Как уехать заграницу системному администратору

Все что еще интересно в огромном мире.
chronicallyonline
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение chronicallyonline » Вчера, 21:17

aut писал(а):Источник цитаты Откуда такой вывод?

Извиняюсь, уже удалил. Вывод голословный. Опять думал, что отвечаю ОПу

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » Вчера, 22:04

chronicallyonline писал(а):Источник цитаты и только тогда она опубликуется для иностранцев

Бред. Нет вакансий для местных или иностранцев, они все доступны всем. Кто способен понять, о чем написано на этом языке.

chronicallyonline писал(а):Источник цитаты Информация выше не учитывает

Информация из собственного опыта учитывает все. 7 лет и 4 дня.

Но вернемся в автору вопроса. Тут ничего нового. Язык плюс работа - ключ к переезду.

chronicallyonline
Посетитель 1h2.ru

Сообщение chronicallyonline » Вчера, 22:25

aut писал(а):Источник цитаты Бред. Нет вакансий для местных или иностранцев, они все доступны всем. Кто способен понять, о чем написано на этом языке.

За пример беру ЧР, ведь сам отсюда.
The blue card is issued for a specific job vacancy in the Czech Republic. Jobs available for blue cards are primarily those that have not been successfully filled by workers from the Czech Republic or the EU.

Jobs for blue card holders can be found in the central register of job vacancies available for blue card holders (hereinafter referred to as the " register of vacancies available for blue cards") accessible on the Internet.

https://www.uradprace.cz/en/for-foreigners-1

aut писал(а):Источник цитаты Информация из собственного опыта учитывает все. 7 лет и 4 дня.

Не могу проверить частный случай. Информация, с государственного сайта говорит о 10
https://www.migration.gv.at/en/living-a ... tizenship/

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » Вчера, 22:39

Хорошо, ваша взяла. Подождем, что скажет автор.

Raziel
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Raziel » Сегодня, 09:25

chronicallyonline писал(а):Источник цитаты Учитывая, что ты из сферы ИТ, возможно, тебе подойдет путь через голубую карту, но тут ты, опять же, путь на долгие месяцы. Плюс к этому, ты должен быть объективно специалистом сферы с незаменимыми умениями. Можешь попробовать посмотреть вакансии по своему направлении в N-нной стране и оценить, насколько Германия нуждается в таком иностранце и готова выдать разрешение на работу. Про то, какой это был трудный путь знаю от своего коллеги из РФ(фронтенд-девелопер с большим опытом в своем деле), который так и переехал в ЕС.

По-своему опыту в IT-индустрии скажу, что веб-программистов сейчас пруд пруди и предложение, превышает спрос в этой сфере.
У меня знакомый есть фулл-стак разработчик с опытом работы чуть больше 1 года и высшим образованием. Он говорил мне, что после года опыта работы в конторе он вывесил свое резюме на сайтах по поиску работы и на его резюме даже не смотрят HR-ы. В то время как мне работодатели стали сами писать уже после того, когда у меня было уже всего 4 месяца опыта работы системным администратором и, когда я новую кампанию искал в столице, у меня на поиски новой работы уходило всегда максимум 1 - 3 недели

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
aut писал(а):Источник цитаты Хорошо, ваша взяла. Подождем, что скажет автор.

Мне бы знать как свой кейс улучшить и примерно план обрисовать, что мне сейчас делать чтобы хотя бы через 1 - 5 лет уехать отсюда хоть в какую-нибудь более-менее нормальную страну

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » Сегодня, 09:47

Raziel писал(а):Источник цитаты что мне сейчас делать

Учить язык. Или той страны, куда вы собираетесь ехать, или английский как универсальный (в Европе это ограничивает выбор раз в десять, но что делать, если вы не знаете куда). На уровне "на собеседовании могу понимать собеседника и свободно рассказать о себе, своей работе и своей ситуации".

Raziel писал(а):Источник цитаты Он говорил мне, .... работодатели стали сами писать

Худшее, на что можно тратить время сейчас - это на подобные истории "все происходит само по себе, работодатель все сделает за меня". Не сделает, не произойдет. Все зависит от вас, только от вас.

Raziel писал(а):Источник цитаты через 1 - 5 лет уехать

Давайте для начала опишите вашу ситуац...ваш кейс, если вам удобно в таких терминах. Сколько лет длилось ваше образование, какой опыт работы по этой специальности, возраст? Знаете ли вы, что такое CV, апостиль? Насколько хорошо умеете гуглить и пользоваться онлайн-переводчиками? Искали ли/меняли ли работу в своей стране?

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » Сегодня, 12:38

chronicallyonline писал(а):Источник цитаты Информация, с государственного сайта говорит о 10

Маловато там информации-то. И самая правильная публикуется все-таки на государственном языке страны, а не английском: https://www.oesterreich.gv.at/de/themen ... chs-Jahren

chronicallyonline
Посетитель 1h2.ru

Сообщение chronicallyonline » Сегодня, 12:49

aut писал(а):Источник цитаты Маловато там информации-то. И самая правильная публикуется все-таки на государственном языке страны, а не английском: https://www.oesterreich.gv.at/de/themen ... chs-Jahren

Да, действительно. Интересно, с чем связан такой "обман иностранцев"

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » Сегодня, 12:56

Интересно, с чем связано нежелание и неумение иностранцев находить информацию в открытых источниках.

Raziel
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Raziel » 46 минут назад

aut писал(а):Источник цитаты Давайте для начала опишите вашу ситуац...ваш кейс, если вам удобно в таких терминах. Сколько лет длилось ваше образование

Оконченный колледж по профильной специальности, 4 года учился

aut писал(а):Источник цитаты какой опыт работы по этой специальности

Почти 1,5 года рабочего стажа

aut писал(а):Источник цитаты возраст?

26 лет

aut писал(а):Источник цитаты Знаете ли вы, что такое CV, апостиль?

Да знаю и то и то, только не знаю как CV на английском языке нормальное составить

aut писал(а):Источник цитаты Насколько хорошо умеете гуглить и пользоваться онлайн-переводчиками?

Хорошо умею гуглить т.к. это крайне важно в моей профессии, онлайн-переводчиками тоже умею пользоваться перевожу отдельные фразу через контекст реверсо, отдельные слова через вордхант. Гугл переводчиком редко пользуюсь. Могу определенное значение слова через толковый словарь на английском языке найти

aut писал(а):Источник цитаты Искали ли/меняли ли работу в своей стране?

Если именно системным администратором то я работал в 2-х кампаниях уже, в прошлой отработал несколько месяцев(потом пришлось уйти) и в этой в почти год работаю

fregat222
VIP
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 37 минут назад

Прошу прощения, но тогда Ваш возраст позволяет ПОКА существенно улучшить свои скилы, которые, к сожалению, весьма слабые.