Запросы документов АНЧ после подачи досара

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Der Deutsche » 02 авг 2021, 19:38

Сирена писал(а):Источник цитаты
- апостиль, как и нотариальный акт, не имеет срока действия.

Мне это известно, но когда-то анч и справки из архивов принимал, я такое слышал.

Сирена писал(а):Источник цитаты ТЕМ БОЛЕЕ _ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ОРИГИНАЛУ УЖЕ ПОДШИТ ЛИСТИК С ПЕЧАТЬЮ.

Отвяжите веревочку, останутся две дырочки, если спросят откуда, скажите, что от гвоздиков ибо на стеночке висели.

Сирена писал(а):Источник цитаты Заствьте меня получить апостиль нового образца на ранее апостилированный документ....

Попытка не пытка, правда остатки печати, на обратной стороне документа все же останутся, если листик то забрать. Могут возникнуть вопросы, а не апостилировали Вы документ уже раньше. :pardon:

Сирена писал(а):Источник цитаты Как решаться ситуация будет, будущий глава немецкого минюста Der Deutsche?

Тут без комментариев.

Хотя можно заставить всех соискателей немецкого гражданства сначала доказать, что предыдущее гражданство, например Румынии, было приобретено законным путем, тогда я думаю, что люди и апостиль на апостиль пойдут ставить. Просто немецкого гражданства могут лишить, если факты на которых оно приобреталось добыты незаконным путем, но это затраты гос. аппарата и денег налогоплательщиков. Так что надо это все на этапе подачи на гражданство решать, а не по факту получения. :lol:

П.С. - Мой ответ Орлану был чисто на уровне шутки. Но мало ли, что АНК там еще себе придумает.
Последний раз редактировалось Der Deutsche 02 авг 2021, 19:54, всего редактировалось 3 раза.

Soricel
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Soricel » 02 авг 2021, 19:39

Сирена,
Сирена писал(а):Источник цитаты КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ОРИГИНАЛУ УЖЕ ПОДШИТ ЛИСТИК С ПЕЧАТЬЮ. ;)

Получить дубликат и на него поставить апостиль

proinfo,
proinfo писал(а):Источник цитаты Подскажите, если я отправлю оригиналы почтой в Румынию, как я их потом обратно получу?

Скорее всего никак. Ими будет сформировано Ваше дело.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1383 раза
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 02 авг 2021, 22:18

Сирена писал(а):Источник цитаты - да ладно. Требования к апостилированным документам не настолько давно ввели, чтобы уже успеть выскочить в приказ по думчаковскому варианту с апостилями

Но мы прекрасно знаем что уже минимум год без всяких требований требуют апостиль выборочно. Об этом и речь

costyl
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение costyl » 06 авг 2021, 22:16

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите у кого была подобная ситуация и какие есть варианты решения. Мне пришёл дозапрос документов, требуют всю цепочку до корня с апостилем. Я подавал документы в Бухаресте как гражданин Российской Федерации, большинство документов были советские (на русском языке), несмотря на то что выданы в Молдавской ССР. Апостиль на советские документы не поставить, в связи с этим мне пришлось получать на них дубликаты молдавского образца. И появилась проблема, ранее подавал своё советское сор на русском языке + перевод на румынский язык. Имя было в сор ФЁДОР в переводах FEDOR (как в российском загране). Сейчас я получил новый молдавский сор с именем FIODOR. Это даже не ошибка - это просто разное написание моего имени в разных государствах. Самое логически правильное что приходит на ум это поменять российский загран и попросить чтобы на латинице написали FIODOR, но я не знаю как его предоставить в виде копии с апостилем. Второй вариант попросить АНЧ сменить данные в моем досаре и заменить документ удостоверяющий личность (российский загран) на молдавский паспорт (он у меня тоже имеется и там имя написано FIODOR), но у меня нет молдавского булетина поскольку я не проживаю постоянно в Молдове, и соответственно как его предоставить (в виде копии с апостилем)?

