фазан79 писал(а):Источник цитаты ..это уже началось! ))
))) меньше эмоций. все в порядке. считаю главным - хороший , дельный совет!
зарегился на форуме и тоже перечитываю новости, узнаю что- то новое, но вот некоторые здесь льют много воды и такое чувство,вредят "новичкам", причем по- хамски))) я на таких людей внимания не обращаю. пусть злопыхают где угодно.
фазан79 писал(а):Источник цитаты для изучения лимбы...
на первых порах я слушал румынских и молдавских исполнителей на ютюбе. это dj project, randi,simona boncut,romina spinu,motans,betty blue,oana radu,activ,dan balan,inna,vescan,doddy,lora,lidia buble,jo. Всегда ищешь перевод песни, но я ищу оригинал lyrix и уже сам пытаюсь переводить, если что- то не понятно- переводчик или словарь. Гугл переводчик ерунду обычно выдает))) особенно его напрягает слово KAKI (хурма). Ну и по списку. Оптимально изучать язык с преподавателем, однако не всегда бывает много свободного времени и желания. Но есть на просторах того же ютюба безвозмездно обучающие преподаватели. В их числе Марьяна Райская. Не реклама! Недавно присоединился к ее урокам. Конечно, она разжевывает новичкам многое, однако приятно думать, что ты уже это знаешь и снова запоминаешь. А как я понял, что стал вникать в язык- это без словарей стал переводить песни и на слух стал воспринимать быструю речь. А румыны в основном говорят быстро. Много заимствований: из турецкого, латинского, английского. Вообще, тем, кто знаком с латинским, а это многие врачи, не составит большого труда выучить язык.
Созвонился сегодня с консульством, мне мообщили, что на основании СОС бабушки я могу подать запросы в Молдову. А из Казахстана нужно хоть какое0 то подтверждение, что ничего не нашли (все, как вы мне сообщили).
Единственный нюанс- это сор отца ) ну что - нибудь придумаю.
Еще у меня дилемма - где переводить доки.
Думаю съездить в Молдову как буду посвободнее.
Созванивался не так давно с примэрией,сообщили : приезжайте или делайте запросы.
Возможно на месте , в Молдове, получить соры с соб , если я все понимаю правильно?