Запросы документов АНЧ после подачи досара

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 20 авг 2021, 14:14

RosarioAgro писал(а):Источник цитаты Такой вопрос- если не выслать в течение 4 месяцев то что АНЧ просить- какие негативные последствия могу получить от АНЧ и от Румынии как от из страны ЕС? Кто -то пишет что будет просто отказ ,кто то что штраф и какие то проблемы с нахождение в ЕС а кто-то даже про уголовные дела пишет))) Вообще кто знает какая практика на 2021 у румына таким вопросам?

Никаких штрафов и проблем, отказ и все.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Haliph
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Haliph » 20 авг 2021, 14:16

Для некоторых просто отказ это лучший вариант

RosarioAgro
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение RosarioAgro » 20 авг 2021, 14:56

NewRom писал(а):Источник цитаты Никаких штрафов и проблем, отказ и все.

Благодарю за ответ! В письме от АНЧ в конце тоже только указано было -
În cazul în care nu veți da curs prezentei soliC1tări, cererea dumneavoastră va fi respinsă ca nesusținută.
Я так понимаю оказывают за недоказанностью права на Румынское гражданство типа не увидели доказательств
Тогда все эти разговоры о уголовных делах и тп - пока не было таких прецедентов?
Я просто думаю они дозапрос сейчас всем кто из РФ делают или что-то им не понравилось ?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 20 авг 2021, 15:05

RosarioAgro писал(а):Источник цитаты Тогда все эти разговоры о уголовных делах и тп - пока не было таких прецедентов?

Уголовные дела это другим претендентам.
RosarioAgro писал(а):Источник цитаты Я просто думаю они дозапрос сейчас всем кто из РФ делают или что-то им не понравилось ?

Украинцам и молдаванам тоже. Отправляют выборочно. Посмотрим, что будет дальше.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 20 авг 2021, 18:49

RosarioAgro,
Лучше дослать документы + у Вас основания реальные.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

RosarioAgro
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение RosarioAgro » 20 авг 2021, 19:08

Carol I писал(а):Источник цитаты Лучше дослать документы + у Вас основания реальные.

Вечер добрый! Да это понятно просто чтобы снова собрать все нужно лететь в РФ да и по РМ снова делать Вытягиваний по СОР деда и лучше его СОС получить с учетом того что умер в Тирасполе в 2000 году то есть его СОС надо как-то получить и легализовать потом в РМ хотя в нем указано где родился и когда! У меня сомнения что посредник который делал втягг делал не отвечает уже неделю -это наводит на не очень хороше мысли))
Поэтому. хочу понять стоит ли заморачиваться или это встанет все более чем в 1000 евро меня даже не цена за адвоката беспокоит в Бухаресте и переводы сколько всех манипуляций нужно дслеать в РФ- родители свои СОР оригиналы не дадут значит нужно дубликаты запрашивать и на всех апостиля плюс они у них старого образца это ждать новые и по РМ тому вытяну что есть уже не доверяю то есть новый нужен и СОС -поэтому и хочу все варианты рассмотреть. Чтоы из за своего 3летнего желания стать румыном не создать себе проблем на ровном месте

Отправлено спустя 51 секунду:
NewRom писал(а):Источник цитаты Уголовные дела это другим претендентам.

Надеюсь так и будет что просто отказ если не предоставить в срок документы

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 20 авг 2021, 19:34

RosarioAgro писал(а):Источник цитаты Чтоы из за своего 3летнего желания стать румыном не создать себе проблем на ровном месте

Единственная проблема, это лишние растраты.
RosarioAgro писал(а):Источник цитаты Надеюсь так и будет что просто отказ если не предоставить в срок документы

По-другому никак.

