Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 22 янв 2020, 23:40

фазан79, Я не буду писать что я нахожусь в процессе получения гражданства Молдовы, потому что только буду вступать в этот процес когда подам документы, но по другим причинам. Разве Румыния не может и сейчас проверить мои корни в Молдове или РФ? Так что им добавит гражданство Молдовы в этом плане. Все, все понимают что румыны на данный момент не могут проверить и прямо пишут об этом.
Написали признанными в том случае,если вы принесёте документ о проживании. И вы не в процессе получения гражданства Румынии а непонятно где.
И я не уверен что у вас есть и гражданство Молдовы, так как вы 2 года также утверждали что у вас есть гражданство РФ которого по факту не оказалось. Так что где вы врете, а где нет, трудно разобраться.
А отмазки про то что вы хороший актёр и потому врете, дно.
Единожды солгавший, кто тебе поверит?(С)

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 22 янв 2020, 23:50

Fermer,фазан79, ерунда какая-то. Если Молдова может проверить, то и Румыния может. Нет никакой разницы.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 янв 2020, 23:54

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, Я не буду писать что я нахожусь в процессе получения гражданства Молдовы, потому что только буду вступать в этот процес когда подам документы, но по другим причинам

Fermer, если вы написали ложь, то это вылезет вам боком. Обманите вы по итогу не Фазана, и этот форум, а только себя.
Вашего дедушку из тех мест, как вы писали не далеко от моих Флорешт в Сорокском районе, ...Румыны конечно проверят, ибо это находится на территории Молдовы. Здесь нет проблем.

А вот фотошопное СОБ, с которым поженили в РФ вашу бабушку и этого не вашего деда из Бессарабии они пока не видят. За то хорошо увидят молдавские власти, при получении гр. Молдовы, сделав запрос в тот архив ЗАГС РФ по месту нахождения этой якобы, "зарегистрированной" там акт/записи...
Именно поэтому у вас и находятся "причины" и отговорки что бы не получать гражданство Молдовы! :P
Я вас давно уже раскусил какой вы жук))

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты Fermer,фазан79, ерунда какая-то. Если Молдова может проверить, то и Румыния может. Нет никакой разницы

Дилетант, и мажор!)))
Румыния пока не может, ибо на каком основании им будут отвечать из СНГ??

А вот Молдова очень даже может потому что находится в СНГ, и подписала договор о взаимной юридической помощи со всеми странами СНГ.
Погулите что такое Минская Конвенция от 1993г.
Или вы Румынию тоже уже записали в СНГ? :eek:
Последний раз редактировалось фазан79 23 янв 2020, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Fermer
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 23 янв 2020, 00:06

фазан79, Какой СОБ дедушки в РФ, мои дедушка с бабушкой родились в Румынии и в брак вступили там же.
На основании чего цветут Ваши бурные фантазии не понятно. ))

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 янв 2020, 00:08

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, Какой СОБ дедушки в РФ, мои дедушка с бабушкой родились в Румынии и женились там же.
На основании чего цветут Ваши бурные фантазии не понятно. ))

Можно предоставить сканы вашего родства этих документов сюда от ваших бабушки/дедушки до ваших родителей, точно также как я ранее выложил сюда в теме всё своё родство....и тогда этот вопрос будет решён раз и на всегда?

Уверен, что вы сейчас поступите точно также, как Александр из Хайфы!))))

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Fermer, если для вас это не посильная задача, то ещё раз сконцентрируйтесь и поясните;

По каким причинам вы не получаете гражданство Молдовы?

Я по вашему ответу, или увиливанию все пойму...так что не волнуйтесь!

adeltov
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 23 янв 2020, 00:22

фазан79 писал(а):Источник цитаты Можно предоставить сканы вашего родства этих документов сюда от ваших бабушки/дедушки

А нахрена это тут???? Что, кому и зачем этим можно доказать??? Кому интересны чужие корни? Интересно, когда приказы начнут выходить, это да.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 23 янв 2020, 00:30

фазан79 писал(а):Источник цитаты у меня имеется ревизская сказка по Флорештам/Бессарабия, где там указано проживание моих предков

Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета.
:shock: :shock: палитесь боярин
Последний раз редактировалось orlan 23 янв 2020, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 янв 2020, 00:31

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, Я бы уже в конце года подался как и планировал, так как все документы готовы, но нежданная беременность жены сбила все планы. Так что подаваться буду уже летом с документами на двоих детей.
Вот такая банальщина.

