Стоит ли вообще переезжать из России в Германию или другие страны?
-
- Участник 1h2.ru
Научись зарабатывать деньги (не получать) , а именно зарабатывать там, где живешь. Потом думай о переезде.
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
aut писал(а):Источник цитаты А есть такая?
Идеальной нет, но по соотношению плюсов и минусов Германия, о которой написал ТС, уверенно ИМХО скатывается к днищу. Бываю там часто, тенденция ну так себе

aut писал(а):Источник цитаты Ну если действовать по тому же алгоритму -
- именно по такому, узнать сразу весь негатив, а не получить его новостью сразу после переезда.
В своей то с рождения, все уже давно изучено, родину не выбирают. А вот страну переезда надо выбирать тщательно.aut писал(а):Источник цитаты Кстати, начать можно со своей
Bezviz писал(а):Источник цитаты Бываю там часто
И во всей стране так, как в том гетто?
-
- Участник 1h2.ru
А если исходные данные такие:
Немного менее 40 лет, в процессе получения рум.гражданства, работа в узкопрофильной сфере РФ, в которой в Германии наблюдается острая нехватка кадров.Нужно переучится в Германии до года, чтобы работать в этой профессии там.
Пока, не знаю немецкого и не получил румынское гражданство..
Немного менее 40 лет, в процессе получения рум.гражданства, работа в узкопрофильной сфере РФ, в которой в Германии наблюдается острая нехватка кадров.Нужно переучится в Германии до года, чтобы работать в этой профессии там.
Пока, не знаю немецкого и не получил румынское гражданство..
Beagle писал(а):Источник цитаты не знаю немецкого
Нет, немецкого - нет, работы, все ж просто.
Beagle писал(а):Источник цитаты Пока, не знаю немецкого и не получил румынское гражданство..
Кроме Германии в ЕС есть ещё 26 стран. Мигрировать в страну, не побывав там хотя бы как турист не самая лучшая идея. Для нормальной иммиграции нужен местный язык минимум В1, для учёбы ещё выше. Учите язык, пока Вы ещё дома. В Австрии есть организация при Министерстве Образования, там можно тоже "подтвердить" диплом о ВО и по их сертификату работать по специальности (доучиваться не нужно, нужно документы онлайн отправить для оценки). Называется Enic Naric Austria.
- orlan
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 2
Bezviz, Вы точно были в Германии ? Или насмотрелись роликов по ютубу и тг каналов ? Я во Франфурте не бывал ( по причине жуткой дороговизны аренды ) , но бывал в Берлине и в окресностях . Какого то ужаса не заметил . Такой себе аналог Москвы но на стероидах . Точнее бы я сказал - Москва это как пародия на Берлин .
Загорелых ребят видел , но их не так много , как принятно расказывать , а во вторых их местные вообще не боятся и не шарахаются , то есть в них никто не видит явной опасности .
Как я понимаю , даже , со знанием немецкого у тебя будет один путь - это работать на себе подобного комерса за полцены .
Не обладая уникальными навыками ( а где же их возьмешь если они уникалыные ) , будешь работать штукатуром , маляром , либо в общепите мыть посуду .
Загорелых ребят видел , но их не так много , как принятно расказывать , а во вторых их местные вообще не боятся и не шарахаются , то есть в них никто не видит явной опасности .
Как я понимаю , даже , со знанием немецкого у тебя будет один путь - это работать на себе подобного комерса за полцены .
Не обладая уникальными навыками ( а где же их возьмешь если они уникалыные ) , будешь работать штукатуром , маляром , либо в общепите мыть посуду .
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
Стоит, нужен только нормальный язык (Б1 или Б2), и идти по дороге колледж немецкий (1 год)+ университет или аусбильдунг без колледжа.
Но нужен аттестат об окончании школы на родине.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Сам переехал в 21 в Германию, до этого набив за 3 года хороший с1.
Вариант с аусбильдунгом хороший, если бюджет для переезда маленький
Но нужен аттестат об окончании школы на родине.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Сам переехал в 21 в Германию, до этого набив за 3 года хороший с1.
Вариант с аусбильдунгом хороший, если бюджет для переезда маленький
orlan писал(а):Источник цитаты Не обладая уникальными навыками
И почему все говорят про какие - то уникальные , выдающиеся, навыки и особенные способности ? Ведь не хватает обычных поваров или слесарей , а не каких - то Кулибиных и Да Винчи . В списке востребованных профессий почти сотня позиций , но нигде нет приписки " уникальный " , это уровень обычного советского колледжа .
Впрочем , у автора даже его нет.
- Bezviz
- VIP
orlan писал(а):Источник цитаты Bezviz, Вы точно были в Германии ?
