Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
7803487
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Подача документов на гражданство Румынии

Сообщение 7803487 » 29 янв 2020, 17:33

Fermer писал(а):Источник цитаты установление юридического факта, в вашем случае о рождении.

еще такой вопрос а если была собственность недвижимость - есть какой то в Румынии реестр собственности довоенной
куда можно послать запрос?

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Подача документов на гражданство Румынии

Сообщение Fermer » 29 янв 2020, 17:40

7803487, Не знаю.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 29 янв 2020, 22:07

Получен ответ из следующего районного архива...

16.jpeg

гугл перевод)

Национальный архив
Ясская уездная служба

После вашего запроса, отправленного по электронной почте и зарегистрированного у нас под №. XXXX 20.01.2020 о проживании ваших предков во Флорешть, район Сорока, с 1918 по 1940 год, мы сообщаем вам, что у нас нет документов, на которые вы ссылаетесь.

Мы рекомендуем вам также связаться с Государственной архивной службой Республики Молдова, расположенной в Кишиневе, MD - 2028, ул. Gh. Asachi 67 b.

С уважением,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DollDesert
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение DollDesert » 29 янв 2020, 23:28

Помогите советом ,уже обращался сюда .Ситуация следующая не могу закончить цепочку родства с реальными предками которые жили в Бессарабии
Прадед
СОР архив
СОБ утраченно есть отказ архива
СОС делали по паспорту в паспорте были ошибки в итоге загс дал письменный отказ что не признают меня родственником и не дают нового образца и с исправлением ошибки СОС
Наша фамилия ТЕЛЕГАНЕНКО в СОС у прадеда ТИЛИГАНЕНКО а в его СОР Телеганенко как и нужно.

Прабабушка
СОР архив
СОБ утрачено письменный отказ архива
СОС переделал на нового образца так как в старом не было даты рожднения и места рождения НО!!! ЗАГС отказалась вносить место рождения в новый СОС .Сказали в риестре есть только Дата рождения ,дату добавили но место рождения в СОС новом нету .

Выходит ,что я опять упёрся в камень и не знаю как внести место рождения ...Ведь по СОР она ЧУМАЧЕНКО а в СОС уже ТЕЛЕГАНЕНКО а СОБ пропало и я не могу подтвердить переход фамилии .

Господа любые идеи сойдут ,спасибо. Если есть контакты проверяных людей кто может решить мой вопрос за деньги в ЛС
Я сам с Одессы \Украина :jokingly:

Прабабушка родилась 1920г умерла 2004
Прадед родился 1913 умер в 1996
Сын его родился у 1941 умер в 2007

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 30 янв 2020, 00:12

http://legislatie.just.ro/Public/DetaliiDocumentAfis/12

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Pentru redactarea şi administrarea judiciară a cărţilor funduare se înfiinţează în măsura necesităţilor pe lîngă judecătoriile din circumscripţiile Curţilor de Apel Bucureşti, Chişinău, Constanta, Craiova, Galaţi şi Iaşi câte o secţiune de carte funduara condusă de un judecător dintre judecătorii în funcţiune, un director de carte funduara, un ajutor de director de carte funduara şi personalul necesar.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
реестры были но никто не знает где они делись

Fermer
VIP

Румынское гражданство by serjmin

Сообщение Fermer » 30 янв 2020, 00:24

DollDesert, А брак в каком году был?

TDG
Бывалый 1h2.ru

Сообщение TDG » 30 янв 2020, 00:34

брак не нашли, она сказала
вопрос какие доки укр или мд у прабабке

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 30 янв 2020, 00:53

TDG, брак то не нашли, но может какие документы по замене паспорта в связи с изменением фамилии остались.
Но наврядли судя по годам.

TDG
Бывалый 1h2.ru

Сообщение TDG » 30 янв 2020, 01:00

через суд восстанавливать актовую запись о браке прадеда и прабабке

Fermer
VIP

Сообщение Fermer » 30 янв 2020, 01:19

TDG, Или установление родственной связи с прадедом. Тут может сыграть то, кто получал свидетельство о смерти.

TDG
Бывалый 1h2.ru

Сообщение TDG » 30 янв 2020, 01:24

прадед родился в 1917 умер в 96 как докажите что он был гражданином Румынии? Что в период 1918-1940 он жил на территории Румынии

DollDesert
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение DollDesert » 30 янв 2020, 05:49

Меня зовут Андрей :)
Брак был в 1940 но церковь сгорела метрической книги нету .Записей о смене фамилии типа формы номер 1 мне не кто просто так не даст я думаю нужно идти в суд .