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 08 авг 2021, 11:02

costyl,
Новое нотариальное заявление на восстановление гражданства Румынии с молдавским паспортом, обьяснение ситуации, комплектация досье со всеми молдавскими документами.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

proinfo
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение proinfo » 09 авг 2021, 13:40

Soricel писал(а):Источник цитаты proinfo писал(а):
Источник цитаты Подскажите, если я отправлю оригиналы почтой в Румынию, как я их потом обратно получу?

Скорее всего никак. Ими будет сформировано Ваше дело.

Не может такого быть... Я же отправляю оригиналы с апостилем и переводы с апостилем. Они переводы оставят, а оригиналы должны обратно вернуть...
По моим документам ещё дочь подала, но позже на год чем я. Ей тоже может прийти запрос на оригиналы с апостилем... Кто знает, как на самом деле? Документы отправляю курьером.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 09 авг 2021, 13:53

proinfo писал(а):Источник цитаты Я же отправляю оригиналы с апостилем и переводы с апостилем. Они переводы оставят, а оригиналы должны обратно вернуть.

Не уверен, что вернут. Обычно оригиналы отправляют только через адвоката, чтобы показал и вернул, ну или получать дубликаты и все оставить в досье.
proinfo писал(а):Источник цитаты По моим документам ещё дочь подала, но позже на год чем я. Ей тоже может прийти запрос на оригиналы с апостилем... Кто знает, как на самом деле?

Может прийти, а может и не прийти, много таких случаев... два брата подают документы вместе, одни корни, перевод одинаков, один выходит в приказ, второму дозапрос, много таких случаев, с родителями то же самое.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Soricel
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Soricel » 09 авг 2021, 13:57

proinfo,
Добрый день!
proinfo писал(а):Источник цитаты а оригиналы должны обратно вернуть...

В какой момент? За чей счет? Куда?
П.с. в Болгарии при подаче подаются оригиналы и копии ЛИЧНО при подаче документов + заполняется прошение о дальнейшем возврате оригиналов. В момент получения указа оригиналы документов возвращаются ЛИЧНО их владельцам.

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
proinfo,
proinfo писал(а):Источник цитаты Ей тоже может прийти запрос на оригиналы с апостилем...

В таком случае, в той же Болгарии, указывается номер дела, в котором находятся оригиналы документов. Только вопрос в том, что Болгарии нужны как раз старые оригиналы, а не новые дубликаты документов. Румынии нужны новые дубликаты с апостилем, которые можно получить в любом количестве, в любой момент.

Tania86
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Tania86 » 09 авг 2021, 18:07

Всем день добрый! Подвала Досад в январе 2018 в Бухаресте.Документы готовила молдавская компания - все вроде было ок !. В стадии Досад комиссия до сих пор стоит апрель 2018 то есть три с половиной года не было никаких дозапросов и писем! Я в этом году делала три раза стандартные дозвпросы и конечно же получала стандартные ответы что все в стадии рассмотрения ждите но в конце июня выслал заказным письмом уже на адрес АНЧ запрос и сегодня получила по электронной почет такой ответ - vă solicităm ca, în termen de 4 luni de la primirea prezentei solicitări, să completați dosarul cu următoarele documente:
- acte de stare civilă apostilate (certificat de naştere, căsătorie, deces, după caz), în copie legalizată, pentru întreaga linie de ascendență (pentru dvs. și ascendenții dvs.), însoțite de traducerea în limba română, care să cuprindă mențiunea clară privind data și locul nașterii sau extrase în original din Registrul actelor stării civile privind
ce înregistrarea acestor acte, apostitate, însoțite de traducerea în limba română, De legalizată și apostilată, astfel încât să rezulte faptul Că cel puțin unul dintre ascendenții dvs. până la gradul III inclusiv a fost cetățean român (s-a născat într-o localitate care a
aparținut teritoriului românesc înainte de 28 iunie 1940).
Toate înscrisurile depuse trebuie să conțină apostila prevăzută de Convenția de la Haga din 1961 cu privire la suprimarea cerinței supralegalizării actelor oficiale străine, care se va aplica în original, acestea fiind insoțite de traducerea în limba română și apostilarea încheierii de legalizare.
Avem rugămintea ca actele pe care le veți depune să fie însoțite de o copie a prezentului document. În cazul în care nu veți da curs prezentei soliC1tări, cererea dumneavoastră va fi respinsă ca nesusținută.
То есть я получила такой запрос лишь после моего официального запроса на их адрес ! Это может быть с этим как-то связано или они сейчас всем подряд такие дозапросы высылают? Послужите еще пожалуйста они просят еще раз цепочку показать то есть достаточно будет три СОР выслать мой моего отца и дела ( по нему есть копия СОР современная которую получали в конце 2019 как раз через молдавского адвоката).или еще нужно например Свидетельство о браке моих родителей также с аптостилями и о разводе? У нихпросто в запросе непонятно написано какие документы плюс я так понимаю им нужно выслать оригиналы этих документов с апостолами + переводы на румынский?
Заранее благодарю!

