luidmiso писал(а):Источник цитаты Данное требование правомерно ,ведь еду в Донецкую область,работает ли в этом плане ФЗ от 17 .07.2019г,согласно которому при получении гражданства России
даже нотариально отказа не требуется.И еще зафиксировано ли данное требование в компьютере пограничников? Если да,то это видно на всех пунктах Российской границы?Может быть через другой пункт пропуска можно проехать.Подскажите !
Может я в чем-то ошибусь, но по порядку.
1. Донецкая область это Украина.
2. Вы послали отказ от гражданства? Послали. Дальше уже не Ваши проблемы. Почему его Вас не лишают это

Я бы так сказал пограничникам.
3. Согласно СОГЛАШЕНИЮ между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 года) граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.
(в ред. Протокола от 30.10.2004).
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА,
ВЫЕЗДА,
ПРЕБЫВАНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
(в ред. Соглашения в форме обмена нотами от 02.02.2007,
от 20.02.2007, от 12.03.2007, от 14.03.2007)
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
Т.е. Вы можете выезжать из РФ в сторону Украины по внутреннему паспорту РФ.
4. Пересекать границу РФ Вы можете как гражданка РФ, а вот другое государство это уже не дело РФ. Поэтому, мне кажется, их требования не обоснованны, а скорее связаны с безопасностью. Все таки в Донецкой области война идет.