Доказкть родство с румынами деда я думал так . Родился в 1913 году умер в 1996 на той же территории . Но в его СОС много ошибок а в оригинальном СОР метрике все были указаны как ТИЛИГАНЕНКО прадед получил новое СОР. И паспорт когда пришла советская власть ,все это он получил в году 1957 судя по записи повторно .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 30 янв 2020, 09:51

TDG писал(а):Источник цитаты реестры были но никто не знает где они делись

вот это и есть правда жизни, которая замалчивается...

Именно поэтому я и хочу получить официальный ответ, подтверждающий это из Молдовы/Румынии. Ибо если в Молдове/Румынии они сами не в состоянии предоставить, и подтвердить факт проживания граждан на территории Бессарабии за период с 1918г по 1940г, то они не вправе этого требовать и у потомков этих граждан по их предкам, рождённых/проживавших там до 1918г, имеющих на руках СОР/СОБ этих предков до 1918г!!
Как раз проживание в Бессарабии до 1918г подтверждается ревизскими сказками! Ревизские сказки

Одно дело когда существуют какие либо фонды учёта по Бессарабии с 1918г по 1940г, а там к примеру искали, и не нашли моих предков!
Я тогда согласился бы с таким результатом!
А другое дело когда таких фондов учёта не существует/либо не сохранилось, и тебя посылают подтвердить факт проживания в Бессарабии твоего предка!!!!!!!!!! Как можно подтвердить факт того, чего уже не существует в природе?? Моразм!!!

Тоже самое касается и молдавского гражданства! Мне в личку пишут многие люди со своими жалобами на это....но ребята, можете мне не жаловаться, Фазан не пойдёт отвоёвывать правду за ваших предков. Фазан даёт вам всем здесь площадку, что бы вы имели возможность высказаться и написать об этом беспределе в этой моей теме, и тогда возможно вы получите здесь подсказку для решения своих проблем.
Моя подсказка - пишите ЖАЛОБЫ, как Фазан, и тогда вы всего добъётесь...я своими жалобами добьюсь результата, но только для себя, и своих предков!

Вот сегодня новый человек написал в личку, что он не может осилить эту тему в 130 страниц, и ему нужны ответы на вопросы "здесь и сейчас"...? О чём тогда разговаривать дальше, для кого тогда Фазан писал и старался здесь БЕСПЛАТНО?! :unknown:
Я отвечаю всегда таким людям; пишите все свои любые вопросы сюда, а не в личку (там я не отвечаю!),... и если вы обратитесь здесь со своим вопросом именно к Фазану, то он всегда отвечает всем адекватным людям!

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 30 янв 2020, 10:21

TDG писал(а):Источник цитаты через суд восстанавливать актовую запись о браке прадеда и прабабке

у меня была такая же проблема по другой линии родства, и такой суд я проиграл (но зато выиграл другой)
Мой род польской шляхты Сушинских...
На уже умерших предков не восстанавливают актовую запись о браке! Есть возможность (на примере законодательства Беларуси) восстановить факт брачных отношений, если эти отношения возникли до 1944г, а также если эти предки ЖИВЫ!

На уже умерших предков, остаётся только подавать в суд, и получать положительное решение о факте имеющем юридическое значение, а именно; ДОКАЗАТЬ ФАКТ РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ!
Но только слова в доказательства судом не учитываются,...ПРОИГРАЕТЕ!!
Нужно иметь хотя бы один КОСВЕННЫЙ, подтверждающий документ!
И такой документ у меня имеется - это выписка из по-хозяйственной книги, с указанной там между всеми степенью родства, но с разными фамилиями.
Именно таким путём сейчас я и пойду...

TDG
Бывалый 1h2.ru

Сообщение TDG » 30 янв 2020, 11:15

фазан79 писал(а):Источник цитаты На уже умерших предков не восстанавливают актовую запись о браке

Забыли уточнить что имено ЗАГС не восстанавливает на умерших и отсылает всех в суд который может констатировать факт регистрации актовой записи
фазан79 писал(а):Источник цитаты Есть возможность (на примере законодательства Беларуси) восстановить факт брачных отношений

Не восстановить а установить