WIS писал(а):В Аргентине есть вариант получить гражданство за год, но на этот год нужно работать на Огненной Земле.
И что там делать? Там живет, судя по данным Википедии, пингвины и немногочисленное население.
WIS писал(а):В Аргентине есть вариант получить гражданство за год, но на этот год нужно работать на Огненной Земле.
WIS писал(а):Источник цитаты В Аргентине есть вариант получить гражданство за год, но на этот год нужно работать на Огненной Земле.
Al33 писал(а):Источник цитаты Какая может быть мотивации для переезда в... Аргентину?
Export писал(а):Источник цитаты LT,
откуда у Вас такие познания в законодательстве Аргентины???
В Аргентине нет сроков рассмотрения Вашего дела, да податься через 2 года можно, но судья может годами рассматривать Ваше дело. Все дела рассматривают судья. Обычные судьи, которые завалены и обычными делами. Процессы тянутся годами и у многих без результатов. Кроме того требования к языку и обязательный языковой экзамен - минимум уровень С2, наличие работы минимум 6 месяцев (последние), демонстрация знания законов и основ конституции, а так же куча формальностей, в т.ч.публикации объявлений в официальных газетах о том, нет ли против лиц выступающих и много нюансов. А точнее всего того, что взбредет в голову судье.
ИТОГ - люди ждут рассмотрения дел и по 7 лет. Мне известен случай, когда все закончилось 3,5 годами, но до того был ВНЖ по статусу беженец и полный отказ от социальных пособий и выплат. Работа длительный срок. Год еженедельных хождений к судье, все что я описал выше, в т.ч."А обновите-ка справки" и "Напишите-ка диктант прямо сейчас на испанском языке" и пр. Человек просто пошел на принцип и взял ее (была судья женщина) измором. Но это прямо исключение. Сами аргентинцы это признали.
Да и что бы прожить там больше 90 дней нужна работа и открытие рабочего ВНЖ. С работой там очень туго. В стране кризис. Черный рынок валют до последнего момента существовал. Инфляция бешеная. К тому же испанский нужно знать очень хорошо. А процесс рассмотрения дел беженцев занимает до года и всегда есть шанс, что откажут, потому что надо быть убедительным. Постоянно въезжать и выезжать в Уругвай не получится. Пропалят на второй раз.
А вы тут постоянно, уже в который раз, приводите одно и тоже. Либо аргументированно, либо воздержаться стоит от комментариев. Я уже описывал, что вы далеки от истины.
Правила конференции 1h2.ru | Ваши предложения по форуму
Macho51 писал(а):Источник цитаты Товарищ вообще не в теме получения гражданства Аргентины, несет какую-то ахинею.
Macho51 писал(а):Источник цитаты Нет никакого диктанта, экзамена по языку
Macho51 писал(а):Источник цитаты про 7 лет ожидания я даже не слышал никогда
Macho51 писал(а):Источник цитаты я получил за год,
Равви Амс писал(а):Источник цитаты WIS писал(а):
Источник цитаты В Аргентине есть вариант получить гражданство за год, но на этот год нужно работать на Огненной Земле.
Хорошо, что вас там нет с таким пренебрежением. Население Аргентины более 40 млн.Export писал(а):Источник цитаты В Аргентине есть вариант получить гражданство за год, но на этот год нужно работать на Огненной Земле.
Закон такой есть, и он не отменен. Другой вопрос исполнение Закона.
И что там делать? Там живет, судя по данным Википедии, пингвины и немногочисленное население.
Статья заменена ст. 1 Постановления № 1601/2004 Б.О. от 19.11.2004).Macho51 писал(а):Источник цитаты Export писал(а):
Источник цитаты LT,
откуда у Вас такие познания в законодательстве Аргентины??? Потому что я там прожил более 20 лет, и вся моя семья получила гражданство без особых проблем. Никто из нас не писал диктант, сдавал экзамены, просто вызвали, спросили клянемся ли мы быть верными Аргентине, мы ответили SI, и нам вручили carta de ciudadania, с которой мы потом получали новые DNI , паспорта.
В Аргентине нет сроков рассмотрения Вашего дела, да податься через 2 года можно, но судья может годами рассматривать Ваше дело. Все дела рассматривают судья. Обычные судьи, которые завалены и обычными делами. Процессы тянутся годами и у многих без результатов. Кроме того требования к языку и обязательный языковой экзамен - минимум уровень С2, наличие работы минимум 6 месяцев (последние), демонстрация знания законов и основ конституции, а так же куча формальностей, в т.ч.публикации объявлений в официальных газетах о том, нет ли против лиц выступающих и много нюансов. А точнее всего того, что взбредет в голову судье.
ИТОГ - люди ждут рассмотрения дел и по 7 лет. Мне известен случай, когда все закончилось 3,5 годами, но до того был ВНЖ по статусу беженец и полный отказ от социальных пособий и выплат. Работа длительный срок. Год еженедельных хождений к судье, все что я описал выше, в т.ч."А обновите-ка справки" и "Напишите-ка диктант прямо сейчас на испанском языке" и пр. Человек просто пошел на принцип и взял ее (была судья женщина) измором. Но это прямо исключение. Сами аргентинцы это признали.
Да и что бы прожить там больше 90 дней нужна работа и открытие рабочего ВНЖ. С работой там очень туго. В стране кризис. Черный рынок валют до последнего момента существовал. Инфляция бешеная. К тому же испанский нужно знать очень хорошо. А процесс рассмотрения дел беженцев занимает до года и всегда есть шанс, что откажут, потому что надо быть убедительным. Постоянно въезжать и выезжать в Уругвай не получится. Пропалят на второй раз.
А вы тут постоянно, уже в который раз, приводите одно и тоже. Либо аргументированно, либо воздержаться стоит от комментариев. Я уже описывал, что вы далеки от истины.
Правила конференции 1h2.ru | Ваши предложения по форуму
Товарищ вообще не в теме получения гражданства Аргентины, несет какую-то ахинею. Нет никакого диктанта, экзамена по языку, и про 7 лет ожидания я даже не слышал никогда. я получил за год, жена тоже, сын делал в Капитале, поэтому заняло чуть больше0 1,5 года, второй сын за год получил Мой знакомый в Burzaco подавал, вообще за 6 месяцев получил.
Macho51 писал(а):Источник цитаты Статья 3 - Иностранцы, указанные в статье 2, пункт 1 Закона № 346, во время запроса о натурализации должны соответствовать следующим условиям: