Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RoccoBarocco » 09 дек 2020, 20:15

Vked писал(а):Источник цитаты ситуация сложная и им придется по сути нарушить законодательство

Я вообще думаю, что все кроме пункта 1, страданут и получат разбитые иллюзии.
Пока не ясно, что за изменения грядут с января. Как я понимаю, сейчас , например, начнут пересматривать карточки резидентские выданные супругам граждан ЕС. Ибо очень много жен-мужей, которые по факту в разводе, но продолжают жить. Посмотрим, что дальше будет.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RoccoBarocco » 09 дек 2020, 21:25

Парис писал(а):Источник цитаты англичане хорошо проверят их румынское гражданство. Плюс поимеют дополнительную проверку своих "корней" в ANC после запроса англичан.

не реально. Каким образом и главное зачем и на каком основании? Это уже мифический миф. Граждане EU для властей UK самая понятная категория граждан. Есть паки-индусы-псевдо-сирийцы, с ними нет сил и ресурсов разбираться.

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 09 дек 2020, 21:43

Парис писал(а):Источник цитаты Что для этого надо соблюдать 5 лет тем гражданам Румынии, кто въехал до 31.12.2020 г., по правилам Директивы Совета ЕС? Уверен, никто даже не знает.

Честно жить здесь, платить налоги, не покидать страну на период, превышающий установленные сроки - и собственно всё :)

ken2020
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ken2020 » 09 дек 2020, 22:25

Парис писал(а):Источник цитаты Следовательно надо официально или работать, или иметь прибыльный бизнес. А что будет через 5 лет, если нет работы или бизнеса?

Дасточно стать selfemployed с довольно средним доходом.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Vked писал(а):Источник цитаты Да ничего особенно хорошего. А к чему вопрос-то?

Ехать в Британию сейчас, с расчетом получать хорошие бенефиты и соцжилье - да, скорее всего, дохлый номер. Но я уверена, что большинство едет не за этим. А работы здесь полно. Для всех уровней, причем. И для бизнеса хорошие условия (пока что

Точно не знаю, но встретил тут людей из эесовцев, которые практически на минимальных годовых зарплатах получили сетлид. :unknown:

Vked
VIP

Сообщение Vked » 09 дек 2020, 22:32

ken2020 писал(а):Источник цитаты Точно не знаю, но встретил тут людей из эесовцев, которые практически на минимальных годовых зарплатах получили сетлид.

Для сеттлд достаточно будет минималки. Если кто-то говорит иначе, то либо врет, либо ошибается.

ken2020 писал(а):Источник цитаты Дасточно стать selfemployed с довольно средним доходом.

Достаточно даже работать парт-тайм за доход ниже среднего. Я бы поостереглась особо просить бенефиты, хотя сам факт их получения не означает, что сеттлд автоматом не дадут.

Отправлено спустя 48 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты К тому, что почему-то в этой теме будущие "понаехавшие" думают не об этом, а о каких-то странных способах попасть в UK до воображаемого ими часа "Ч".

Они просто хотят иметь возможность попробовать пожить и поработать (наверное) в Британии. Странно, что вы этого не понимаете, хотя вам уже несколько раз пытались это объяснить.

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 09 дек 2020, 22:47

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Это видно по ситуации с Мишей НДС. Уж у кого, должны были

М.Ж. живет в РФ, работает в РФ, проводит все свое время в РФ. Вы считаете, что все это он делает, обладая венг.гражданством? Как бы на М.Ж. совсем не похоже мастерски использовать любые возможности, которые ему встречаются по жизни. А тут он ведет себя так, словно про это граждданство и саму страну Святого Иштвана ему даже вспоминать страшновато.

макс
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение макс » 10 дек 2020, 00:34

По моему это какой-то троллинг. Не знаю у кого тут левые корни, я получал по настоящим :lol:

Очевидно же, сейчас приехал - показал 1 день - получил право работать жить страховку на ближайшие 5 лет. Что с этим делать и какая польза? решать тому кто это получает.

Приехал после 31 декабря - нужно соответствовать разнообразным требованиям для получения данных прав.

Вопрос нахрена чему-то соответствовать и доказывать если можно приехать попить пива неделю две в лондоне получить эти права и уехать и далее уже решать, или просто остаться по факту? :D

не верится что я такие очевидные вещи в слух проговариваю если честно.

Кстати, кто-то уже регался как селф-емплойд?

Vked
VIP

Сообщение Vked » 10 дек 2020, 00:43

макс писал(а):Источник цитаты Кстати, кто-то уже регался как селф-емплойд?

Мы регались :) Процедура очень простая. Но нужен был НИН.

макс
Постоялец 1h2.ru

Сообщение макс » 10 дек 2020, 00:45

Vked писал(а):Источник цитаты Мы регались Процедура очень простая. Но нужен был НИН.

Вот с это я и уперся. вроде ж и сейчас нужен, а не дают говорят работайте так из-за ковида

Vked
VIP

Сообщение Vked » 10 дек 2020, 00:50

макс писал(а):Источник цитаты Вот с это я и уперся. вроде ж и сейчас нужен, а не дают говорят работайте так из-за ковида

Наш приятель тоже так уперся. Но можно работать и так, официальные источники пишут, что для новоприбывших ЕСовцев хватит паспорта ЕС (или айди). Поэтому, кмк, нет причины для беспокойства. Правда вот когда откроют Джобцентры, туда будут приличного размера очереди за НИНами :)

ken2020
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ken2020 » 10 дек 2020, 01:08

Vked писал(а):Источник цитаты Мы регались Процедура очень простая. Но нужен был НИН

А как быть с оплатой налогов без Нин? Чтоб потом как то это все было документировано.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 10 дек 2020, 01:11

ken2020 писал(а):Источник цитаты А как быть с оплатой налогов без Нин? Чтоб потом как то это все было документировано.

Я бы не стала волноваться по поводу невозможности оплатить налоги. Что-что, а эту возможность у вас не отберут. :) Документировать можно и без НИН.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 10 дек 2020, 10:24

Можно открыть правительственный сайт и почитать. Там всё английским по белому написано: https://www.gov.uk/guidance/the-uks-poi ... u-citizens

макс
Постоялец 1h2.ru

Сообщение макс » 10 дек 2020, 11:18

Пожалуйста, https://www.gov.uk/government/publicati ... -employers

Парис писал(а):Источник цитаты Спрашиваю и вас, какие именно права вы получите в UK после 2-х недельного пребывания в UK?

You can continue (as set out in the important information below) to:
work in the UK
use the NHS
enrol in education or continue studying
access public funds such as benefits and pensions, if
you are eligible for them
travel in and out of the UK

Vked
VIP

Сообщение Vked » 10 дек 2020, 11:37

Вот статья как раз на нашу тему (которую здесь обсуждают): https://www.freemovement.org.uk/applyin ... residence/

Правда, там много предположений, поскольку, как я и сказала выше, законодательство полно неопределенностей и в нем отсутствует определение нескольких основополагающих понятий.