Она у меня вечно в транзите оказывается, зараза. По 3 дня там зависаю или на машине проезжаю. Нудная страна стукачей (образно).
orlan писал(а):Источник цитаты ..местные вообще не боятся и не шарахаются
Край непуганных идиотов
https://vespa.media/2018/03/germaniya-s ... e688835212
Первая попавшаяся старая ссыль
orlan писал(а):Источник цитаты будешь работать штукатуром , маляром , либо в общепите мыть посуду
Я хз что хочет в жизни ТС, но такая перспектива ну так себе)
Все сказанное выше сугубо ИМХО после жизни в стране с околонулевой преступностью по отношению к личности...
- orlan
- Эксперт 1h2.ru
Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Вариант с аусбильдунгом хороший, если бюджет для переезда маленький
можете поподробнее рассказать ? вот я образно говоря на чемоданах и билет в кармане , где мне эти аусбилдунги искать ?
Bezviz писал(а):Источник цитаты Край непуганных идиотов
Первая попавшаяся старая ссыль
у меня сложилось мнение что все эти инциденты искуственно раздуваются .
я много где в Берлине побывал , но этих чебуреков встречал очень мало и вели они себя достаточно цивильно . Но пишут в новостях про них так как будто там половина населения уже и все занимаются криминалом .
Видел одних бухих чебуреков в выходной день так их местные даже не пытались обходить .
aut писал(а):Источник цитаты Ведь не хватает обычных поваров или слесарей
так я так и написал что не хватает рабочих рук на примитивные должности . а изза отстутсвия локального опыта вероятнее всего возьмёт за ползарплаты к себе такой же мигрант-комерс .
про офисную или какую то непыльную работу можно даже не мечтать , если вы не уникальный спец .
orlan писал(а):Источник цитаты не хватает рабочих рук на примитивные должности
про офисную или какую то непыльную работу можно даже не мечтать
Я переезжал по профессии TechnikerInnen mit höherer Ausbildung (Ing.) für Datenverarbeitung , в списке стоит между DachdeckerInnen ( кровельщики ) и Elektroinstallateure , Elektromonteure ( электромонтеры ) . То есть каких рук не хватает - определяет не " я написал " с форума , а государственный орган . Обычнейшая офисная непыльная работа , бесконечно далекая от какой - то уникальности , с зарплатой раза в два выше средней по стране и по региону . Жена психолог , даже с кривым В1 нашедшая работу через месяц после подтверждения диплома . Сын приезжал поваром , работу нашли уще до переезда , через неделю вялого опроса знакомых . Нет людей , вакансии висят по 2 - 3 года , и только на форумах читаешь , как " берут местных " .
orlan писал(а):Источник цитаты вероятнее всего возьмёт за ползарплаты
Это главная мантра для сидящих на попе ровно - " да кому мы там нужны , там своих загорелых полно , при прочих равных . . . " . Да нет их , прочих равных - чебуреки двигаются , представители великой страны сидят на кухнях и кряхтят о невозможности .
- Bezviz
- VIP
orlan писал(а):Источник цитаты .. уменя сложилось мнение что все эти инциденты искуственно раздуваются
Инциденты??? Изнасилование уже называется инцидентом?? Да давайте уже называть это "незначительным проишествием", ага.
Зачем это раздувать, действительно

Вот сильнозагорелому в морду за дело дать - тут же поедешь в Гермашке (и не только) в тюрягу.
Демократия!! Надо срочно перезжать туда!
На 50 млн немцев 2 млн мигрантов. И это не считая турков. И тенденция растет, так как немцы рожают мало, а мигранты много.
+ учитывая сколько денег инвестирует Германия в Хохлорай и денег на пособия, легко делать прогнозы по экономике.
Я хз, может кому и нравится жить в таком обществе, я не осуждаю.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Как я понимаю, идет обычный междусобойчик, т.к. ТС уже давно отвалился.
- orlan
- Эксперт 1h2.ru
Bezviz писал(а):Источник цитаты Инциденты??? Изнасилование уже называется инцидентом?? Да давайте уже называть это "незначительным проишествием", ага.
Зачем это раздувать, действительнообычное дело.
что то вы сильно за немцев переживаете .
они за вас так переживают как вы за них ?))
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Bezviz писал(а):Источник цитаты Вот сильнозагорелому в морду за дело дать - тут же поедешь в Гермашке (и не только) в тюрягу.
Лично у вас были случаи в Германии когда была необходимость давать чебуреку по морде ?
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
aut писал(а):Источник цитаты Я переезжал по профессии TechnikerInnen mit höherer Ausbildung (Ing.) für Datenverarbeitung , в списке стоит между DachdeckerInnen ( кровельщики ) и Elektroinstallateure , Elektromonteure ( электромонтеры ) .
На ютубе видел паренька с Украины , он жаловался почему он сидит на социале в Германии и не хочет работать .
Говорит - немецкий у него В1 , диплом подтвердил , прошел местные курсы электромонтера , сам он в Украине до этого тоже работал электромонтером . Говорит что рассылает сотни резюме и нигде не берут .
Можете прокоментировать в чем его проблемма чтобы подобное самому учитывать ?
-