poiuyttt писал(а):Источник цитаты Такой вопрос: документы (сор, СОС, Соб) прабабушки находятся у родственников, которые по неизвестным мне причинам не хотят их отдавать... Есть какие нибудь варианты их восстановления или изъятия у родственников?)
Родственники не обязаны вам отдавать свои оригиналы документов общих предков. Вы имеете право через свой ЗАГС заказать себе все новые повторные документы этих предков, если подтвердите родство с ними.
poiuyttt писал(а):Источник цитаты Родилась село Кицканы ( сейчас это ПМР), жила село Гиска (пригород г. Бендеры), там же замуж вышла и умерла.
В каком году родилась ваша про-бабушка в селе Кицканы, и в каком году далее она проживала в селе Гиска?
poiuyttt писал(а):Источник цитаты Или дубликат их архива и будет считаться оригиналом для консульства?
так и есть дубликат = оригиналу
Отправлено спустя 27 минут 33 секунды:ejyk писал(а):Источник цитаты Вы можете подсказать алгоритм получения этой информации?
Мне самому интересно для генеологического исследования родословной.
В примариях, на сколько я знаю, с определенного года велись книги гражданского состояния (по сути - метрические книги). А что ещё можно вытянуть с архивов, кроме этой информации?
Вот ответ Примарии Флорешт (с переводом гугл) о том, что они обладают регистрационным учётом населения начиная с 1997г и выше...А все остальные по-хозяйственные книги до 1997г ими переданы уже на хранение в Национальный Архив РМ.
2.jpeg
3.jpeg
Далее ответ Нац/Архива РМ о том, что по-хозяйственные книги за интересующий меня период с 1944г по 1962г хранятся в Районной Архивной Службе г. Флорешт.
4.jpeg
Далее ответ Районной Архивной Службы г. Флорешт об отсутствии данных моих родственников за 1944-1962гг.
5.jpeg
Вот так документально я доказательно показал всем, что на территории Бессарабии не вёлся учёт населения до 1944г.
Ниже информация для всех умников!
Тому подтверждением является также то, что
за все годы существования этого форума ещё не один человек не воспользовался основанием проживания предка с 1918г по 1940г....не описал об этом, и не предоставил скан справки, подтверждающей учёт и проживание населения в Бессрабии до 1940г, а также подтверждение проживания там именно его предка! (кроме СОР,СОБ,СОС своего предка за период с 1918г по 1940г, тут всё понятно что это доказывает проживание по умолчанию!)
Речь идёт именно о справке с места жительства на основании по-хозяйственных книг, которые как уже известно начались официально вестись начиная только с 1944г и выше...
Когда я получу также заключительный официальный ответ из государственных органов РМ, подтверждающий то, что на территории Бессарабии до 1944г не вёлся учёт и регистрация населения, то я обязательно также это здесь опубликую!
Отправлено спустя 44 минуты 17 секунд:Так как я не собираюсь приукрашивать свою ситуацию, и пишу всегда правду, а также что бы не забыть эту свежую информацию о посещении мною консульства Румынии 28 августа 2019г, сообщаю следующее:Встретились мы с Консулом на улице, вернее я стоял у входа в Консульство, а Консул вышел из-за угла будки постового, и увидев меня радостно воскликнул О..о..о сам господин Фазан (на самом деле он назвал мою фамилию) и после этого со смехом стал приближаться ко мне с распростёртыми объятиями...мы дружественно обнялись. (Румунар только не ревнуй!

главное, что обошлось Слава Богу без поцелуев Брежнева, как у вас всегда бывает с Парисом)
Потом он мне сказал "аштептать путин" (подожди немного), и продолжил движение ко входу. Я ему ответил "бине аштептать"...он не понял меня и наверное подумал, что я ему говорю "подожди", поэтому он уже повторил тоже самое по русски...на это я уже просто кивнул головой))
Далее на приёме...