Ну хорошо, вполне правдоподобная история.)
Летом мы обязательно вернёмся к продолжению этой темы вашего гражданства Молдовы! :D

Александру из Хайфы с фотошопными корнями приготовится! :P

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 янв 2020, 00:35

orlan писал(а):Источник цитаты палитесь боярин

Вы чо забыли шо я не боярин, а граф?
orlan, у вас ус отклеился! :lol:

Ревизские сказки

Fermer
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 23 янв 2020, 00:48

фазан79, К какой теме :lol: Никакими документами я тут мерятся не буду. Всегда удивляло на этом форуме потрясание замазанными документами в качестве аргументов.

windupbird
Посетитель 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение windupbird » 23 янв 2020, 00:53

фазан79 писал(а):Источник цитаты всё понятно теперь. Так у вас дед что ли по материнской линии...в чём причина установить родство с вашим дедом?

нет, дед по отцовской линии

фазан79 писал(а):Источник цитаты
http://metrics.tilda.ws/ukraine искать в каком архиве Украины они находятся! Кстати ревизские сказки российской империи (в переводе - перепись населения) будут по балте до 1917г, поэтому они абсолютно бесполезны в вашем случае. А вам нужны переписи населения по г. Балте за советский период МАССР 1926г, 1936г, 1939г? А что бы обращаться в архивы по этому поводу, вам для начала нужно узнать адрес проживания вашего деда в г. Балта до 1940г. Как узнать это я написал вам ранее выше 1) про пенсионное дело деда 2) про актовую запись о смерти деда, важно что там указано в графе место жительства. Важен и СОС.

да, вырисовывается картина следующая: сначала узнать дату и место смерти, потом получить СОС (через сайт госуслуг РФ это можно заказать).
ну и параллельно искать ревизские сказки - они же данные о переписи населения МАССР за 1926/1936/1939. И мне кажется это будет самое сложное.
справка с места жительства за тот период это вообще реально? такое может быть в природе?

фазан79 писал(а):Источник цитаты Нужно найти в интернете адрес ФСБ, и обратится туда с запросом на предмет получения всей, имеющейся информации по вашему деду

его осудили, когда он уже учился в Томском государственном университете, так что нет смысла в этих поисках. Его паспорт или данные паспорта ведь его не дадут все равно. Также ФСБ не даст сведений о месте и времени смерти, т.к., к счастью, дедушка умер намного позже. Из рассказов моего отца о нем, я помню лишь что он умер через 2 года после моего рождения, т.е. примерно в 1985 г. а вот где - вопрос.

фазан79 писал(а):Источник цитаты где вам удалось найти эти данные, в каком архиве? Там нет фамилий?

нет, там только цифры сколько русских, сколько украинцев и т.д.

фазан79 писал(а):Источник цитаты Так значит у вас уже по этим, имеющимся документам установлено ваше родство с вашим д

получается, считается, что если ФИО в справке коррелирует с ФИО в СОР моего отца и ФИО в СОР отца коррелирует с моим СОР, то связь доказана?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 янв 2020, 00:54

Fermer писал(а):Источник цитаты фазан79, К какой теме Никакими документами я тут мерятся не буду. Всегда удивляло на этом форуме потрясание замазанными документами в качестве аргументов.

Вас уже не кто не просит сюда мерятся документами. Я вас словил на обещании летом получить гражданство Молдовы.
Вот и посмотрим сдержите ли вы свое это обещание!

Если получите гражданство РМ, то значит ваши корни настоящие, если опять придумаете банальные новые "причины" не получения, то значит я оказался прав! :P

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
windupbird писал(а):Источник цитаты справка с места жительства за тот период это вообще реально? такое может быть в природе?

