Скорость работы АНК! Бомбит! :-x

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » 08 окт 2019, 17:41

So_What писал(а):Источник цитаты По моему скромному мнению, при условии что вы - граждане РФ для вас предпочтительнее будет сдавать присягу в Москве по следующим причинам

Основная и главная причина, это пока работающие в консульстве Ирина и Алина. Хотя кто то переведен из Москвы.

имхо. Других, причин нет! Сам проверил на себе.
Audi, vide, sile :ugeek:

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение фазан79 » 08 окт 2019, 19:10

AleXDima писал(а):Источник цитаты девушка отписавшаяся на одесском, примерно так же рассуждала. Порекомендовали ещё раз подать документы и и соответственно после выхода в приказ ещё раз попробовать принять присягу.

по конкретней можно, в чём именно было нарушение у этой девушки в Кишинёве? Если можно с ссылкой на законодательство Румынии?!

AleXDima
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение AleXDima » 08 окт 2019, 19:28

фазан79 писал(а):Источник цитаты по конкретней можно, в чём именно было нарушение у этой девушки в Кишинёве? Если можно с ссылкой на законодательство Румынии?!

Нарушение? да в общем то тоже что и у тех людей которым в Бухаресте произносят слово "пашапорт" на присяге.
Перед присягой девушка проходила какие то бумажные формальные процедуры там чиновники выяснили что девушка языком не владеет, в смысле на румынском не говорит.....да, и перед тем самым хором о котором Вы говорите девушку прилюдно и пристыдили, ну а что было далее я выше написал

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 08 окт 2019, 19:41

AleXDima писал(а):Источник цитаты Нарушение? да в общем то тоже что и у тех людей которым в Бухаресте произносят слово "пашапорт" на присяге.
Перед присягой девушка проходила какие то бумажные формальные процедуры там чиновники выяснили что девушка языком не владеет, в смысле на румынском не говорит.....да, и перед тем самым хором о котором Вы говорите девушку прилюдно и пристыдили, ну а что было далее я выше написал

Ну так вы тогда так и поясняйте, что из-за языка пролетела...! Там всё равно шансы выше в толпе даже с минимальным знанием лимбы, чем один на один с Консулом в Минске. А если ваша девушка туда поехала ВООБЩЕ с нулевым уровнем знания лимбы, то кто ей/вам виноват?
Разумеется нужно учить лимбу хотя бы для понимания!

Главное это всё выше не отменяет предложенную мною ранее схему;
1) получение гражданства/загран паспорта Молдовы в Минске в Консульстве РМ (не требуется знание лимбы)
2) приезд в Кишинёв и получение за 1 день временного булетина РМ (дают без прописки)
3) подача/сдача присяги Румынии в Кишинёве.
Последний раз редактировалось фазан79 08 окт 2019, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение adeltov » 08 окт 2019, 20:13

фазан79 писал(а):Источник цитаты в чём именно было нарушение у этой девушки

Я читал эту историю. Девушка специально устроила себе сдачу в Молдове, ей сразу сделали какую-то пометку в документах, что она не знает язык еще при сдаче документов в окошко. И она не сдала. Я думаю, что если человек по натуре склочник и жалобщик, у него шансов нет в плане присяги в Молдове.

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 08 окт 2019, 20:14

adeltov писал(а):Источник цитаты Я читал эту историю. Девушка специально устроила себе сдачу в Молдове, ей сразу сделали какую-то пометку в документах, что она не знает язык еще при сдаче документов в окошко. И она не сдала. Я думаю, что если человек по натуре склочник и жалобщик, у него шансов нет в плане присяги в Молдове.

не всегда, бывают исключения. Я это доказал на собственном примере при получении гражданства Молдовы. А также сейчас лично докажу ещё раз Парису со своим гражданством Украины. :lol:

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 08 окт 2019, 20:22

фазан79 писал(а):Источник цитаты А также сейчас лично докажу ещё раз Парису со своим гражданством Украины.

adeltov писал(а):Источник цитаты Я думаю, что если человек по натуре склочник и жалобщик, у него шансов нет

Irina6559
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Irina6559 » 10 окт 2019, 08:20

фазан79 писал(а):Источник цитаты по конкретней можно, в чём именно было нарушение у этой девушки в Кишинёве? Если можно с ссылкой на законодательство Румынии?!

Кстати,разве не логично было бы получить просто регистрацию (как в Москве или Питере)в Молдове ,а не получать пасспорт?

фазан79
VIP

Сообщение фазан79 » 10 окт 2019, 08:25

Irina6559 писал(а):Источник цитаты Кстати,разве не логично было бы получить просто регистрацию (как в Москве или Питере)в Молдове ,а не получать пасспорт?

Ну вы просто не в курсе, что регистрацию в Молдове дают только тем кто имеет ВНЖ или гражданство РМ с внутренним паспортом. В РФ ещё прокатит кроме ВНЖ временная рега на основании РВП на весь срок его действия 3 года.
С миграционным учётом до 90 суток, я очень сомневаюсь что это прокатит...
Вы что думаете в РФ можно получить регу просто так, как гражданин Беларуси? Тем более она же не бесплатная))
А в Молдове внутренний временный паспорт можно получить на 1 год за один день даже без регистрации за 70 лей (3,5 доллара).
Вот и решайте сами.

image.jpeg

Irina6559
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Irina6559 » 10 окт 2019, 08:48

фазан79 писал(а):Источник цитаты Ну вы просто не в курсе, что регистрацию в Молдове дают только тем кто имеет ВНЖ или гражданство РМ с внутренним паспортом. В РФ ещё прокатит кроме ВНЖ временная рега на основании РВП на весь срок его действия 3 года.
С миграционным учётом до 90 суток, я очень сомневаюсь что это прокатит...
Вы что думаете в РФ можно получить регу просто так, как гражданин Беларуси? Тем более она же не бесплатная))
А в Молдове внутренний временный паспорт можно получить на 1 год за один день даже без регистрации за 70 лей (3,5 доллара).
Вот и решайте сами.

Может все не так страшно в Минском консульстве с базовым знанием языка?

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 10 окт 2019, 14:55

Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Aspid
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Aspid » 10 окт 2019, 15:06

2015 год даже есть :(

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 10 окт 2019, 15:18

Очень много приказов с проживанием в Румынии, это может означать, что украинцы выходят в открытых приказах 8-)
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

antarres12
Участник 1h2.ru

Сообщение antarres12 » 10 окт 2019, 15:34

Как вы поняли, что есть приказы с проживанием в Румынии?

sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение sergey74 » 10 окт 2019, 15:38

antarres12 писал(а):Источник цитаты Как вы поняли, что есть приказы с проживанием в Румынии?

LISTA
persoanelor care solicită redobândirea cetăţeniei române
cu stabilirea domiciliului în România