Malafeev19
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Malafeev19 » 09 авг 2021, 18:27

Tania86 писал(а):Источник цитаты то есть достаточно будет три СОР выслать мой моего отца и дела

Ваше СОР
Отца СОР, СОБ
Деда СОР, СОБ
Полностью подтвердить линию родства до потомка рождённого в Румынии, исходя из письма.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Могу ошибаться, но точно СОР не достаточно

Tania86
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Tania86 » 09 авг 2021, 18:56

Спасибо за информацию! вот как понять нужны ли СОБ деда и бабушки так как при подаче Досад я его не предоставляла так как оригинал советский у сестры отца хранится и она живет далеко! Но при подаче Досада его никто не спрашивал(( также насчет СОБ родителей- они в разводе тогда что им нужно СОБ или о Разводе? И опять же им нужны оригиналы тоже предоставлять? То есть можно копии оригиналов запросить как вариант? Так как родители не дадут такие документы оригиналы и свои тоже СОР я могу копию предоставить?
Они на все про все дают 4 месяца -за такой вариант это реально сделать?
Опять же я могу им в Бухарест привести данный пакет документов лично чтобы не по почте?

Заранее благодарю за информацию
Таня

perec
VIP
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение perec » 09 авг 2021, 19:01

Tania86 писал(а):Источник цитаты То есть я получила такой запрос лишь после моего официального запроса на их адрес !

"Не буди лихо, пока оно тихо" (с)
Вроде все актовые записи в Загсах Молдовы румыны могут видят он-лайн, зачем им опять вся цепочка , да еще и с молдавскими апостилями не понятно, но видимо, что-то они увидеть не смогли.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Tania86 писал(а):Источник цитаты То есть можно копии оригиналов запросить как вариант?

...care se va aplica în original, acestea fiind insoțite de traducerea în limba română și apostilarea încheierii de legalizare.
Нужны оригиналы с нотариальным переводом и апостилем. Что вы копиями СОР называете ?? То что получают в ЗАГС это не копии, а оригиналы полученные повторно. Копии это откопированные на ксероксе и заверенные нотариально. Такие предоставлять нельзя, просят оригиналы из ЗАГСа.

Tania86
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Tania86 » 09 авг 2021, 19:12

Да я тоже уже думаю что это они так решили на мой официальный запрос мне ответить(( хотя вроде все в рамках закона их же...там же я им свой новый поточный адрес сообщила то есть непонятно почему так решили ответить
причем я по почте обычной не получила еще данную бумагу а сегодня на электроннуюю почту ответ пришел Referitor: Stadiu dosar nr. 5.../RD/2018
Urmare a petiţiei adresate Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie, vă facem cunoscute următoarele:

Cererea dvs. de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru cetăţenie sub nr. mai sus menţionat.

Conform art. 16 alin. (2) din Legea nr. 21/1991, republicată, cu modificările şi completările ulterioare, preşedintele Comisiei pentru cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie verifică îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române potrivit art.11.

