Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Румунар
VIP
Благодарил (а): 47 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Румунар » 27 авг 2019, 14:51

фазан79 писал(а):Источник цитаты Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года или являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена.

Откуда ты взял цыфру 1940? Её в законе нету ни в одной статье. Рекомендую прочитать закон в оригинале, а не копипаст в искаженной форме.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 14:56

Румунар писал(а):Источник цитаты Откуда ты взял цыфру 1940? Её в законе нету ни в одной статье. Рекомендую прочитать закон в оригинале, а не копипаст в искаженной форме.

Как откуда? Ведь это Парис, сюда это сам принёс вчера "на лопате", и всю ночь в муках тужился над этим родить хоть что нибудь компроментирующее... :eek: да всё как раз наоборот повернулось против его же:
1) согласно ссылке Париса, там везде фигурирует именно только одна дата до 1940г
2) согласно ссылке Париса, оказывается досар могут подать не все желающие, как утверждал Парис, а лишь те у кого есть ОСНОВАНИЯ!
Такое ощущение, что он сам не читает эти ссылки, которые сюда спамит...

Парис писал(а):Источник цитаты Румынское гражданство https://moscova.mae.ro/ru/node/1149
Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года или являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена.

Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.

Отправлено спустя 38 минут 10 секунд:
С Днем независимости, Молдова!
https://tvc.md/ru/s-dnem-nezavisimosti-moldova-video
Последний раз редактировалось фазан79 27 авг 2019, 18:52, всего редактировалось 2 раза.

Lilith
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 33 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Lilith » 27 авг 2019, 16:53

фазан79,
артикль 11 - строго по рождению. Тут важно доказать, что Ваш предок родился на территории Румынии. А уж года и территории в соответствии с историей страны. Конкретных годов в законе нет
Persoanele care au dobândit cetățenia română prin naștere sau prin adopție și care au pierdut-o din motive neimputabile lor sau această cetățenie le-a fost ridicată fără voia lor, precum și descendenții acestora până la gradul III, la cerere, pot redobândi sau li se poate acorda cetățenia română, cu posibilitatea păstrării cetățeniei străine și stabilirea domiciliului în țară sau cu menținerea acestuia în străinătate, dacă îndeplinesc condițiile prevăzute la art. 8 alin. (1) lit. b), c) și e).

А у Вас запрашивают документы по проживанию-значит к артиклю 10. Тут могут предки, которые приобрели гражданства, но вот это приобретение надо доказать
Cetățenia română se poate acorda și persoanelor care au pierdut această cetățenie, precum și descendenților acestora până la gradul II inclusiv și care cer redobândirea ei, cu păstrarea cetățeniei străine și stabilirea domiciliului în țară sau cu menținerea acestuia în străinătate, dacă îndeplinesc în mod corespunzător condițiile prevăzute la art. 8 alin. (1) lit. b) -e).

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 27 авг 2019, 18:29

Lilith, Это было, а так стало;
Art. 11. -
(1) Persoanele care au fost cetățeni români, dar au pierdut cetățenia română din motive neimputabile lor sau cărora această cetățenie le-a fost ridicată fără voia lor, precum și descendenții acestora până la gradul III, la cerere, pot redobândi sau li se poate acorda cetățenia română, cu posibilitatea păstrării cetățeniei străine și stabilirea domiciliului în țară sau cu menținerea acestuia în străinătate, dacă îndeplinesc condițiile prevăzute la art. 8 alin. (1) lit. b), c) și e
Убрали по рождению, теперь звучит как "были гражданами"

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 18:43

Lilith писал(а):Источник цитаты фазан79,
артикль 11 - строго по рождению. Тут важно доказать, что Ваш предок родился на территории Румынии. А уж года и территории в соответствии с историей страны. Конкретных годов в законе нет

Вы видели справку о рождении моей про-бабушки Александры в г. Флорешты, Бессарабия до 1940г? Вот эти Флорешты - это и есть территория Великой Румынии. :good:

Если не верите, то посмотрите на карте Великой Румынии))

