Пересечение границы с двумя паспортами: Украины и России

Вопросы гражданства, выхода из гражданства, второе гражданство, уведомления о наличии ВНЖ/гражданства, бизнес, работа и оформление РВП/ВНЖ и многое другое
Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Re: Пересечение границы с двумя паспортами

Сообщение Парис » 22 апр 2015, 00:23

Voosh писал(а):Интересно, будут привлекать к уголовной ответственности или так пропустят?

Естественно, впустят в РФ. Как можно не впустить гражданина в страну его гражданства.
И ФСБ РФ в лице пограничной службы не имеет полномочий по возбуждению УД по делам о неуведомлении о втором гражданстве. Согласно УПК РФ эти дела подведомственны следователям УВД.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Voosh писал(а):Если спросят о наличии украинского паспорта, то скажу что имеется. ФМС не уведомлял.

Внесут данные украинского паспорта в базу ФМС, рапортом уведомят районный ОВД по месту жительства, возьмут объяснение. А может и лень будет заниматься таким мелким делом: 50/50.

nnn
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение nnn » 22 апр 2015, 01:10

Парис писал(а):Если спросят о наличии украинского паспорта, то скажу что имеется. ФМС не уведомлял.

попросят показать, кинут на сканер и пропустят. а потом через какое-то время может прийти и квитанция со штрафом по почте.

Voosh
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Voosh » 22 апр 2015, 10:16

nnn писал(а):а потом через какое-то время может прийти и квитанция со штрафом по почте.

С каким штрафом еще? Административная ответственность в виде штрафа подразумевает, если я несвоевременно уведомил ФМС или уведомил с некорректными сведениями. Штраф от 500-1000р
А здесь какой штраф придет? :unknown:
И куда? Мне написать им домашний адрес? Не совсем понял о штрафе, если честно.

nnn
Эксперт 1h2.ru

Сообщение nnn » 22 апр 2015, 17:34

Voosh, у вас машина есть? Когда скорость превышаете и камера автоматически фиксирует нарушение, куда штраф приходит? Да никуда. Он просто есть. И вы о нём рано или поздно узнаете и оплатите, да ещё с пенёй, и никуда не денетесь.

Voosh писал(а):Административная ответственность в виде штрафа подразумевает, если я несвоевременно уведомил ФМС или уведомил с некорректными сведениями. Штраф от 500-1000р

А вы уведомили? Если да - то тогда вообще не понятна суть вашей проблемы.

Voosh
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Voosh » 22 апр 2015, 18:55

nnn, ничего я не уведомил. Так какой штраф? Какой размер штрафа и за что? Ни разу не платил штрафы, т.к. Не нарушал правил ГИБДД .

nnn
Эксперт 1h2.ru

Сообщение nnn » 22 апр 2015, 19:06

Voosh писал(а):nnn, ничего я не уведомил. Так какой штраф? Какой размер штрафа и за что? Ни разу не платил штрафы, т.к. Не нарушал правил ГИБДД .

Если вы считаете, что ничего не нарушаете, то зачем тут вопросы задаёте? Чего вы боитесь? Если спросят пограничники - а где штамп? Скажите - у меня есть ещё украинское гражданство и я въезжал в Украину как гр. Украины. Если будут докапываться - ответите им, что в УК РФ ещё нет наказания за то, чтобы быть украинцем.

Voosh
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Voosh » 23 апр 2015, 11:21

Прилетел в Домодедово с российским загранпаспортом без украинских штампов. Никто ничего не спросил. У пограничников был один вопрос: откуда прилетели? На этом все и закончилось. ;)

Дядя Фёдор
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Дядя Фёдор » 23 апр 2015, 11:39

Voosh писал(а):Прилетел в Домодедово с российским загранпаспортом без украинских штампов. Никто ничего не спросил. У пограничников был один вопрос: откуда прилетели? На этом все и закончилось.

А откуда вылетали? Из Борисполя?
Теоретически вообще можно было летать в Израиль через Борисполь с пересадкой. И так же обратно. Израиль штампов в загран может и не ставить, из за того, что штамп Израиля является основанием для отказа въезда в некоторые арабские страны.
А можно сказать, что жил всё это время в аэропорту , как Сноуден :D

Voosh
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Voosh » 23 апр 2015, 11:59

Дядя Фёдор писал(а):А откуда вылетали? Из Борисполя?

да, из Борисполя.
Ну Израиль это чересчур, как туда без визы пустят, пусть даже и транзитом. :unknown:

Дядя Фёдор
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Дядя Фёдор » 23 апр 2015, 12:32

Voosh писал(а):Ну Израиль это чересчур, как туда без визы пустят, пусть даже и транзитом.

в Израиль не нужна виза гражданам РФ и Украины. Так что пустят с радостью :)
Вполне себе реально - купить билеты в Израиль с пересадкой в Борисполе.

Voosh
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Voosh » 23 апр 2015, 14:31

Дядя Фёдор, ну можно и попроще варианты найти ;)

Дядя Фёдор
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Дядя Фёдор » 23 апр 2015, 16:26

Voosh, вариант очень простой. Лететь же в Израиль ни кто не заставляет. Просто таким образом погранцу навесить лапши, если он пристанет с вопросом, почему нет печатей.
А можно просто ответить - не знаю, в Украине почему то не поставили.

Voosh
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Voosh » 23 апр 2015, 16:38

Дядя Фёдор писал(а):А можно просто ответить - не знаю, в Украине почему то не поставили.

Дядя Фёдор, ну можно и дурачка включить, но прокатит ли. Здесь все зависит от самого пограничника или пограничницы :jokingly:
Некоторые вообще без вопросов штамп в паспорт ставят и пока-пока ,а некоторые 2-3 вопроса задают. Я думаю, что мне повезло. :)

Дядя Фёдор
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Дядя Фёдор » 23 апр 2015, 19:49

Voosh писал(а):ну можно и дурачка включить, но прокатит ли.

Интересно, а что последует в случае, если не прокатит? Допустим погранец не поверил. И какие его дальнейшие действия? Проведут тщательный досмотр, найдут украинский паспорт, отсканят и отправят скан в ФМС?

Кстати раньше, когда можно было ездить по внутреннему паспорту, печатей ставить некуда было. Ставили на миграционку и всё. Тогда проще было. Да и в загран можно было с украинскими погранцами договориться, что бы не ставили. Как сейчас с этим, я уже не знаю.
Последний раз редактировалось Дядя Фёдор 23 апр 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 23 апр 2015, 19:55

Дядя Фёдор писал(а):Допустим погранец не поверил. И какие его дальнейшие действия? Проведут тщательный досмотр, найдут украинский паспорт,
Дядя Федор, какие проблемы? У Вас же всегда есть при себе клей, скотч и ножницы.
Вы быстро приклеите при пограничнике в свой украинский паспорт чужую фотографию и он ничего не сможет с Вами сделать. К тому же в Вашем украинском паспорте не Ваши ФИО, а данные того украинского БОМЖа, у которого Вы купили этот паспорт. Так чего Вам переживать?

"...Re: Гражданство Венгрии от Париса.

Сообщение Дядя Фёдор » 07 апр 2015, 01:21

...можно фоточку аккуратненько срезать, приклеить новую и скотчиком сверху заклеить. Если аккуратненько всё сделать, то очень хорошо получается. Всё зависит от стараний умельца и проверящиков паспорта. Я не думаю что там на столько дотошные проверяльщики, что будут фотку пытаться отколупывать.... А можно загран украинский сделать... И представить гражданина РФ украинцем. Так что... с таким паспортом не проблема...."