Населенные пункты, участвующие в востановлении гражданства Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
c.vladimir
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение c.vladimir » Вчера, 15:08

CSV писал(а):Источник цитаты Вообще не связанные вопросы

Я так не думаю. Если человек не владеет языком + ещё если в РФ как ему быть с этим вопросом (сертификат о знании языка). Может вообще ничего не начинать. И ещё, по новым правилам нужно предоставить документы по обеим линиям - отца и матери, не важно по какой линии подаетесь. Ещё такой момент, в Молдове если прошло 100 лет с момента рождения, то загс уже просто так ничего не даст, сначала нужно запрос в архив делать.

CSV
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CSV » Вчера, 16:40

c.vladimir писал(а):Источник цитаты Я так не думаю. Если человек не владеет языком + ещё если в РФ как ему быть с этим вопросом (сертификат о знании языка). Может вообще ничего не начинать. И ещё, по новым правилам нужно предоставить документы по обеим линиям - отца и матери, не важно по какой линии подаетесь. Ещё такой момент, в Молдове если прошло 100 лет с момента рождения, то загс уже просто так ничего не даст, сначала нужно запрос в архив делать.

Зачем всё в одну кучу?! Первым и основным основанием для рум.гражданства является наличие соответствующих предков, а точнее документов на этих предков и не только на них. Если этого нет, дальше можно отдыхать. И с ЗАГСом и с Архивом Молдовы проблемы решаются гораздо легче чем с российскими. На данный момент документы принимают и без сертификата о знании языка и без документов по обеим линиям.

c.vladimir
Постоялец 1h2.ru

Сообщение c.vladimir » Вчера, 18:17

CSV писал(а):Источник цитаты На данный момент документы принимают и без сертификата о знании языка и без документов по обеим линиям

Без сертификата принимают но вы подписываетесь что предоставите его, а если нет то вы в пролете. А вот на счет документов вы ошибаетесь.
https://cetatenie.just.ro/articolul-11-2/ посмотрите какие требуют документы.

CSV
Участник 1h2.ru

Сообщение CSV » Вчера, 20:29

c.vladimir писал(а):Источник цитаты Без сертификата принимают но вы подписываетесь что предоставите его, а если нет то вы в пролете. А вот на счет документов вы ошибаетесь.
https://cetatenie.just.ro/articolul-11-2/ посмотрите какие требуют документы.

Главное доказать родство по восходящей линии нужной ветки. Если есть проблемы с поиском доков по другой (ненужной) линии, если например если события имели место в другой стране, то можно просто получить справку или извещение о том что соответствующие доки не найдены в ЗАГС/архиве той страны где вы находитесь. А если проблем с предоставлением доков по второй ветке нет, то в чём проблема их предоставить.

c.vladimir
Постоялец 1h2.ru

Сообщение c.vladimir » Вчера, 23:24

CSV писал(а):Источник цитаты то можно просто получить справку или извещение о том что соответствующие доки не найдены

доверюсь мнению эксперта :jokingly:

CSV
Участник 1h2.ru

Сообщение CSV » Сегодня, 01:22

c.vladimir писал(а):Источник цитаты доверюсь мнению эксперта

Не претендую на эксперта. Я, мои родственники и некоторые знакомые прошли этот нелёгкий путь совсем недавно. Кстати, некоторые эксперты здесь мне не всегда правильно советовали. Каждый кому интересна тема читает форум, но решения должен принимать сам. В АНЧ часто принимают неоднозначные решения. Как мне кажется часто это вообще дело случая. Кому как повезёт.