Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
kjus
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kjus » Вчера, 18:08

NewOne писал(а):Источник цитаты Это так не работает

Сработало. Той осенью пришло письмо на емейл о продлении на 5 лет статуса пресеттлед, а летом - что принято решение автоматом перевести на сеттлед, ну или ILR, как там оно называется. Налоговые декларации подавались с 2018-2019 года раз в год, ну и конечно есть коммунальные биллы, но их никто не спрашивал. Ничего вообще не просили досылать - просто пришел мейл о том что автоматом присвоен статус сеттлед.

benistar38
VIP
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение benistar38 » Вчера, 19:45

kjus писал(а):Источник цитаты Сработало. Той осенью пришло письмо на емейл о продлении на 5 лет статуса пресеттлед, а летом - что принято решение автоматом перевести на сеттлед, ну или ILR, как там оно называется. Налоговые декларации подавались с 2018-2019 года раз в год, ну и конечно есть коммунальные биллы, но их никто не спрашивал. Ничего вообще не просили досылать - просто пришел мейл о том что автоматом присвоен статус сеттлед

Спасибо что поделились, вселяет надежду что ежегодные декларации и оплата налогов будет засчитываться у меня тоже!

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
NewOne писал(а):Источник цитаты Это так не работает, ежемесячное отчисление в HMRC закрывает сразу несколько их вопросов, то что вы физически 100% в ЮК и много других. А выплатой 1 раз в год, что вы этим доказали для местного МВД?

Интересно, а есть возможность платить помесячно? Я просто раз в году заполняю и отсылаю обычно. Мне наоборот возврат выплачивают налогов.

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » Вчера, 21:13

Поймите, им (МВД ЮК) не уплата налогов нужна, им нужна информация по которой они видят что вы весь период находились в ЮК, и HMRC дает не только сумму налога, а вашу должность и количество часов в неделю которые вы отрабатываете, а значит = как пример, если компания платила налог с вашей зарплаты 12 мес и ваша позиция оператор 40 чачов в неделю, то для МВД вы 100% физически 12 месяцев находились на острове, и им пофиг вы хоть каждый день налог платите, нужна информация что вы физически 5 дней в неделю посещали цех, офис в ЮК. И да вы не партись, предьявите контракт на аренду жилья + кансил такс, за каждый год и нет проблем. Я делал так.
Audi, vide, sile :ugeek: