Стоит ли вообще переезжать из России в Германию или другие страны?

Переезд, иммиграция, получение ВНЖ (студенческий, виза финансово-независимого лица, оформления рабочего ВНЖ), получение гражданства, сдача на права, открытие счета, получение карты мед. страхования, поступление в ВУЗы, сдача экзаменов по немецкому языку.
Kuvsh70
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Kuvsh70 » 23 сен 2025, 19:28

Научись зарабатывать деньги (не получать) , а именно зарабатывать там, где живешь. Потом думай о переезде.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1394 раза
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 23 сен 2025, 21:05

aut писал(а):Источник цитаты А есть такая?

Идеальной нет, но по соотношению плюсов и минусов Германия, о которой написал ТС, уверенно ИМХО скатывается к днищу. Бываю там часто, тенденция ну так себе :pardon:
aut писал(а):Источник цитаты Ну если действовать по тому же алгоритму -

- именно по такому, узнать сразу весь негатив, а не получить его новостью сразу после переезда.
aut писал(а):Источник цитаты Кстати, начать можно со своей
В своей то с рождения, все уже давно изучено, родину не выбирают. А вот страну переезда надо выбирать тщательно.

aut
Постоялец 1h2.ru

Сообщение aut » 23 сен 2025, 21:07

Bezviz писал(а):Источник цитаты Бываю там часто

И во всей стране так, как в том гетто?

Beagle
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Beagle » 23 сен 2025, 21:12

А если исходные данные такие:
Немного менее 40 лет, в процессе получения рум.гражданства, работа в узкопрофильной сфере РФ, в которой в Германии наблюдается острая нехватка кадров.Нужно переучится в Германии до года, чтобы работать в этой профессии там.
Пока, не знаю немецкого и не получил румынское гражданство..

aut
Постоялец 1h2.ru

Сообщение aut » 23 сен 2025, 21:23

Beagle писал(а):Источник цитаты не знаю немецкого

Нет, немецкого - нет, работы, все ж просто.

Vecses
Участник 1h2.ru

Сообщение Vecses » 23 сен 2025, 22:37

Beagle писал(а):Источник цитаты Пока, не знаю немецкого и не получил румынское гражданство..

Кроме Германии в ЕС есть ещё 26 стран. Мигрировать в страну, не побывав там хотя бы как турист не самая лучшая идея. Для нормальной иммиграции нужен местный язык минимум В1, для учёбы ещё выше. Учите язык, пока Вы ещё дома. В Австрии есть организация при Министерстве Образования, там можно тоже "подтвердить" диплом о ВО и по их сертификату работать по специальности (доучиваться не нужно, нужно документы онлайн отправить для оценки). Называется Enic Naric Austria.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Сообщение orlan » Вчера, 06:27

Bezviz, Вы точно были в Германии ? Или насмотрелись роликов по ютубу и тг каналов ? Я во Франфурте не бывал ( по причине жуткой дороговизны аренды ) , но бывал в Берлине и в окресностях . Какого то ужаса не заметил . Такой себе аналог Москвы но на стероидах . Точнее бы я сказал - Москва это как пародия на Берлин .
Загорелых ребят видел , но их не так много , как принятно расказывать , а во вторых их местные вообще не боятся и не шарахаются , то есть в них никто не видит явной опасности .
Как я понимаю , даже , со знанием немецкого у тебя будет один путь - это работать на себе подобного комерса за полцены .
Не обладая уникальными навыками ( а где же их возьмешь если они уникалыные ) , будешь работать штукатуром , маляром , либо в общепите мыть посуду .

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Der Deutsche » Вчера, 07:13

Стоит, нужен только нормальный язык (Б1 или Б2), и идти по дороге колледж немецкий (1 год)+ университет или аусбильдунг без колледжа.

Но нужен аттестат об окончании школы на родине.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Сам переехал в 21 в Германию, до этого набив за 3 года хороший с1.

Вариант с аусбильдунгом хороший, если бюджет для переезда маленький

aut
Постоялец 1h2.ru

Сообщение aut » Вчера, 07:22

orlan писал(а):Источник цитаты Не обладая уникальными навыками

И почему все говорят про какие - то уникальные , выдающиеся, навыки и особенные способности ? Ведь не хватает обычных поваров или слесарей , а не каких - то Кулибиных и Да Винчи . В списке востребованных профессий почти сотня позиций , но нигде нет приписки " уникальный " , это уровень обычного советского колледжа .
Впрочем , у автора даже его нет.

Bezviz
VIP

Сообщение Bezviz » Вчера, 07:29

orlan писал(а):Источник цитаты Bezviz, Вы точно были в Германии ?