Если ваш дед реально там жил, то все возможно, но не факт, что сохранилось. Хотя в основном такой учёт проживания появился по всему СССР только с 1943/1944г в виде по-хозяйственных книг, и уже вам бесполезен для подтверждения проживания до 1940г.

Если честно, то я не знаю как вам помочь законным путем в получении такой справки с места жительства МАССР вашего деда. Я сам еле выкрутился от этого требования АГУ, просто повезло, что мои предки жили ещё в Бессарабии. И я смог выбить из нац/архива Молдовы подходящую для АГУ справку о проживании моих предков в Бессарабии с 1900г по 1911г...

Знаю такие случаи, когда люди получали такие справки в сельских радах тех мест, где проживали их предки (просто за шоколадку)... всё потому что работники знали лично тех предков, и не смотря на то, что документы о проживании сохранились там к примеру только за период уже после 1944г...просто под диктовку выдавали нужную справку о проживании этого же предка, но с указанием до 1940г....
Но это при условии, что человек там реально проживал!
Сочувствую вам, я помню всю эту бюрократическую жопу с которой я столкнулся тогда один на один...

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
windupbird писал(а):Источник цитаты получается

Всё верно, родство у вас есть. Можете не парится хоть с этим.
Выходит вам осталось только предоставить эту справку с места жительства деда, и вы можете спокойно получать гражданство Молдовы.

Отправлено спустя 29 минут 46 секунд:
windupbird, я бы вам посоветовал написать письмо по Эл. Почте в АГУ, с подробным изложением сути вашей проблемы! Адрес знаете?

Там товарищи уже подготовленные Фазаном, поэтому с полу-слова поймут то, что вы хотите от них. Прямо так и задайте им этот вопрос; где мне взять такую справку с места жительства деда в МАССР?
Далее я бы вам посоветовал нагуглить и обратится в администрацию г. Балта, и выбить там официальный ответ о том, что не какого учёта проживания населения там не велось до 1944г.
А потом этот официальный ответ приложить в повторное обращение в это же АГУ....и посмотреть о чем они там запоют дальше?!
Для усиления эффекта нужно параллельно обратиться ещё в ген-прокуратуру РМ, и в администрацию Президента РМ. Все эти адреса я недавно скидывал сюда пару страниц назад...
Пишите сюда потом все эти их ответы...вместе будем думать, как победить этот тупизм!

В принципе я сейчас занимаюсь идентичной проблемой, и пытаюсь через запросы в органы власти Румынии/Молдовы в том числе архивы, доказать факт того, что в Бессарабии тоже не было такого учёта проживания населения с 1918г по 1940г. Удачи!

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Получил следующий ответ из очередного районного архива Румынии.
olt@arhivelenationale.ro

Buna ziua!

Va comunicam ca in depozitele serviciului nostru nu detinem arhiva din Basarabia.

22 ianuarie 2020, S.J.A.N. Olt

Здравствуйте!

Сообщаем вам, что на наших сервисных складах мы не владеем архивом Бессарабии.

22 января 2020 г., С.Я.А.Н. Олт

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 23 янв 2020, 10:34

фазан79 писал(а):Источник цитаты Румыния пока не может, ибо на каком основании им будут отвечать из СНГ??

На том же самом основании, господин фантазер, на котором Румынии отвечали еще из СССР:

"ДОГОВОР между Союзом Советских Социалистических Республик и Румынской Народной Республикой от 03.04.58 "ОБ ОКАЗАНИИ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ"

Глава I. Правовая помощь по гражданским и семейным делам

...Статья 35. Пересылка документов об актах гражданского состояния и других документов

1. Каждая из Договаривающихся Сторон пересылает другой Договаривающейся Стороне по просьбам, полученным в дипломатическом порядке, свидетельства о регистрации актов гражданского состояния, документы об образовании, о стаже работы и другие документы, касающиеся личных прав и интересов граждан другой Договаривающейся Стороны.

