Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
fregat222
VIP
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 23 дек 2023, 23:28

А какая информация по дедушке из архива? Что в архивных документах о рождении самого дедушки и его родителей значиться?
Установление факта имеющего юридическое значение - не очень хороший вариант, т.к. дорого (не вижу смысла уже даже на этом основании), да и решение самого нерумынского суда для Румынии (вернее для чиновников - так себе вариант). Возможно "поиграться с переводами" и попытаться понять по документам, когда образовалась этот самый "ь" в конце фамилии.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Fermer » 24 дек 2023, 00:47

antonina1985 писал(а):Источник цитаты Kosar

Кosari

antonina1985
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение antonina1985 » 25 дек 2023, 14:45

fregat222 писал(а):Источник цитаты А какая информация по дедушке из архива? Что в архивных документах о рождении самого дедушки и его родителей значиться?

На руках пока только копия его свидетельства о рождении, выданное во время СССР.. без Ь
Сейчас только делаем запрос в архив, чтобы посмотреть на каком этапе закралась ошибка

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Fermer писал(а):Источник цитаты Кosari

Спасибо , я правильно понимаю, что
Косарь переведёте как Kosari
И
Косар переведется как Kosari?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 25 дек 2023, 14:56

Ищите актовые записи, а не ссылайтесь на документы. Актовые записи - это основа, а сами документы - это производные. Учитывайте и т.н. "человеческий фактор", т.е. способность ошибаться. Сам с таким фактором не одну тысячу раз сталкиваюсь при работе с документами.

antonina1985
Участник 1h2.ru

Сообщение antonina1985 » 25 дек 2023, 15:29

fregat222 писал(а):Источник цитаты Ищите актовые записи, а не ссылайтесь на документы. Актовые записи - это основа, а сами документы - это производные. Учитывайте и т.н. "человеческий фактор", т.е. способность ошибаться. Сам с таким фактором не одну тысячу раз сталкиваюсь при работе с документами.

Спасибо за совет.
Будем ждать информацию с архива и уже дальше двигаться.
Все равно на их основании нужно будет в украинский реестр внести данные , чтобы получить вытяги.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ещё такой вопрос.
Есть оригиналы ОР дедушки и бабушки ( выданные в ссср), их СОС и вроде как СОБ.
Но эти все оригиналы у другой родственицы . Она год назад хотела подавать на гражданство, но остановилась на этапе сбора документов .
Сейчас попросили их дать оригиналы мне, но "морозятся", дали только фото СОР дедушки и бабушки.
Я так понимаю, что оригиналы забрать не смогу.

Но, как и поняла, они мне не особо и нужны, так как важны именно вытяги из реестра, и оригиналы СОР, СОБ, СОС как доп документы были бы, но не главные?
Я к тому, что стоит ли мне все таки вытребовать у них оригиналы?

c.vladimir
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение c.vladimir » 25 дек 2023, 15:33

antonina1985 писал(а):Источник цитаты Косарь переведёте как Kosari

До нас с женой как то в аэропорту Кишинева докопались (хотя странно) почему я Кулев а она Кулева (и дети сын и дочка аналогично) )))

ufns
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ufns » 25 дек 2023, 15:37

antonina1985 писал(а):Источник цитаты Есть оригиналы ОР дедушки и бабушки ( выданные в ссср), их СОС и вроде как СОБ.

Документы СССР не подходят, они вам и не нужны.

antonina1985 писал(а):Источник цитаты Я к тому, что стоит ли мне все таки вытребовать у них оригиналы?

Зачем они вам нужны? В архиве возьмите вытяг, ставьте апостиль, переводите в Румынии и вперед на подачу.

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 25 дек 2023, 15:49

antonina1985 писал(а):Источник цитаты Все равно на их основании нужно будет в украинский реестр внести данные , чтобы получить вытяги.

Не получиться. Как показывает практика, удаленно сделать это практически не реально. Можно сделать, если само лицо, в отношении которого вносятся дополнения/изменения/исправления жив и находиться в Украине.
antonina1985 писал(а):Источник цитаты Но, как и поняла, они мне не особо и нужны, так как важны именно вытяги из реестра, и оригиналы СОР, СОБ, СОС как доп документы были бы, но не главные?

Можно получить повторно...хоть 20 штук.
antonina1985 писал(а):Источник цитаты Я к тому, что стоит ли мне все таки вытребовать у них оригиналы?

