Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 дек 2019, 13:15

Нужно мне ещё написать самому в этот нац/архив Румынии, и предоставить им как они и хотят персональную информацию предка и место его проживания, то есть выписку о смерти гражданина Румынии Иоана, умершего в Бессарабии в 1920г. И вот когда они не смогут подтвердить его проживание с 1918г по 1920г - это и будет великий "зашквар" для них, подтверждающий что ни хрена не сохранилось, или не было ни каких учётов!

А значит они не имеют право требовать подтверждения этого проживания, если сами не могут обеспечить подтверждение этого проживания... :eek:

world 2
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 65 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение world 2 » 12 дек 2019, 15:18

фазан79 писал(а):Источник цитаты Таким образом мы имеем ещё раз документ, предоставленный orlan, из нац/архива Румынии о том, что ни каких учётов не сохранилось из-за войны.

кхе-кхе..перевод самый дословный..так вот..где вы увидели что они сказали что у них ничего нет?)))
они сказали 1.уточнить что вы хотите.
2.у них есть только фрагменты(не все.но фрагменты есть)
Профессиональный ждун который смог :lol:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 дек 2019, 16:05

world 2 писал(а):Источник цитаты 2.у них есть только фрагменты(не все.но фрагменты есть)

Фрагменты - это и есть то туманное слово, как "фиговый листок", прикрывающий этот срам обнажения отсутствия регистрационных учётов проживания в Бессарабии до 1940г

world 2, к вам вопрос;
Вы наверняка видели тоже, как и все, выписку о смерти моего предка Иоана, умершего в 1920г в ФЛОРЕШТАХ?
Вы также наверняка согласитесь с румынским Консулом, признающим что этот мой предок являлся гражданином Румынии на основании этого документа, так как регистрация смерти произошла при румынской власти в 1920г?
Значит Иоан жил там в Бессарабии при румынской власти период с 1918г по день своей смерти 1920г, всё верно согласны?
Если что, то имеются справки Иоана СОР в 1848г, и его СОБ в 1869г в тех же Флорештах, то есть человек прожил там всю свою жизнь!

А теперь главное, если архивы Румынии/Молдовы не обнаружат по моему запросу проживание Иоана там с 1918г по 1920г, то как с этим быть? :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
world 2, как по вашему, почему МИД Румынии отправил меня подтверждать проживание предков именно в архив Молдовы, а не Румынии с его фрагментами?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
orlan, вы свой запрос с подписью посылали в нац/архив Румынии, или просто без подписи?

Отправлено спустя 33 минуты 20 секунд:
Кстати на выше заданные вопросы могут ответить все желающие! :hi:
Последний раз редактировалось фазан79 12 дек 2019, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 12 дек 2019, 17:01

фазан79 писал(а):Источник цитаты МИД Румынии отправил меня подтверждать проживание предков именно в архив Молдовы, а не Румынии с его фрагментами?

Может, потому что это сейчас территория Молдовы, а не Румынии?
Если румыны не успели забрать все документы, значит они остались в Молдавии

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 дек 2019, 17:15

VitaliY! писал(а):Источник цитаты Может, потому что это сейчас территория Молдовы, а не Румынии?
Если румыны не успели забрать все документы, значит они остались в Молдавии

Так ведь выше было указано, что в Румынии сохранились некие фрагменты? Почему не указали тогда обратиться в оба архива Румынии/Молдовы?

Интересен и ваш ответ на вопрос;
если оба архива Румынии/Молдовы не обнаружат по моему запросу проживание Иоана там с 1918г по 1920г, то как с этим быть?
Какое ваше объяснение этому, учитывая что Иоан являлся гражданином Румынии (в период с 1918г по 1920г) а также прожил там всю свою жизнь в Бессарабии в Флорештах, родившись в 1848г, женившись в 1869г, и умерев в 1920г?

Между прочим, как и его дочь Александра (моя про-бабушка), родившаяся там же в Флорештах в 1882г, вышедшая замуж там же в 1900г, и родившая последнего своего ребёнка там же в Флорештах в 1911г.

По аналогии не возможности найти там данные проживания Иоана, точно также не было найдено проживание моих пра-дедов Александры и Антония...
Смысл и логика я надеюсь понятны?