Она у меня вечно в транзите оказывается, зараза. По 3 дня там зависаю или на машине проезжаю. Нудная страна стукачей (образно).
orlan писал(а):Источник цитаты ..местные вообще не боятся и не шарахаются

Край непуганных идиотов
https://vespa.media/2018/03/germaniya-s ... e688835212
Первая попавшаяся старая ссыль
orlan писал(а):Источник цитаты будешь работать штукатуром , маляром , либо в общепите мыть посуду

Я хз что хочет в жизни ТС, но такая перспектива ну так себе)

Все сказанное выше сугубо ИМХО после жизни в стране с околонулевой преступностью по отношению к личности...

orlan
Эксперт 1h2.ru

Сообщение orlan » Вчера, 08:05

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Вариант с аусбильдунгом хороший, если бюджет для переезда маленький

можете поподробнее рассказать ? вот я образно говоря на чемоданах и билет в кармане , где мне эти аусбилдунги искать ?

Bezviz писал(а):Источник цитаты Край непуганных идиотов
Первая попавшаяся старая ссыль

у меня сложилось мнение что все эти инциденты искуственно раздуваются .
я много где в Берлине побывал , но этих чебуреков встречал очень мало и вели они себя достаточно цивильно . Но пишут в новостях про них так как будто там половина населения уже и все занимаются криминалом .
Видел одних бухих чебуреков в выходной день так их местные даже не пытались обходить .

aut писал(а):Источник цитаты Ведь не хватает обычных поваров или слесарей

так я так и написал что не хватает рабочих рук на примитивные должности . а изза отстутсвия локального опыта вероятнее всего возьмёт за ползарплаты к себе такой же мигрант-комерс .
про офисную или какую то непыльную работу можно даже не мечтать , если вы не уникальный спец .

aut
Постоялец 1h2.ru

Сообщение aut » Вчера, 08:49

orlan писал(а):Источник цитаты не хватает рабочих рук на примитивные должности
про офисную или какую то непыльную работу можно даже не мечтать

Я переезжал по профессии TechnikerInnen mit höherer Ausbildung (Ing.) für Datenverarbeitung , в списке стоит между DachdeckerInnen ( кровельщики ) и Elektroinstallateure , Elektromonteure ( электромонтеры ) . То есть каких рук не хватает - определяет не " я написал " с форума , а государственный орган . Обычнейшая офисная непыльная работа , бесконечно далекая от какой - то уникальности , с зарплатой раза в два выше средней по стране и по региону . Жена психолог , даже с кривым В1 нашедшая работу через месяц после подтверждения диплома . Сын приезжал поваром , работу нашли уще до переезда , через неделю вялого опроса знакомых . Нет людей , вакансии висят по 2 - 3 года , и только на форумах читаешь , как " берут местных " .

orlan писал(а):Источник цитаты вероятнее всего возьмёт за ползарплаты

Это главная мантра для сидящих на попе ровно - " да кому мы там нужны , там своих загорелых полно , при прочих равных . . . " . Да нет их , прочих равных - чебуреки двигаются , представители великой страны сидят на кухнях и кряхтят о невозможности .

Bezviz
VIP

Сообщение Bezviz » Вчера, 10:22

orlan писал(а):Источник цитаты .. уменя сложилось мнение что все эти инциденты искуственно раздуваются

Инциденты??? Изнасилование уже называется инцидентом?? Да давайте уже называть это "незначительным проишествием", ага.
Зачем это раздувать, действительно :shock: обычное дело.
Вот сильнозагорелому в морду за дело дать - тут же поедешь в Гермашке (и не только) в тюрягу.

Демократия!! Надо срочно перезжать туда!
На 50 млн немцев 2 млн мигрантов. И это не считая турков. И тенденция растет, так как немцы рожают мало, а мигранты много.
+ учитывая сколько денег инвестирует Германия в Хохлорай и денег на пособия, легко делать прогнозы по экономике.
Я хз, может кому и нравится жить в таком обществе, я не осуждаю.

fregat222
VIP
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » Вчера, 10:37

Как я понимаю, идет обычный междусобойчик, т.к. ТС уже давно отвалился.

orlan
Эксперт 1h2.ru

Сообщение orlan » Вчера, 18:12

Bezviz писал(а):Источник цитаты Инциденты??? Изнасилование уже называется инцидентом?? Да давайте уже называть это "незначительным проишествием", ага.
Зачем это раздувать, действительно :shock: обычное дело.

что то вы сильно за немцев переживаете .
они за вас так переживают как вы за них ?))

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Bezviz писал(а):Источник цитаты Вот сильнозагорелому в морду за дело дать - тут же поедешь в Гермашке (и не только) в тюрягу.

Лично у вас были случаи в Германии когда была необходимость давать чебуреку по морде ?

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
aut писал(а):Источник цитаты Я переезжал по профессии TechnikerInnen mit höherer Ausbildung (Ing.) für Datenverarbeitung , в списке стоит между DachdeckerInnen ( кровельщики ) и Elektroinstallateure , Elektromonteure ( электромонтеры ) .

На ютубе видел паренька с Украины , он жаловался почему он сидит на социале в Германии и не хочет работать .
Говорит - немецкий у него В1 , диплом подтвердил , прошел местные курсы электромонтера , сам он в Украине до этого тоже работал электромонтером . Говорит что рассылает сотни резюме и нигде не берут .
Можете прокоментировать в чем его проблемма чтобы подобное самому учитывать ?