Vked, в Вашей ссылке наконец-то мы увидели самое интересное:
https://www.gov.uk/settled-status-eu-ci ... 0residence
"...Если на момент подачи заявления у вас нет постоянного проживания в течение 5 лет, вы обычно получаете статус предварительного поселения. Вы должны начать жить в Великобритании до 31 декабря 2020 года. Вы можете оставаться в Великобритании еще в течение 5 лет с даты получения статуса предварительного поселения.
Затем вы можете подать заявку на изменение этого статуса на постоянный после 5 лет непрерывного проживания. Вы должны сделать это до истечения срока действия вашего предварительно рассчитанного статуса.
Если к 30 июня 2021 года вы достигнете 5-летнего непрерывного проживания в какой-то момент, вы можете подождать, пока не достигнете 5-летнего непрерывного проживания. Это означает, что если ваша заявка будет успешной, вы получите статус поселения без предварительной подачи заявления на получение статуса предварительно рассчитанного..."
Где там сказано, что на основании простого приезда в UK до 31.12 можно получить официальное разрешение на проживание на 5 лет?
Settled и pre-settled status - подача заявки
-
- Опытный 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты Следовательно и не имеете.
А зачем он мне вообще нужен? NIN нужен только если работаешь или самозанятый. Пока я тут просто тусю, как только будет нужно - получаю NIN, и там вроде ещё какой-то номерок нужен для самозанятости.
Парис писал(а):Источник цитаты Любопытно, как можно получить официальное разрешение на проживание в UK, без получения NIN?
Это обстоит так: получаешь разрешение и всё. Больше ничего не требуется, только по желанию) Никто тебя не обязывает получать NIN. Нет такого требования. Нигде.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Vked писал(а):Источник цитаты Элементарно.
А более конкретно для не понимающих элементарных вещей, можно написать?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Пока я тут просто тусю,
А как Вы будете тусить после 01.01.21?
У Вас гражданство Румынии или другой страны ЕС?
-
- Опытный 1h2.ru
ramashek писал(а):Источник цитаты Письмо не являеться доказательством. Читайте на первой странице:
Всё так) Там можно залогинится в специальный профиль, и там расшарить свой статус, если нужно его подтвердить.
- Vked
- VIP
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Это обстоит так: получаешь разрешение и всё. Больше ничего не требуется, только по желанию) Никто тебя не обязывает получать NIN. Нет такого требования. Нигде.
Обязаны получать НИН только те, кто работает или самозанятые.
Парис писал(а):Источник цитаты Где там сказано, что на основании простого приезда в UK до 31.12 можно получить официальное разрешение на проживание на 5 лет?
А вот для того, чтобы это понять, нужно вдумчиво читать условия подачи на пресеттлд. Там нигде не написано, что для получения этого статуса нужно жить какое-то минимальное время в ЮКей.
Отправлено спустя 31 секунду:
Парис писал(а):Источник цитаты А более конкретно для не понимающих элементарных вещей, можно написать?
Я ж написала: не работаешь и не самозанятый - НИН не нужен. Это две основные причины, по которым его получать надо.
Последний раз редактировалось Vked 11 дек 2020, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты А как Вы будете тусить после 01.01.21?
Так у меня статус до 1 февраля 2025 года.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Так у меня статус до 1 февраля 2025 года.
Вернемся к этому вопросу в новом году.
- Vked
- VIP
Про НИН и кому он нужен:
If you do not already have a National Insurance number, you only need to apply for one if you’re planning to:
work
claim benefits
apply for a student loan
pay Class 3 voluntary National Insurance contributions
If you do not already have a National Insurance number, you only need to apply for one if you’re planning to:
work
claim benefits
apply for a student loan
pay Class 3 voluntary National Insurance contributions
- ramashek
- Бывалый 1h2.ru
И все же...
Если допустим IVAN SMIRNOV (вымышленный персонаж) заезжает в UK как гражданин РФ, затем получет в январе паспорт Румынии (ЕС) и подаеться по EU Settlement Scheme как гражданин РФ.... Думаете что Immigration Officer не вызовит подозрения что паспорт получен после 31.12.2020 и не поинтересуеться на каком основание человек находился в ЮК?
Думаю что на простой тур-визе будет.... до 90 дней. Или будет нелегалом пока не получит паспорт Румынии. А в случае чего скажет что в UK добрался через Ирландию
Если допустим IVAN SMIRNOV (вымышленный персонаж) заезжает в UK как гражданин РФ, затем получет в январе паспорт Румынии (ЕС) и подаеться по EU Settlement Scheme как гражданин РФ.... Думаете что Immigration Officer не вызовит подозрения что паспорт получен после 31.12.2020 и не поинтересуеться на каком основание человек находился в ЮК?
Парис писал(а):Источник цитаты А как Вы будете тусить после 01.01.21?
Думаю что на простой тур-визе будет.... до 90 дней. Или будет нелегалом пока не получит паспорт Румынии. А в случае чего скажет что в UK добрался через Ирландию