Мне повезло, что у меня есть этот предок гражданин Румынии Иоан, с помощью которого я вскрыл и доказал всю порочность, а также абсурдность требований чиновников по поводу подтверждения проживания в Бессарабии до 1940г!

world 2
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 65 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение world 2 » 12 дек 2019, 20:02

фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы наверняка видели тоже, как и все, выписку о смерти моего предка Иоана, умершего в 1920г в ФЛОРЕШТАХ?
Вы также наверняка согласитесь с румынским Консулом, признающим что этот мой предок являлся гражданином Румынии на основании этого документа, так как регистрация смерти произошла при румынской власти в 1920г?
Значит Иоан жил там в Бессарабии при румынской власти период с 1918г по день своей смерти 1920г, всё верно согласны?
Если что, то имеются справки Иоана СОР в 1848г, и его СОБ в 1869г в тех же Флорештах, то есть человек прожил там всю свою жизнь!

соглашусь.
фазан79 писал(а):Источник цитаты А теперь главное, если архивы Румынии/Молдовы не обнаружат по моему запросу проживание Иоана там с 1918г по 1920г, то как с этим быть?

я без понятия :unknown:

Отправлено спустя 58 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты как по вашему, почему МИД Румынии отправил меня подтверждать проживание предков именно в архив Молдовы, а не Румынии с его фрагментами?

даже если в румынии нет ничего в архиве за тот период прямо вам об этом никто никогда не скажет а уж тем более не напишет
Профессиональный ждун который смог :lol:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 дек 2019, 20:45

world 2 писал(а):Источник цитаты соглашусь.

world 2 писал(а):Источник цитаты я без понятия

world 2, Спасибо вам за честные ответы.

VitaliY!, неужели вы расписались своим молчанием в том что я думаю? :pardon:
То есть ваше молчание сейчас - это просто подтверждение вашей неспособности, и бессилия дать профессиональную оценку этим всем очевидным вещам выше?!

Вы же позиционировали себя здесь великим "профессионалом"? Это вам конечно не Фазана обсуждать, там ваш фонтан потока фантазий было не остановить... ;)
Последний раз редактировалось фазан79 12 дек 2019, 21:03, всего редактировалось 2 раза.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 12 дек 2019, 20:46

фазан79, нужно мыслить стратегически , как это падабает настаящиму графу !
Стратегия такава . Первым был мой ход . Я провёл разведку боем - получил ответ от нацархива Румынии что учоты частично были . А может и вовсе не были . Далее вы заходите по проторенной дороге и требуите предоставить учоты вашиво предка . Они вам ответят чтто учотов на него не было . Дальше я захожу за вами и прошу дать мне учот на моево предка . И тут будет ответ что учотов не было . А это будет уже доказатильсцвом что учотов не было совсем а ни только для одново человека .

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А патом жалобу в пракоратуру за то что требуют нисуществующие документы .
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 дек 2019, 20:56

orlan писал(а):Источник цитаты фазан79, нужно мыслить стратегически , как это падабает настаящиму графу !

вообще то я польский шляхтич, потомок "застенковой шляхты" ...но я позволяю вам меня звать, как у вас в России - графом :lol: (более точный перевод шляхтич - это дворянин)

После межевания оставались отрезки ― «застенки» (то есть, оставшиеся за межами), сдаваемые в аренду мелкой шляхте (застенковая шляхта). Это была немерянная земля, прилегавшая к сенокосам, пашне, болотам и т. д

Застенок (поселение

orlan писал(а):Источник цитаты Далее вы заходите по проторенной дороге и требуите предоставить учоты вашиво предка

так я так и собрался сделать, но вы же не ответили мне на предыдущий вопрос; вы запрос посылали туда в архив подписанный?
orlan писал(а):Источник цитаты Дальше я захожу за вами и прошу дать мне учот на моево предка . И тут будет ответ что учотов не было . А это будет уже доказатильсцвом что учотов не было совсем а ни только для одново человека .

ок, договорились...провернём эту же двух-ходовку также и с архивом Молдовы?))
По молдавскому архиву мне достаточно запросить данные только по Иоану, так как здесь всё очевидно, и они "проколяться" на этом...
Слишком неудобная фигура это предок Иоан для них, так как являлся гражданином Румынии, и проживал там в Бессарабии согласно СОС при румынской власти до 1920г...

Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
orlan писал(а):Источник цитаты А патом жалобу в пракоратуру за то что требуют нисуществующие документы .

