эти основания годятся и для получения гражданства Молдовы.
NewRom, Почему эти граждане Украины не получают себе также в придачу к Румынскому свое гражданство Молдовы, тем самым себе облегчая в будущем кучу документов и сдачу присяги, меня наверное не должно волновать? Тем более, что гражданство Молдовы + паспорт получают быстрее Румынского и всего за 6 месяцев!

golan
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение golan » 26 авг 2019, 22:57

фазан79 писал(а):Источник цитаты У 90% соискателей граждан Украины на гражданство
Румынии

азазаза..это была только ирония..мне оно бесплатно не нужно..гр молдовы..даже с доплатой не собираюсь себя добровольно связывать с этой страной

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 26 авг 2019, 22:58

Как ни крути самый оптимальный вариант сдать присягу на сейчас это посольство или консульства в России.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 авг 2019, 23:00

NewRom писал(а):Источник цитаты В Сучаве нотариально заверенный перевод 17 евро. В Бухаресте 20 евро

Ну вот и ответ! Даже в консульстве Молдовы в Беларуси это стоит 10 евро!
А до Румынии ещё доехать нужно...

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
golan писал(а):Источник цитаты азазаза..это была только ирония..мне оно бесплатно не нужно..гр молдовы..даже с доплатой не собираюсь себя добровольно связывать с этой страной

А я вам скажу почему вы и 90% граждан СНГ не хотите связывать свое будущее с этой страной!!
Потому что та вся ваша липа, которую вы подаете в своих досарах в Румынию, уже не прокатит в той же Молдове. Там согласно Минской Конвенции от 1993 быстро установят проверкой по СНГ, что это за "фуфло"...и возьмут сразу за вымя...

Так что у Румын очень ценятся граждане получившие гражданство Молдовы, ибо это означает, что их все доки на 200% проверены!
И это не ирония.
Последний раз редактировалось фазан79 26 авг 2019, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

NewRom
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение NewRom » 26 авг 2019, 23:11

фазан79 писал(а):Источник цитаты Почему эти граждане Украины не получают себе также в придачу к Румынскому свое гражданство Молдовы, тем самым себе облегчая в будущем кучу документов и сдачу присяги

Не скажу про другие регионы (наверное не хотят).
Больше половины Черновицкой области, включая город Черновцы, не могут, так как они не входили в Бессарабию, были частью, только Румынии. Это также касается румынских сел Закарпатья.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 26 авг 2019, 23:16

NewRom, Странно слышать что не хотят те кто могут, в связке с новостью о сегодняшней присяге в Бухаресте где с захода завалили 30 украинцев. А это кстати сколько, больше 50 процентов?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 авг 2019, 23:20

NewRom писал(а):Источник цитаты Больше половины Черновицкой области, включая город Черновцы, не могут, так как они не входили в Бессарабию, были частью, только Румынии.

Это говорит лишь о том, что вы не знаете закон о гражданстве Молдовы, который на 90% схож с основанием мест рождения /проживания для гражданства Румынии. Отличие только в дополнительном месте МАССР для гражданства Молдовы!
Кроме Бессарабии ещё есть округ Херц, а также северная Буковина - вот туда как раз и входила Черновицкая область, и это на 100% подходит для гражданства Молдовы до 1940г.

b) лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки;
http://lex.justice.md/document_rus.php? ... 8:156FAF87 (статья 12)
Последний раз редактировалось фазан79 26 авг 2019, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

golan
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение golan » 26 авг 2019, 23:20

фазан79 писал(а):Источник цитаты А я вам скажу почему вы и 90% граждан СНГ не хотите связывать свое будущее с этой страной!!

слушай сюда..уважаемый...я то типа и могу так как живу в 3 километрах от молдавской границы..внезапно...но в ... .... .это уну.
дой. на свои доки смотри как бы тебя за что то не взяли сказочник.мои доки я этой весной отвез в бухарест в оригинале и авиз получил ..думаю раз в оригинале попросили значит проверили.
трей. удачи..на танцполе

Отправлено спустя 42 секунды:
Fermer писал(а):Источник цитаты завалили 30 украинцев. А это кстати сколько, больше 50 процентов?

около 25-30%

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
около 25-30% от общего числа присутствующих.хотя сколкьо в том заходе было в хз..

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 26 авг 2019, 23:24

golan писал(а):Источник цитаты слушай сюда..уважаемый...я то типа и могу так как живу в 3 километрах от молдавской границы..внезапно...но в ... .... .это уну.
дой. на свои доки смотри как бы тебя за что то не взяли сказочник.мои доки я этой весной отвез в бухарест в оригинале и авиз получил ..думаю раз в оригинале попросили значит проверили.
трей. удачи..на танцполе

Видишь какая у тебя НЕАДЕКВАТНАЯ реакция в твои то 21 годика... :lol:
Не прошел проверку, и спалился...
"На воре и шапка горит" - народная мудрость))

Что касательно моих выложенных здесь неоднократно документов, то их здесь уже наизусть весь форум знает в отличие от твоих! :P
Слабо тебе свои сюда документы тоже закинуть?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Fermer писал(а):Источник цитаты Как ни крути самый оптимальный вариант сдать присягу на сейчас это посольство или консульства в России

Ага) расскажите ещё про сдачу в Ростове, или Питере...соглашусь только если есть какая то легкость и возможность в Москве...
Кстати там тоже делают это хором как в Кишиневе?
Не, не слышал такого...
Фермер вам из вашей Сибири ехать все равно дальше до Консульства Румынии в Москве, чем мне ехать 1 тысячу км из Минска в Кишинев))
Последний раз редактировалось фазан79 26 авг 2019, 23:32, всего редактировалось 3 раза.