2. Указанные документы пересылаются другой Договаривающейся Стороне в дипломатическом порядке без перевода и бесплатно...."

Этот договор в настоящее время является действующим для Украины.

А вот и современный, тоже действующий договор между Украиной и Румынией:
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/642_029

"Договір
між Україною та Румунією
про правову допомогу та правові відносини
в цивільних справах

Стаття 16. Пересилка документів щодо громадянського стану
та інших документів

1. Компетентні установи Договірних Сторін взаємно і на
прохання надсилають як документи щодо громадянського стану, так і
засвідчені копії судових рішень стосовно громадянського стану
відносно громадян іншої Договірної Сторони.
2. Згадані в першій частині цієї статті установи спілкуються
між собою безпосередньо.
3. Клопотання громадян однієї Договірної Сторони щодо
пересилки актів громадянського стану безпосередньо адресуються
компетентним установам громадянського стану іншої Договірної
Сторони.
4. Документи, зазначені в частинах 1 та 3 цієї статті,
пересилаються без перекладу і безоплатно..."

adeltov
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 23 янв 2020, 10:42

фазан79 писал(а):Источник цитаты Румыния пока не может, ибо на каком основании им будут отвечать из СНГ??

Я, вот, заленился Вам отвечать, а Парис, как всегда, не ленится, как пчёлка пашет.

Нет никакой разницы, подавать шлак в Румынию или в Молдову. Палево одинаковое и высоковероятное. По моим ощущениям, с 2018 года стопроцентное.

Все эти разговоры о том, что в Молдову нельзя подавать шлак, связаны с тем, что в Молдове имеется база ЗАГС в электронном виде и любой их документ проверяется нажатием одной кнопки и они это делают и для румын. И архивы у них оцифрованы тоже. А всякие малограмотные колхозники не понимают тонкости и разницы.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 23 янв 2020, 10:48

Парис писал(а):Источник цитаты На том же самом основании, господин фантазер, на котором Румынии отвечали еще из СССР:

"ДОГОВОР между Союзом Советских Социалистических Республик и Румынской Народной Республикой от 03.04.58 "ОБ ОКАЗАНИИ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ"

Отвечаю такому же фантазёру, что на практике это к сожалению/к счастью не работает, потому как СССР уже нет, иначе бы согласно имеющемуся тогда законодательству вас следовало бы осудить по УКСССР "измена Родине"! Но как видите этого не происходит, вы ходите здесь живой и здоровый с розовыми щеками...даже пишите здесь якобы "умные" вещи)))

При этом, приведённая вами ссылка законодательства не исполняется не по вине Румынии, а по вине коррупционных стран всего СНГ. Я двумя руками за, что бы это всё работало, тогда бы фотошоперы, и разные дельцы "с липовыми корнями" сразу покинули бы наши ряды...и очередь на гражданство Румынии моментально бы рассосалась бы...

Вот в Молдове работает Минская Конвенция от 1993г...и поэтому туда "с липкой" не кто и не сувается...

Вот ещё один пример;
Конституция Украины Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство.

А что имеем по итогу прекрасно видно на моём примере))
Так что, строгость закона компенсируется не обязательностью его исполнения! (народная мудрость)

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты что в Молдове имеется база ЗАГС в электронном виде и любой их документ проверяется нажатием одной кнопки и они это делают и для румын.

я вам ещё раз повторяю, что вы проверите только реального деда претендента, рождённого в Бессарабии! Но дальше базы, что бы проверить "его брак" слепленный дельцами за пределами Молдовы в СНГ, вы ни когда в жизни не проверите, нажав кнопочку...потому что база существует только по Молдове (кроме Приднестровья)...а не по всему СНГ.
Но для этой дальнейшей проверки существует Минская Конвенция от 1993г...согласно ей, все страны подписавшие эту Конвенцию обязаны в любом случае ответить на ЗАПРОСЫ Молдовы, ровно как и наоборот!!
Неужели своего интеллекта не хватает, что бы этого понять? :P
Последний раз редактировалось фазан79 23 янв 2020, 11:14, всего редактировалось 4 раза.