Lilith писал(а):Источник цитаты А у Вас запрашивают документы по проживанию-значит к артиклю 10. Тут могут предки, которые приобрели гражданства, но вот это приобретение надо доказать

у меня уже не запрашивают документы про проживание, так как всё уже урегулировано, и принято решение, что достаточно всех документов, которые у меня имеются на руках! Проживание невозможно подтвердить ввиду того, что учёта населения на этой территории не было до 1944г...
Так что Консул сказал будем подавать всё как есть и по артиклю 11.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Lilith, как прокомментируете тот факт, что мой предок Иоан, гражданин Румынии, жил там в Флорештах до 1920г, но при этом в архиве не нашлось об этом проживании с 1918г по 1920г ни каких данных..?

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Lilith, Вы согласны с тем, что если нет ОСНОВАНИЙ, то у меня просто не примут в Консульстве Румынии в Кишинёве мои документы?
Вот ссылка Париса, подтверждающая это;

Парис писал(а):Источник цитаты Румынское гражданство https://moscova.mae.ro/ru/node/1149
Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года или являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена.

Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Fermer писал(а):Источник цитаты Lilith, Это было, а так стало;
Art. 11. -
(1) Persoanele care au fost cetățeni români, dar au pierdut cetățenia română din motive neimputabile lor sau cărora această cetățenie le-a fost ridicată fără voia lor, precum și descendenții acestora până la gradul III, la cerere, pot redobândi sau li se poate acorda cetățenia română, cu posibilitatea păstrării cetățeniei străine și stabilirea domiciliului în țară sau cu menținerea acestuia în străinătate, dacă îndeplinesc condițiile prevăzute la art. 8 alin. (1) lit. b), c) și e
Убрали по рождению, теперь звучит как "были гражданами"

Совершенно верно, и вот перевод;

Статья 11. -
(1) Лица, которые были гражданами Румынии, но утратили румынское гражданство по причинам, не принадлежащим им или которым это гражданство было отменено без их воли, а также их потомкам до третьей степени, по запросу, могут быть восстановлены или могут быть восстановлены. предоставлено румынское гражданство с возможностью сохранения иностранного гражданства и установления места жительства в стране или сохранения его за границей, если они удовлетворяют условиям, предусмотренным в ст. 8 параграф (1) горит б), в) и е

а мои оба пра-деда уже признаны гражданами Румынии!)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 27 авг 2019, 19:04

Румунар писал(а):Источник цитаты По какой статье Закона Румынии о гражданстве консул Пахоня подставляеться принимать у тебя документы?

...вы обещали на мне жениться...
- Ну, мало ли я что и на ком обещал!

фазан79 писал(а):Источник цитаты Именно вы имели это лоховское гражданство СССР первый)))

Даже если у меня будет, как у вас два лоховских гражданства стран б.СССР, то все равно от этого основание для румынского гражданства у вас не появится.
фазан79 писал(а):Источник цитаты а как же среди них тогда оказались два десятка восстановивших гражданство по своим предкам до 3-го колена, на точно таких же идентичных основаниях всего лишь рождения своих предков на нужных территориях, но ДО 1918г?

На форуме? Два десятка восстановивших гражданство или всего лишь пишущих о том, что они его якобы восстановили на таком основании?
Lilith писал(а):Источник цитаты Сдалось Вам это украинское гражданство?

А как же дюже бохатая украинская пензия?
фазан79 писал(а):Источник цитаты в ЕС можно въезжать/выезжать по двум биометрическим паспортам гражданства Молдовы/Украины с одинаковыми отпечатками (но разными де юре правами/обязанностями в каждой стране)...Таким образом там можно находится практически круглогодично в ЕС :P Законодательного запрета этого нет!

Насчет въезда запрета действительно нет, в этом я с вами согласен. Но вот при выезде предусмотрено наказание за превышение сроков 90/180 для граждан лоховских"третьих" стран в виде запрета на въезд до 10 лет.
фазан79 писал(а):Источник цитаты как вы прокомментируете свой пустозвонский поступок более 30 дней назад о том, что вы обязательно обратитесь с заявлением на меня в правоохранительные органы Румынии, и предоставите здесь на форуме это само заявление, а также ответ об этом???

Во-первых, я вам ответил, что согласно УПК Румынии вы эту работу уже успешно выполнили за меня. Во-вторых, не замусоривайте тему о Румынии вашим личным и никому не интересным мнением о каком-то Парисе. И даже если я напишу в прокуратуру Румынии представление Вас к медали, от этого все равно у Вас не появится основание для гражданства Румынии.
Lilith писал(а):Источник цитаты артикль 11 - строго по рождению. Тут важно доказать, что Ваш предок родился на территории Румынии.

Важное дополнение: не просто на территории Румынии...

sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sergey74 » 27 авг 2019, 19:09

Парис писал(а):Источник цитаты Важное дополнение: не просто на территории Румынии...

Нет, действительно просто на территории Румынии, но строго в период когда эта территория являлась Румынией, то есть с 1918 по 1940 года. До 1918 года эти территории не относились к Румынии, но некоторые участники форума уверены что разницы нет....

sale70

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sale70 » 27 авг 2019, 19:32

sergey74 писал(а):Источник цитаты Нет, действительно просто на территории Румынии, но строго в период когда эта территория являлась Румынией, то есть с 1918 по 1940 года.

В 11 артикле специально выделено важная деталь - восстановить могут потомки того, кто потерял румынское гражданство - без своего согласия. Можно восстановить и по предку родившемуся до 18 года, но придётся доказать, что он стал в 18м году гражданином Румынии, что анч и попросило - предоставить документ о жительстве с 1918 года.
Последний раз редактировалось sale70 27 авг 2019, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 19:35

sergey74 писал(а):Источник цитаты Нет, действительно просто на территории Румынии, но строго в период когда эта территория являлась Румынией, то есть с 1918 по 1940 года.

где про это можно почитать в Румынских законах..?
Последний раз редактировалось фазан79 27 авг 2019, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 27 авг 2019, 19:38

Парис писал(а):Источник цитаты На форуме? Два десятка восстановивших гражданство или всего лишь пишущих о том, что они его якобы восстановили на таком основании?

Сале70 так востановил насколько я понял, и он вроде адекватный человек, не пустозвон.
(у меня нет интереса заступаться за такую возможность. Да, у меня дед родился до 1918, но бабушка в 1923)

sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sergey74 » 27 авг 2019, 19:42

фазан79 писал(а):Источник цитаты где про это можно почитать в Румынских законах..?

Наймите юриста и он вам все объяснит.

"Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.", -следует понимать значение слова "бывшей"...Бывшая, это та территория которая была румынской, то есть официально с точки зрения Румынии принадлежала ей согласно какого-либо нормативного акта.
Последний раз редактировалось sergey74 27 авг 2019, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

sale70

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sale70 » 27 авг 2019, 19:43

alex1176 писал(а):Источник цитаты Сале70 так востановил насколько я понял, и он вроде адекватный человек, не пустозвон.

Вы что то путаете. У меня все проще и понятнее

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 27 авг 2019, 19:44

sergey74 писал(а):Источник цитаты Наймите юриста и он вам все объяснит.

Зачем, если мне дали уже зелёный свет? А вот свои слова вы так и не смогли подкрепить ссылкой закона Румынии, и это все сразу заметили...
Последний раз редактировалось фазан79 27 авг 2019, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 27 авг 2019, 19:45

sale70 писал(а):Источник цитаты Вы что то путаете. У меня все проще и понятнее

Возможно там не запутано как у Фазана, но тоже по предку которые родился до 1918. Или я полностью ошибся?

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 27 авг 2019, 19:50

sergey74 писал(а):Источник цитаты но строго в период когда эта территория являлась Румынией, то есть с 1918 по 1940 года.

То есть сегодня это не просто территория Румынии, а как сказано в Законе:

"...в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии..."