Сале70 оказался прав! Консул меня обманул, сказав ранее в начале лета, что мы уже будем подавать после августа мой доссар, и мол это последняя проверка перед подачей. На самом деле на приёме он опять тщательно изучил все мои, имеющиеся документы, и...подтвердил мне в очередной раз, что
У МЕНЯ ИМЕЮТСЯ 100% основания для восстановления гражданства Румынии по моим предкам. Между прочим теперь он уже начал признавать также в дополнение основанием для восстановления гражданства графу в СОБ 1946г в Кишинёве моей бабушки о том, что этот "фактический брак с 1933г"...(хотя ранее относился к этому факту скептически, как и все на форуме)
Но в тоже время Консул отказал мне в подаче документов на основании того, что я на достаточном уровне не владею лимбой! И назначил мне следующее время посещения на январь 2020г, что бы к этому времени я выучил язык!
Так что Сале, как я и говорил ранее у нас сейчас боевая ничья

основания то у меня есть, но и Консул затягивает время...при том, я считаю не законно, так как обязанность знать лимбу есть у граждан Румынии, а каким боком к этим гражданам Румынии относятся претенденты, подающие свой досар на гражданство Румынии?!
При том такое отношение не только лично ко мне...на приёме сидела девушка, рождённая в Беларуси, но имеющая отца Румына...ну так вот Консул её также привёл в пример сказав, мол год назад она тоже не слова не знала по румынски, но теперь уже выучила лимбу на достаточном уровне...А также в прошлый раз на приёме была также женщина пенсионного возраста, но ей было легче так как она была родом из Молдовы, но проживавшая долгое время в Беларуси, и ей пришлось лишь вспомнить свою лимбу молодости...
Короче эта песня хороша, начинай сначала...
Консул также отметил, что с моей лимбой произошёл всё-таки прогресс, и я хоть что то уже могу говорить по румынски, но к сожалению этого не достаточно. И что он наоборот хочет помочь мне, мол не хочет чтобы все мои затраченные в будущем деньги на справки о несудимости переводы документов пошли прахом...Мой довод, что после подачи у меня будет 2,5 года изучения лимбы до выхода в приказ его не устраивал.
Он ответил, что выход в приказ сейчас составляет всего 1,5 года! )))
Я ещё раз ему сказал, что для меня главным является, то что подтверждаются мои основания для гражданства Румынии. Я спросил не получится ли так, что я выучу лимбу, а потом окажется, что у меня не было оснований? Консул ответил; у тебя есть по закону полное основание для восстановления гражданства, можешь даже не волноваться и не кого не слушать...так что учи лимбу.
В связи с этим я хочу спросить неужели такой беспредел с лимбой ПО ПОДАЧЕ документов творится во всех Консульствах Румынии, или это только здесь в Беларуси такое самоуправство? То что такого закона о знании лимбы при подаче нет, я уже давно понял из того как грамотно игнорятся все мои запросы по этому поводу в АНЧ/МИД Румынии...и так далее.
Да кстати, напоследок важная информация для тех
кто подаёт доссар с своими детьми до 18 лет. Ну так вот Консул подтвердил мне, что они становяться гражданами автоматически после восстановления вашего гражданства даже если они на тот момент будут уже старше 18 лет. При этом знать лимбу, и принимать присягу им не нужно...главное что бы подача доссара была до их 18 лет! Просто на форумах встречалась информация о том, что если досар подан до 18 лет, но приказ вышел после 18 лет ребёнка, то потом заставляют детей сдавать присягу!
Ещё информация, на этот раз Консул признал, что переводить нужно все паспорта имеющихся гражданств, а также требуются все справки о несудимости со всех этих гражданств. В прошлый раз именно я доказывал ему всё это, а он наоборот успокаивал меня, что достаточно для подачи только моего гражданства Молдовы и соответственно загран-паспорта РМ и молдавской справки о несудимости.
Возможно точно также потом окажется, что и с лимбой я прав...Ещё я сказал ему, что буду в таком случае подавать свой досар в Кишинёве, на это он сказал, что в Кишинёве тоже очередь на 1.5 года...
В общем жопа какая то, я уже думаю забить болт на всё это временно, и заняться теперь получением гражданства Украины заново))
Даже у Фазана нервы начинают сдавать с этой всей бюрократией...пока что гражданство Румынии оказалось самое сложное из всех которые я получал до этого!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.