Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Roman3509
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 35 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Roman3509 » 11 дек 2019, 19:24

фазан79 писал(а):Источник цитаты ..это уже началось! ))

))) меньше эмоций. все в порядке. считаю главным - хороший , дельный совет!
зарегился на форуме и тоже перечитываю новости, узнаю что- то новое, но вот некоторые здесь льют много воды и такое чувство,вредят "новичкам", причем по- хамски))) я на таких людей внимания не обращаю. пусть злопыхают где угодно.
фазан79 писал(а):Источник цитаты для изучения лимбы...

на первых порах я слушал румынских и молдавских исполнителей на ютюбе. это dj project, randi,simona boncut,romina spinu,motans,betty blue,oana radu,activ,dan balan,inna,vescan,doddy,lora,lidia buble,jo. Всегда ищешь перевод песни, но я ищу оригинал lyrix и уже сам пытаюсь переводить, если что- то не понятно- переводчик или словарь. Гугл переводчик ерунду обычно выдает))) особенно его напрягает слово KAKI (хурма). Ну и по списку. Оптимально изучать язык с преподавателем, однако не всегда бывает много свободного времени и желания. Но есть на просторах того же ютюба безвозмездно обучающие преподаватели. В их числе Марьяна Райская. Не реклама! Недавно присоединился к ее урокам. Конечно, она разжевывает новичкам многое, однако приятно думать, что ты уже это знаешь и снова запоминаешь. А как я понял, что стал вникать в язык- это без словарей стал переводить песни и на слух стал воспринимать быструю речь. А румыны в основном говорят быстро. Много заимствований: из турецкого, латинского, английского. Вообще, тем, кто знаком с латинским, а это многие врачи, не составит большого труда выучить язык.
Созвонился сегодня с консульством, мне мообщили, что на основании СОС бабушки я могу подать запросы в Молдову. А из Казахстана нужно хоть какое0 то подтверждение, что ничего не нашли (все, как вы мне сообщили).
Единственный нюанс- это сор отца ) ну что - нибудь придумаю.
Еще у меня дилемма - где переводить доки.
Думаю съездить в Молдову как буду посвободнее.
Созванивался не так давно с примэрией,сообщили : приезжайте или делайте запросы.
Возможно на месте , в Молдове, получить соры с соб , если я все понимаю правильно?

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 дек 2019, 19:48

Roman3509 писал(а):Источник цитаты ))) меньше эмоций. все в порядке. считаю главным - хороший , дельный совет!
зарегился на форуме и тоже перечитываю новости, узнаю что- то новое, но вот некоторые здесь льют много воды и такое чувство,вредят "новичкам", причем по- хамски))) я на таких людей внимания не обращаю. пусть злопыхают где угодно.

Ну для поддержания живости темы иногда нужны здесь постоянно завидующие, и сопровождающие убогие клоуны/фрики.
И даже эти эмоции. Я бы мог бы вообще игнорировать их всех, и они в этом уже убедились. Но иногда нужно подбрасывать в топку дровишек, что бы тема была не скучной, и находилась в первых топ номерах))
Это натура большинства людей с интересом наблюдать за склоками, с выяснениями отношений, а также смотреть мыльные оперы, и бесконечные телесериалы...
Когда все слишком правильно и стерильно, то поверьте, что это тоже утомляет. Тем более что все эти трололо иногда выхватывают знатно здесь по щам от Фазана, и они это знают))
Клоуны/тролли ведь тоже стараются, неподсознательно раскручивая эту мою тему. А вдруг обидятся и уйдут отсюда, что тогда...?
Скажем им Спасибо за их участие, и переживания за Фазана. :lol:
Roman3509 писал(а):Источник цитаты Но есть на просторах того же ютюба безвозмездно обучающие преподаватели. В их числе Марьяна Райская. Не реклама!

Вот это хорошая информация! Возможно и я туда присоединюсь.
Кроме того принципиально не иду к платным преподавателям, и считаю что способен осилить лимбу своими силами.
Тем более что спешки ни какой не испытываю...пусть беспокоятся те, кому нужно уже сдавать присягу.
Получается у нас даже преимущество перед ними, у нас есть время для идеального изучения лимбы.

