Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 10 дек 2020, 23:29

Vked писал(а):Источник цитаты Достаточно их приложить к анкете, чтобы получить пресеттлд статус.

Это является официальным разрешением на проживании в UK на 5 лет?

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 10 дек 2020, 23:30

Парис писал(а):Источник цитаты Это является официальным разрешением на проживании в UK на 5 лет?

Именно так.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 10 дек 2020, 23:30

KotBegemot писал(а):Источник цитаты Причём тут вообще директива?

Текущие процессы регилируются Agreement on the withdrawal of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland from the European Union and the European Atomic Energy Community

В UK уже перестала действовать Директива Совета ЕС, основополагающая для всех стран ЕС?

Отправлено спустя 44 секунды:
Vked писал(а):Источник цитаты Именно так.

И можете подтвердить это ссылкой на официальное законодательство UK или Директиву Совета ЕС?

KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение KotBegemot » 10 дек 2020, 23:31

Парис писал(а):Источник цитаты Для того, чтобы даже сейчас "работать и жить" официально, недостаточно просто "приехать".

Ещё как можно! В январе приехал с супругой, оформили статусы, сняли квартиру (без британского счёта, платим через SWIFT), прикрепились к GP, меня для участия в выборах зарегистрировали, сейчас NIN оформляем.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 10 дек 2020, 23:35

Парис писал(а):Источник цитаты И можете подтвердить это ссылкой на официальное законодательство UK или Директиву Совета ЕС?

If you’re an EU, EEA or Swiss citizen, you and your family can apply to the EU Settlement Scheme to continue living in the UK after 30 June 2021. You can also apply if you’re the family member of an eligible person of Northern Ireland.

If your application is successful, you’ll get either settled or pre-settled status.

Отправлено спустя 42 секунды:
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Ещё как можно! В январе приехал с супругой, оформили статусы, сняли квартиру (без британского счёта, платим через SWIFT), прикрепились к GP, меня для участия в выборах зарегистрировали, сейчас NIN оформляем.

А уже можно звонить и записываться на получение НИН? У нас просто приятелю надо будет его получать. Я звонила недели три назад, сказали, что если гражданин ЕС, то можно без НИНа работать, потому что они не принимают никого из-за ковида.
Последний раз редактировалось Vked 10 дек 2020, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 10 дек 2020, 23:36

KotBegemot писал(а):Источник цитаты сейчас NIN оформляем

Оформили или только оформляете?

KotBegemot
Опытный 1h2.ru

Сообщение KotBegemot » 10 дек 2020, 23:36

Парис писал(а):Источник цитаты Это является официальным разрешением на проживании в UK на 5 лет?

Да, приходит вот такое письмо:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Vked писал(а):Источник цитаты А уже можно звонить и записываться на получение НИН? У нас просто приятелю надо будет его получать.

Парис писал(а):Источник цитаты Оформили или только оформляете?

Мне пока не надо, а супруга (гражданка РФ, член семьи с pre-settled с карточкой британской) им звонила, они всё по телефону записали, потом прислали письмо и попросили записаться на интервью. Там как я понял очередь большая, я уточню у неё записалась ли она в итоге.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 10 дек 2020, 23:39

Vked писал(а):Источник цитаты f you’re an EU, EEA or Swiss citizen, you and your family can apply to the EU Settlement Scheme to continue living in the UK after 30 June 2021. You can also apply if you’re the family member of an eligible person of Northern Ireland.

If your application is successful, you’ll get either settled or pre-settled status.

Увы... тут сказано о:

"...чтобы продолжить проживание в Великобритании после 30 июня 2021 года..."
Видимо, чтобы что-то продолжить, надо УЖЕ что-то иметь? А что имеют в UK те, кто приехал в UK в первый раз?

Vked
VIP

Сообщение Vked » 10 дек 2020, 23:40

Парис писал(а):Источник цитаты "...чтобы продолжить проживание в Великобритании после 30 июня 2021 года..."
Видимо, чтобы что-то продолжить, надо УЖЕ что-то иметь? А что имеют те, кто приехал в UK в первый раз?

Приехавшие в первый раз, сразу подают на этот статус :) Можно с выпиской из банка с одной транзакцией на территории ЮК. Проверено электроникой.

Отправлено спустя 52 секунды:
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Мне пока не надо, а супруга (гражданка РФ, член семьи с pre-settled с карточкой британской) им звонила, они всё по телефону записали, потом прислали письмо и попросили записаться на интервью. Там как я понял очередь большая, я уточню у неё записалась ли она в итоге.

Если она не гражданка ЕС, то другое дело. Граждан ЕС просят подождать, им не срочно НИНы получать. Но я позвоню завтра, может уже можно записаться.

KotBegemot
Опытный 1h2.ru

Сообщение KotBegemot » 10 дек 2020, 23:42

Парис писал(а):Источник цитаты Видимо, чтобы что-то продолжить, надо УЖЕ что-то иметь? А что имеют в UK те, кто приехал в UK в первый раз?

Вот тут:
https://www.gov.uk/guidance/eu-settleme ... -residence
Submitting documents as evidence of residence
When you apply to the EU settlement scheme you will not need to provide evidence for your entire UK residence – just enough to show whether you qualify for settled or pre-settled status. You should only need to provide 1 document dated in the last 6 months to be granted pre-settled status.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 10 дек 2020, 23:42

KotBegemot писал(а):Источник цитаты Мне пока не надо,

Следовательно никакого официального статуса в UK Вы не имеете.
KotBegemot писал(а):Источник цитаты прислали письмо и попросили записаться на интервью.

И что от нее требуется для получения NIN?
KotBegemot писал(а):Источник цитаты супруга (гражданка РФ, член семьи с pre-settled с карточкой британской)

У Вашей супруги муж имеет гражданство Румынии?

KotBegemot
Опытный 1h2.ru

Сообщение KotBegemot » 10 дек 2020, 23:43

Vked писал(а):Источник цитаты Приехавшие в первый раз, сразу подают на этот статус

Причём даже с отельным адресом :) на который кстати супруге карточка потом и пришла, ездили потом забирали на ресепшене.

KotBegemot
Опытный 1h2.ru

Сообщение KotBegemot » 10 дек 2020, 23:45

Парис писал(а):Источник цитаты Следовательно никакого официального статуса в UK Вы не имеете.

Ну вообще мой статус называется Limited Leave to Remain. NIN и прочие штуки уже вытекают из этого.

Парис писал(а):Источник цитаты И что от нее требуется для получения NIN?

Ничего, она уже получила Limited Leave to Remain. Интервью чистая формальность.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 10 дек 2020, 23:45

KotBegemot писал(а):Источник цитаты Submitting documents as evidence of residence
When you apply to the EU settlement scheme you will not need to provide evidence for your entire UK residence – just enough to show whether you qualify for settled or pre-settled status. You should only need to provide 1 document dated in the last 6 months to be granted pre-settled status.

Объясните пожалуйста, этот т.н. "предварительный статус" означает официальное разрешение на проживание в UK гражданам ЕС и членам их семей на 5 лет?

KotBegemot
Опытный 1h2.ru

Сообщение KotBegemot » 10 дек 2020, 23:48

Парис писал(а):Источник цитаты Объясните пожалуйста, этот т.н. "предварительный статус" означает официальное разрешение на проживание в UK гражданам ЕС и членам их семей на 5 лет?

ДА! Я же вам выложил скрин письма, которое я получил. Pre-settled = Limited Leave to Remain.