Не исключено и такое. Но пока мне обещано Консулом, что моих всех документов на данный момент вполне достаточно для основания восстановления моего гражданства Румынии по моим предкам. Дело только в лимбе. А там посмотрим по ситуации...

Я эту всю бурную деятельность затеял здесь не потому что мне отказали, и забраковали мои основания и документы, а потому что мне, как шляхтичу подобает разобраться всё-таки с моими всеми обидчиками - опонентами...
И если раньше я бы всех вызвал на дуэль на пистолетах, или зарубил бы саблей, то сейчас в современном мире приходится защищать честь своих предков другими методами с помощью интернета, и на интеллектуальном уровне...ибо когда я получу гражданство/паспорт Румынии - это и будет подтверждением моей Победы! ;)

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 12 дек 2019, 22:47

фазан79 писал(а):Источник цитаты вы запрос посылали туда в архив подписанный?

именно росчирком моево боярского пера
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 13 дек 2019, 11:03

фазан79 писал(а):Источник цитаты если оба архива Румынии/Молдовы не обнаружат по моему запросу проживание Иоана там с 1918г по 1920г, то как с этим быть?

Возможно что архив с этими записями были уничтожены либо советской стороной или румынской.
фазан79 писал(а):Источник цитаты ваше молчание сейчас

Мое молчание означает лишь одно, мой оффлайн.
фазан79 писал(а):Источник цитаты "профессионалом"

До вас мне еще далековато)

sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sergey74 » 13 дек 2019, 11:40

VitaliY! писал(а):Источник цитаты Возможно что архив с этими записями были уничтожены либо советской стороной или румынской.

Или персона не проживала в Румынии, и соответственно нет основания для восстановления гражданства по статье 11.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 дек 2019, 13:34

VitaliY! писал(а):Источник цитаты Возможно что архив с этими записями были уничтожены либо советской стороной или румынской.

Уничтожено по всей Бессарабии с 1918г по 1940г?
А может всё проще, что ни чего и не было там в архивах?
Можете сюда из гугл - картинок найти документы того времени, найденные в тех архивах Румынии/Молдовы, подтверждающие проживание в Бессарабии до 1940г?
Вот тогда и поговорим дальше...
Я не видел ни одного такого случая, и документа кроме ссылки Сале70 на булетин из какого то музея, или личных закромов потомков, но подлинность которого невозможно подтвердить в том же архиве! :lol:

А раз в тех архивах ничего нет, тогда требования нахождения проживания предков с 1918г по 1940г являются незаконными!

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
sergey74 писал(а):Источник цитаты Или персона не проживала в Румынии, и соответственно нет основания для восстановления гражданства по статье 11.

Снег белый...трава зелёная....а вода мокрая. Зачем нужны вообще здесь такие ваши комментарии?
Кстати Консул Румынии в Минске, и Бухарест имеют другое мнение, что подтверждение проживания не требуется, но только для тех у кого предки родились до 3 колена родились в Бессарабии до 1918г. :P

Люблю задавать неудобные вопросы, задам и вам;
если оба архива Румынии/Молдовы не обнаружат по моему запросу проживание Иоана там с 1918г по 1920г, то как с этим быть? Учитывая что мой предок там родился в 1848г, женился в 1869г, и умер в 1920г.
Последний раз редактировалось фазан79 13 дек 2019, 13:48, всего редактировалось 4 раза.

sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение sergey74 » 13 дек 2019, 13:41

фазан79 писал(а):Источник цитаты то как с этим быть

Жить спокойно с паспортом Беларуссии и Молдовы.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 дек 2019, 13:51

sergey74 писал(а):Источник цитаты Жить спокойно с паспортом Беларуссии и Молдовы.

хреном по всему лицу и по лбу. :lol:
Здесь уже приближается время возврата Фазану его гражданства Украины (паспорт Украины сохранился внутренний и загран)

Зеленский предложил упростить получение гражданства для части россиян 13 Декабря 2019, 12:02
https://www.google.com/amp/s/iz.ru/expo amp/953951
Вот здесь в этой теме рабочая ссылка, сегодня скинул;
Гражданство Украины

Польский шляхтич Фазан обязательно теперь на зло всем вам обязан получить паспорт Великой Румынии! :P

Что вы тогда будете делать?
Последний раз редактировалось фазан79 13 дек 2019, 14:08, всего редактировалось 7 раз.