Ведь даже в моем случае, если я подам доки даже ещё через пол-года ежедневно изучая лимбу + добавиться как минимум ещё три года с момента подачи досара до выхода в приказ.
Вы представляете какая это сила!
Последний раз редактировалось фазан79 11 дек 2019, 20:32, всего редактировалось 3 раза.

world 2
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 65 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение world 2 » 11 дек 2019, 19:53

фазан79 писал(а):Источник цитаты Самое лучшее это ставить, и слушать этот канал перед сном...засыпая под лимбу...тогда она заходит на подсознательном уровне)

БРЕД...ПРОСТО МЕШАЕТ ОТДЫХАТЬ МОЗГУ..ИНФЫ УСВАИВАЕТСЯ ЧТО ТО ОКОЛО 0
Профессиональный ждун который смог :lol:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 дек 2019, 19:57

world 2 писал(а):Источник цитаты БРЕД...ПРОСТО МЕШАЕТ ОТДЫХАТЬ МОЗГУ..ИНФЫ УСВАИВАЕТСЯ ЧТО ТО ОКОЛО 0

В этой жизни каждому свое. Что для одного бред, то для другого "золотая жила" :hi:
Все не могут быть Президентами, графами, шляхтичами...это не каждому дано)

world 2
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение world 2 » 11 дек 2019, 20:02

фазан79 писал(а):Источник цитаты В этой жизни каждому свое. Что для одного бред, то для другого "золотая жила"

для того что бы как то начать понимать язык который для тебя полностью новый нужно что бы мозг работал во время слышания...проще говоря глаза видят что происходит в том же видео..и мозг старается обработать звуковую дорожку и в идеале он вам не дает перевод на укр рус белорус или еще какую то а сразу дает вам смысл сказанного образами..для этого мозг должен быть бодрым ..а засыпать и слушать во сне это как спать под белый шум
п с человек который более менее смог в лимбу

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 дек 2019, 20:04

Roman3509 писал(а):Источник цитаты Созвонился сегодня с консульством, мне мообщили, что на основании СОС бабушки я могу подать запросы в Молдову. А из Казахстана нужно хоть какое0 то подтверждение, что ничего не нашли (все, как вы мне сообщили).

Может пора мне тоже становится решалой? :D шутка если что...не могу так разводить людей на деньги, как они...

Толи ещё будет!
Дальше впереди здесь многих "доброжелателей" ожидает шок и сюрприз когда подтвердятся слова Фазана, переданные им сюда на форум от Консула Румынии о том, что;
основанием для восстановления гражданства Румынии является любой из ваших предков до 3-го колена, который родился на территории Бессарабии до 1940г!
При этом в любое время даже до 1918г...

У многих после этого даже "подмочится" здесь сразу репутация, и бизнес пойдет на спад...
Последний раз редактировалось фазан79 11 дек 2019, 20:09, всего редактировалось 5 раз.

world 2
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение world 2 » 11 дек 2019, 20:07

фазан79 писал(а):Источник цитаты Кроме того принципиально не иду к платным преподавателям, и считаю что способен осилить лимбу своими силами.
Тем более что спешки ни какой не испытываю...пусть беспокоятся те, кому нужно уже сдавать присягу.

мда :?

Roman3509
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Roman3509 » 11 дек 2019, 20:08

фазан79 писал(а):Источник цитаты считаю что способен осилить лимбу своими силами.

это возможно, да! и особенно, если есть опыт уже изучения иностранного своими силами. Я так изучил турецкий и болгарский.
провожу аналогию с романскими языками, очень многое сходится , особенно в испанском и португальском. и ты такой : бац, а раньше я этого не понимал (смотря испанский фильмец какой- нибудь)
Есть такая методика изучения: читаешь сказки на румынском громко вслух. Ты не знаешь ни одного слова. Но ты читаешь дальше. Это подходит для изучения с нуля. На слух воспринимаются часто повторяемые слова и переведя их ты уже не испытываешь сложность их запомнить. Как- то так это работает. Начал в свое время читать Ганзель и Гретель на румынском. Но мне показалось это дико сложно. Потом минус в языке: не все читается так, как написано) Но это уже нужно вникнуть :pardon:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 дек 2019, 20:12

Roman3509 писал(а):Источник цитаты это возможно, да! и особенно, если есть опыт уже изучения иностранного своими силами. Я так изучил турецкий и болгарский.
провожу аналогию с романскими языками, очень многое сходится , особенно в испанском и португальском. и ты такой : бац, а раньше я этого не понимал (смотря испанский фильмец какой- нибудь)

Всё верно, подтверждаю это на своем интуитивном уровне... :good:
Но в основной массе люди не наваторы, а простая серая масса потребителей. Из них ни когда не получился бы к примеру Колумб, или Бил Гейтс...
Серая масса без денег и своего ума, не способная добиться ни чего в жизни...для этого ведь нужно иметь креативное мышление! А где возьмёшь если умишком обижен?))
Вот и приходят тогда они сюда попиариться на готовенькое в раскрученные темы (в убогих и не популярных темах что то их не видать всех! :P), якобы критикуя, но тем самым абсолютно не чего не предлагая людям в замен!

Критикуя предлагай! - народная мудрость...

Однако в нашу тему народ все прибывает, и прибывает...значит она все таки интересная!