-
- Опытный 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты Вернемся к этому вопросу в новом году.
Я вам уже ответил выше - у меня румынское. Только какая разница то, правила одинаковые для всех 27 стран.
В целом, оформление документов в Британии для граждан ЕС гораздо проще, чем в других странах ЕС. В Британии нет никакой регистрации по адресам, просто указываешь адрес на официальном сайте и всё. После письма счастья, что статус выдан, от тебя больше ничего не требуется. Живи себе и радуйся

Переезд в Британию, с формальной точки зрения, оказался очень простым. В России переезд в другой регион намного сложнее устроен))) Сколько там будет походов, чтобы сняться с регистрации, оформить регистрацию, тоже с военкоматом, тоже с ОМС, с прикреплением к поликлинике и т.п.
Для Британии я по сути иностранец, но я НИ РАЗУ никуда не ходил. Вот этим мне уже нравится эта страна

Отправлено спустя 59 секунд:
ramashek писал(а):Источник цитаты Думаю что на простой тур-визе будет.... до 90 дней. Или будет нелегалом пока не получит паспорт Румынии. А в случае чего скажет что в UK добрался через Ирландию
Вы про меня? Я выше писал, что у меня уже всё оформлено.
Отправлено спустя 41 секунду:
ramashek писал(а):Источник цитаты Если допустим IVAN SMIRNOV (вымышленный персонаж) заезжает в UK как гражданин РФ, затем получет в январе паспорт Румынии (ЕС) и подаеться по EU Settlement Scheme как гражданин РФ.... Думаете что Immigration Officer не вызовит подозрения что паспорт получен после 31.12.2020 и не поинтересуеться на каком основание человек находился в ЮК?
Это уже немного другое, тут сейчас обсуждение о получении статусов в принципе)
Отправлено спустя 4 минуты :
Парис, тут даже нет сейчас предмета спора. Информация вся на официальных сайтах. Я сам через этот процесс прошел, поэтому я с позиции опыта тут говорю, а не как диванный эксперт. На данный момент, всё именно так просто. Если честно, я сам до сих пор поражен этому. Я просто пикнул паспорт телефоном - и всё. Паспорт даже не надо никуда отсылать на проверку.
- ramashek
- Бывалый 1h2.ru
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Вот этим мне уже нравится эта страна
Тут я полностью согласен.
Settled Status оформлял дома ну кухне - нужен только телефон и паспорт.
Права если делать в Англии - тоже самое. Заполняешь форму, делаешь перевод 35 фунтов (может стоимость поменялась) и получаешь временные (Provisional Driving Licence) на 50 лет

Открыть компанию LTD. регистрация VAT - тоже все онлайн при чем затраты минимальные (если правильно помню 10 фунтов за LTD и 15-20 за VAT. Вроде как за час все сделал когда впервые регал.
Последний раз редактировалось ramashek 11 дек 2020, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Я вам уже ответил выше - у меня румынское. Только какая разница то,
Для Вас -нет. А для вашей супруги после 01.01.21 г.?
-
- Опытный 1h2.ru
ramashek писал(а):Источник цитаты Тут я полностью согласен.
А самое приятное, что смена адреса на gov.uk заключалась просто в том, чтобы указать этот адрес в окошке. Мне сказали спасибо и пришел подтверждающий емейл. ВСЁ! Никаких походов в бывшую ФМС, заполенения бумажек и штампов в паспорт.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Для Вас -нет. А для вашей супруги после 01.01.21 г.?
У моей супруги тоже всё хорошо - ей прислали в отель пластиковую карточку с пятилетним сроком действия. Я ей даже завидую, так как еврогражданам никакие карточки не дают сейчас, всё онлайн.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ramashek писал(а):Источник цитаты Settled Status оформлял дома ну кухне - нужен только телефон и паспорт.
Справедливости сказать, то приложение только в британских сторах, и были некоторые танцы с бубном, но там внутри можно указать EE как платежный способ, и это гугловский стор вполне устроило для подтверждение нового аккаунта.
PS Теперь в плеймаркете можно держать сразу несколько логинов и не нужно заморачиваться с защищённой папкой. Там просто переключаешься между аккаунтами и отображаются сторы разных стран. Очень удобно когда на две страны живёшь.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
KotBegemot писал(а):Источник цитаты ей прислали в отель пластиковую карточку с пятилетним сроком действия.
Действия, в какой стране?
Последний раз редактировалось Парис 11 дек 2020, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный 1h2.ru
-