RosarioAgro
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение RosarioAgro » 20 авг 2021, 20:16

NewRom писал(а):Источник цитаты Надеюсь так и будет что просто отказ если не предоставить в срок документы

А если например вытяг архивный для сотрудника АНЧ показался что фальшивый - могут они потом расценить что заявитель не предоставил повторно данный документ как то что предоставили фальшивые документы при подаче и направить дело дальше? Или им для этого нужен минимум оригинал данного документа? Я просто своему посреднику ещё на прошлой неделе вопрос задал что нужно апостиль на этот документ поставить но что то тишина) я же не знаю три года назад может они тупо сами напечатали вытяг ведь зачем идти запрашивать когда можно так сделать на принтере ((

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 20 авг 2021, 20:46

RosarioAgro,
Странно, что Вы только сейчас задались вопросом оригинал подал посредник или нет.
У Вас остались документы которые подавались в досье? Получайте документы на предка, ставить апостиль и отправляйте в АНЧ.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 20 авг 2021, 23:31

RosarioAgro писал(а):Источник цитаты Корни реальные

RosarioAgro писал(а):Источник цитаты Досар думаю что- то накосячили если не хуже.Подавал только по СОР предка точнее по Архивной выписке РМ .
RosarioAgro писал(а):Источник цитаты А если например вытяг архивный для сотрудника АНЧ показался что фальшивый - могут они потом расценить что заявитель не предоставил повторно данный документ как то что предоставили фальшивые документы при подаче и направить дело дальше?

В Румынии отменили уголовную ответственность за использование заведомо подложных документов?
RosarioAgro писал(а):Источник цитаты пока не было таких прецедентов?

NewRom писал(а):Источник цитаты Посмотрим, что будет дальше.

Так совсем недавно и запросы румыны не отправляли, и апостили не требовали...

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 22 авг 2021, 14:12

Добыть - неведомо какими путями - необходимые подлинные документы с апостилями, коорые выдержат всестороннюю проверку - это еще половина дела.
Ведь за выходом в приказ следует присяга. Ее тоже нужно успешно пройти. А если ты родился в РФ, и знаешь на румынском лишь несколько десятков фраз?
И может получиться, что кошмар добывания апостилированных документов одним махом перекроет несданная присяга.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 22 авг 2021, 18:57

Выучить иностранный язык до уровня свободного общения с чиновником - это еще половина дела.
Ведь перед присягой надо еще в приказ выйти. До него тоже нужно успешно дойти, пройдя успешно все доп.запросы. А если все твои предки родились на Тамбовщине, и денег хватает только на "фотошопный" штамп апостиля?
И может получиться, что кошмар изучения румынского языка одним махом перекроет повестка из местного УВД по ст.457 УПК РФ.

гость111

Сообщение гость111 » 22 авг 2021, 23:16

RosarioAgro писал(а):Источник цитаты În cazul în care nu veți da curs prezentei solicitări, cererea dumneavoastră va fi respinsă ca nesusținută

Румыны не молдаване, поэтому просто оставят ваше заявление отвергнутым, вам напишут отказ и положат ваше дело на дальнюю полку. Вышеприведённая цитата будет исполнена в точности.

Maran
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Maran » 22 авг 2021, 23:56

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Румыны не молдаване

Что вы хотели этим сказать?

гость111

Сообщение гость111 » 23 авг 2021, 00:00

Maran писал(а):Источник цитаты Что вы хотели этим сказать?

Лица, которые приобрели некие документы у неких посредников, решили обрести гражданство Румынии через гражданство Молдавии.
Молдаване не просто отвергли не понравившиеся им документы, а возбудили дела. Несмотря на то, что никак не могли обосновать свои подозрения в адрес поданных документов или подтвердить их "неподлинность".

В аналогичной ситуации венгры отказали без объяснений и предложили прийти и поговорить с ними по-венгерски, чего претенденты делать не умели априори. Румыны поступят в точности как венгры. Нет документов - нет гражданства, баста. Возиться с возбуждением дел против бог знает кого им недосуг.

Достаточно информации, чтоб понять смысл моих слов?