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Roman3509 писал(а):Источник цитаты Возможно на месте , в Молдове, получить соры с соб , если я все понимаю правильно?

Абсолютно возможно. Сам так ездил не раз, и получал в Молдове в ЗАГС нужные документы...
Специально конечно не ездил...но когда ездил в гости к родственникам, то почему нет?
В Молдове кстати самые дешёвые переводчики на румынский, и нотариусы.
Но из Консульства Румынии в Москве я слышал, что проскочила инфа о том, что теперь документы должны быть переведены и заверены только в стране своего происхождения.
Отпишитесь потом сюда на эту тему, если что-нибудь узнаете?
Последний раз редактировалось фазан79 11 дек 2019, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Roman3509
Участник 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Roman3509 » 11 дек 2019, 20:53

фазан79 писал(а):Источник цитаты теперь документы должны быть переведены и заверены только в стране своего происхождения.

о, благодарю! надо пробить этот момент. обязательно отпишусь здесь

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 11 дек 2019, 22:33

фазан79 писал(а):Источник цитаты Мои тыкания начались только сугубо после твоих тыканий.
Напомнить? Да без проблем.... :lol:

Боярин приносит своё прощение великому графу за сие невиданое недаразумение . Всему виной было редково вида заморское зелье , которым ваш друг боярин накануне был одурманен .

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Румынский нацианальный архив прислал мне такой ответ по поводу учотов . Его сиятельство граф смогли бы перевести для всех о чом там пишут ?

ScanImage357.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

world 2
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение world 2 » 12 дек 2019, 01:16

orlan писал(а):Источник цитаты для всех о чом там пишут ?

граф польский не сможет..
но я не смогу отказать себе в удовольствие :lol:
"на вашу просьбу зареганую под номером .. з 27.11 из которой вы ставите нас в известность что "когда вы обратились в АНЧ для восстановления
(redobândirea будет правильно..а это прямая цитата..через гугл писали что ли??боярин и даже переводчика нанять не может :jokingly: )
гражданства румынии в согласии с законом о гражданстве вас попросили представить документ который подтверждает что ваш дедушка который проживал з 1918 до 1940 в бесарабии (в период королевства румыния) с воспоминанием выражения из ваших уст(того как вы сказали)
"была регистрация жителей которые проживали на теретории бесарабии в указаный период" мы сообщаем вас следующее
-в соответствие с законом ...(закон о функционировании подобного рода зав. как я понимаю) нац.архив выдает на просьбы персон как физических так и юридических сертификаты, копии и вытяги з документов которые есть в налиичии если вам это позволяется(получить их) в соответствии с зак.
-для решения вашей просьбы необходимо уточнить "с точностью" обьект вашего заявления, институцию где был издан документ, дату издания,место, информацию о человеке для которого был выдан документ.
вместе с этим напоминаем вам что бироул жудециян ильфов нац.архива имеет на сбережении только фрагменты з фондов того периода которые добрались(они получили) когда произошел вывод румынской администрации в условия начала войны (с упомянутых тер. прим автора)

world 2
Бывалый 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение world 2 » 12 дек 2019, 01:16

:eek:

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Roman3509 писал(а):Источник цитаты Я так изучил турецкий и болгарский.

ух ты. и как??хорошо на турецком говорите??
а с болгарами как??сразу на руский переходите?? :jokingly:

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 12 дек 2019, 12:39

фазан79 писал(а):Источник цитаты другого пользователя гражданина Украины и Румынии

Глубоко ошибаетесь, я хоть и имею возможность получить данные гражданства, но у меня их пока нет
фазан79 писал(а):Источник цитаты против такого объединения, надеяться ещё получить паспорт Великой Румынии??

А собственно в чем "Величие" Румынии?
фазан79 писал(а):Источник цитаты Пускай Консулы Румынии почитают это

Пускай хоть президент это читает)

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 дек 2019, 12:42

world 2 писал(а):Источник цитаты вместе с этим напоминаем вам что бироул жудециян ильфов нац.архива имеет на сбережении только фрагменты з фондов того периода которые добрались(они получили) когда произошел вывод румынской администрации в условия начала войны (с упомянутых тер. прим автора)

Таким образом мы имеем ещё раз документ, предоставленный orlan, из нац/архива Румынии о том, что ни каких учётов не сохранилось из-за войны.

Ай да orlan, ай да молодец сукин сын... ещё осталось тоже самое получить из нац/архива Молдовы, и дело в шляпе... :hi:
Вот поэтому МИД Румынии попросил предоставить Фазана подтверждение проживания предков в Бессарабии после 1918г не из архива Румынии, а из архива Молдовы....
Хотя хрен редьки не слаще, ибо в обоих архивах ни хрена нет, так как: :P
1) не было таких учётов до 1940г
2) даже если и были такие учёты, то они не сохранились...