У кого? У родственников или архивах/отделах РАГС?
ufns писал(а):Источник цитаты В архиве возьмите вытяг, ставьте апостиль, переводите в Румынии и вперед на подачу.

Вытяги могут быть как в архиве, так и в отделе РАГС. Все зависит от того, когда была зарегистрированная актовая запись (рождение/брак/расторжение брака/рождение детей/смерть). Если более 75 лет назад, то прямая дорога в архив (за исключением восстановления актовой записи). Если менее 75 лет назад, то искать нужно в отделе РАГС.

antonina1985
Участник 1h2.ru

Сообщение antonina1985 » 25 дек 2023, 15:53

fregat222 писал(а):Источник цитаты Не получиться. Как показывает практика, удаленно сделать это практически не реально. Можно сделать, если само лицо, в отношении которого вносятся дополнения/изменения/исправления жив и находиться в Украине

Я в Украине и смотрела есть позитивная судебная практика , которой суды обязывает на основании арзивных записей внести данные в реестр (суды за 3-4 мес такие решение выносят). И мне уже сказали, что без суда 500 дол одну запись внесут.
Но мне дешевле будет через суд обязать.

Отправлено спустя 55 секунд:
fregat222 писал(а):Источник цитаты У кого? У родственников или архивах/отделах РАГС?

У родственников. Но я уже поняла, что пусть сидят со своими оригиналами.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
fregat222 писал(а):Источник цитаты Вытяги могут быть как в архиве, так и в отделе РАГС. Все зависит от того, когда была зарегистрированная актовая запись (рождение/брак/расторжение брака/рождение детей/смерть). Если более 75 лет назад, то прямая дорога в архив (за исключением восстановления актовой записи). Если менее 75 лет назад, то искать нужно в отделе РАГС.

Тут я не поняла

Если мне архив даст вытяг, то его в нынешний реестр вносить не надо?

А что тогда за 500 дол вносят в реестр?

ufns
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ufns » 25 дек 2023, 15:57

fregat222 писал(а):Источник цитаты Вытяги могут быть как в архиве, так и в отделе РАГС. Все зависит от того, когда была зарегистрированная актовая запись (рождение/брак/расторжение брака/рождение детей/смерть). Если более 75 лет назад, то прямая дорога в архив (за исключением восстановления актовой записи). Если менее 75 лет назад, то искать нужно в отделе РАГС.

Согласен с вами.

antonina1985
Участник 1h2.ru

Сообщение antonina1985 » 25 дек 2023, 15:59

В архиве вот таку информацию запрашиваю ( по их бланкам)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 25 дек 2023, 16:08

antonina1985 писал(а):Источник цитаты Я в Украине и смотрела есть позитивная судебная практика , которой суды обязывает на основании арзивных записей внести данные в реестр (суды за 3-4 мес такие решение выносят). И мне уже сказали, что без суда 500 дол одну запись внесут.
Но мне дешевле будет через суд обязать.

Тут Вам решать. Правда есть нюансы, связанные с тем, кто подает иск (гражданин какой страны) и вопрос о подсудности (какой суд будет рассматривать дело...исходя из регистрации заявителя в Украине).
antonina1985 писал(а):Источник цитаты У родственников. Но я уже поняла, что пусть сидят со своими оригиналами.

У Вас тоже будут оригиналы :)
antonina1985 писал(а):Источник цитаты Если мне архив даст вытяг, то его в нынешний реестр вносить не надо?

Тут я не могу сказать, т.к. о Вашем кейсе ничего не знаю.

antonina1985
Участник 1h2.ru

Сообщение antonina1985 » 26 дек 2023, 17:30

Добрый день
Ещё возникли вопросы.

СОР детей, моё СОБ - все это полученное в Украине осде 1991 г, подаём сами свидетельства или вытяги из реестра?

Моё СОР, полученное в СССР, сейчас могу получить украинский дубликат, подаём его или снова таки вытяг?

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 26 дек 2023, 17:40

antonina1985,
Вам нужно получить дубликаты новых свидетельств, на оригинал нужно ставить апостиль.
Вытяги тоже подходят, но лучше всего свидетельство.

antonina1985
Участник 1h2.ru

Сообщение antonina1985 » 26 дек 2023, 18:03

Спасибо. Значит, приоритет - свидетельства ( дубликаты новые), если не получается получить свидетельство, тогда вытяг.