Menţionăm faptul că dosarul este complet în momentul în care se constată că toate actele necesare soluţionării cererii au fost depuse şi s-au obţinut relaţii complete de la instituţiile abilitate cu privire la îndeplinirea condiţiilor prevăzute de art.8 alin.1 lit.b) şi e) din lege.

Precizăm faptul că, prin adresa nr. 34060/ANC/03.08.2021, anexată, Comisia pentru cetățenie a solicitat completarea cererii de redobândire a cetățeniei române, corespondența fiind transmisă și prin poștă, la adresa de reședință indicată prin petiția nr. 27626/ANC/28.06.2021.

Prin urmare, la acest moment, cererea se află în curs de soluţionare, urmând procedura prevăzută de Legea cetăţeniei române nr. 21/1991, republicată, cu modificările şi completările ulterioare.

În cazul constatării îndeplinirii sau al neîndeplinirii condiţiilor legale pentru redobândirea cetăţeniei române, printr-un raport motivat al Comisiei pentru cetăţenie, cererea va fi inclusă pe un ordin al Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie care se va comunica, din oficiu, prin scrisoare recomandată.

Adăugăm că există posibilitatea de a afla informaţii privind stadiul de soluţionare al dosarului consultând site-ul A.N.C. – http://cetatenie.just.ro –rubrica Stadiu Dosar.

Cu stimă,

pentru Gabriela LENGHEL, președintele Autorității Naționale pentru Cetățenie,

semnează

Lavinia AIOANEI

Vicepreședinte

Вопрос такой у меня теперь- стоил ли вообще заморачиваться и снова собирать все эти документы и делать еще и апостиля если потом могут просто ответить что ваши документы не прошли проверку??(((

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Да я имела ввиду мой СОР заказать оригинальную копию в Загс у отца советский СОР родился в Казахстане то есть нужно оперативно как-то получить новый СОР там или через ЗАГС по месту жительства? А у деда новая копия из Загса Кишинева то есть на ней можно потаить апостол в Посоле Молдовы? Вопрос только по СОБ родителей и дела - это тоже нужно?

perec
VIP
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение perec » 09 авг 2021, 19:22

Tania86 писал(а):Источник цитаты хотя вроде все в рамках закона их же..

Так и они в рамках закона повторный запрос послали с пояснениями. Если появляются сомнения это даже не право, а их (АNС) обязанность.
Tania86 писал(а):Источник цитаты стоит ли вообще заморачиваться и снова собирать все эти документы и делать еще и апостиля если потом могут просто ответить что ваши документы не прошли проверку?

Это вам решать. "Дорогу осилит идущий"(с).
Tania86 писал(а):Источник цитаты имела ввиду мой СОР заказать оригинальную копию в Загс

Не путайте, это НЕ копия. это оригинал полученный повторно.
Tania86 писал(а):Источник цитаты это тоже нужно?
в вашем случае нужно все - чем больше тем лучше.

Malafeev19
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Malafeev19 » 09 авг 2021, 19:36

Tania86 писал(а):Источник цитаты - acte de stare civilă apostilate (certificat de naştere, căsătorie, deces, după caz), în copie legalizată, pentru întreaga linie de ascendență

Как я перевел без переводчика:
Акты гражданского состояния с апостилем (св. о рождении, св. о браке, св. о смерти, если применимо) легализованная копия, по линии происхождения.
Обратно, отталкиваться от знания мной румынского языка. Нужно поставить апостиль на оригиналы. Заверить у нотариуса, если нужно перевести.
Если это делать не в Румынии, нужно будет ещё поставить апостиль на нотариальную копию. Легализованные копии отправить.
Так, что мой вам совет, сделать проще. На оригиналы поставить апостиль, воспользоваться помощью и через адвоката предоставить копии в АНЧ (перевод и нотариальные копии в Бухаресте).
Сможете сохранить время и нервы и вам точно подскажут. Какие документы нужны.
Последний раз редактировалось Malafeev19 09 авг 2021, 19:51, всего редактировалось 2 раза.