Пересечение границы с двумя паспортами: Украины и России
-
- Участник 1h2.ru
Пересечение границы с двумя паспортами
Johnes Jack, украинским пограничникам я показываю украинский паспорт,если я им например показываю паспорт 01.06 и еду назад в Украину 01.09 то что это не просрочка?или я что то не понимаю
-
- Опытный 1h2.ru
Viktoria1985, им безразличны Ваши просрочки в чужом государстве )
-
- Постоялец 1h2.ru
На этих выходных ездил в Великобританию с двумя паспортами, летал турецкими авиалиниями, так на украинском погранконтроле показал украинский паспорт, туркам - и украинский и румынский и в Великобритании вышел через автоматический турникет с румынским паспортом. А на обратном пути удивило, что британские пограничники паспорта вообще не проверяли, как такое возможно? Может там достаточно информации с посадочного талона и всё?!
- Vit-vit
- VIP
- Предупреждения: 1
Michael писал(а):Источник цитаты что британские пограничники паспорта вообще не проверяли, как такое возможно? Может там достаточно информации с посадочного талона и всё?
Cначала сам удивлялся, потом понял, что это у них стандартно. Ни в одно аэропорту в ЮК на выходе погранконтроля нет.
-
- Постоялец 1h2.ru
Vit-vit писал(а):Источник цитаты Vit-vit » Сегодня, 14:04
Michael писал(а):
Источник цитаты что британские пограничники паспорта вообще не проверяли, как такое возможно? Может там достаточно информации с посадочного талона и всё?
Cначала сам удивлялся, потом понял, что это у них стандартно. Ни в одно аэропорту в ЮК на выходе погранконтроля нет.
Интересно, а как же они ловят преступников, которые так могут сбежать. Например ограбил какой-то хмырь банк в каком-то Глазго или Шеффилде и айда в аэропорт.
-
- VIP
Michael писал(а):Источник цитаты А на обратном пути удивило, что британские пограничники паспорта вообще не проверяли, как такое возможно? Может там достаточно информации с посадочного талона и всё?!
скорее всего, работает система распознования лиц. вы не успели войти в терминал, как комп распознал ваш фейс, сравнил с базой по въехавшим, сравнил по базе ваш маршрут в купленном билете, ваш прилёт и т.д. Расчитал по аналитическому алгоритму риски. и всё сошлось.
А вот если бы не сошлось, то выдал бы красный свет погранцам, они бы вас раздели и разули и досмотрели с пристрастием и штампик в паспорт поставили.
- Vit-vit
- VIP
Michael писал(а):Источник цитаты Интересно, а как же они ловят преступников, которые так могут сбежать. Например ограбил какой-то хмырь банк в каком-то Глазго или Шеффилде и айда в аэропорт.
Поверьте, кого надо они остановят и досмотрят. В аэропорту хоть и нет границы, но все равно с представителями авиакомпании сталкиваетесь. И как с такой кучей денег пройти досмотр...да никак)
Прошу ответить тех, кто знает! Если я имею ПВЖ в Украине, еду туда из России с новым загранпаспортом без всяких отметок, могу ли я НЕ показывать ПВЖ? Со мной будет дочь- резидент Украины. Меня волнует вот что: не является ли это нарушением (сокрытие ПВЖ). Я хочу проехать на своем росс.авто и вернуться обратно через 10 дней
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
fregat222, Здравствуйте! Вам знакома такая ситуация: хочу въехать в Украину на своем личном авто, гражданка России. Имею ПВЖ в Украине, чтобы в любой момент приехать к маме. Раньше въезжала часто на 10 дней транзитом и была очень всем довольна. А теперь не имею права. Живу и работаю в России. Последний раз меня завернули на авто. Я подождала 2 месяца, сделала второй загранпаспорт и даже поменялась машинами с мужем. Теперь у меня все новое: и машина и паспорт. Есть приглашение. Они меня "увидят" только по имени?
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
fregat222, Здравствуйте! Вам знакома такая ситуация: хочу въехать в Украину на своем личном авто, гражданка России. Имею ПВЖ в Украине, чтобы в любой момент приехать к маме. Раньше въезжала часто на 10 дней транзитом и была очень всем довольна. А теперь не имею права. Живу и работаю в России. Последний раз меня завернули на авто. Я подождала 2 месяца, сделала второй загранпаспорт и даже поменялась машинами с мужем. Теперь у меня все новое: и машина и паспорт. Есть приглашение. Они меня "увидят" только по имени?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
По пересечению границы на автомобиле я Вам не подскажу, т.к. не знаю. Извините пожалуйста.
fregat222, спасибо за ответ! А как Вы думаете, если я не покажу постоянный вид на жительство, они его в компьютере увидят? Я его показывала пару месяцев назад с другим паспортом.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Выезд из Украины и въезд в Украину иностранцев, имеющих постоянный вид на жительство в Украине осуществляется по паспортному документу и посвидке на постоянное проживание в Украине.
Вы не забывайте еще одну важную вещь. У Вас в загранпаспорте гражданки РФ должна стоять отметка о постоянном проживании в Украине (печать и штамп ГМС об этом), так что пограничники увидят. Если такой отметки не стоит, то вопросы о пребывании Вас в Украине возникнут на границе.
Вы не забывайте еще одну важную вещь. У Вас в загранпаспорте гражданки РФ должна стоять отметка о постоянном проживании в Украине (печать и штамп ГМС об этом), так что пограничники увидят. Если такой отметки не стоит, то вопросы о пребывании Вас в Украине возникнут на границе.
-
- Опытный 1h2.ru
Michael писал(а):Источник цитаты как же они ловят преступников
Авиакомпания передает сведения пограничникам
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-