Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Sirina
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Sirina » 31 авг 2024, 17:10

И ещё вопрос!
На все переводы документов(нотариально заверенных и апостилированных) нужно ставить апостиль?
На сайте econsulat, на сколько я понимаю, таких требований нет и апостилирование переводов справок о несудимости и паспортов не нужны.

Oletta
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Oletta » 04 сен 2024, 11:38

Добрый день!
Пару лет назад поменяли термен, хотя письма о дозапросе не было. Доки проапостилировала и отправила по новой, периодически отправляю запрос о состоянии дела и дозапросе, сегодня первый раз ответили вот так
Я так понимаю пишет что дозапрос не отправляли? Или снова стандартная отписка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 686 раз

Сообщение NewRom » 06 сен 2024, 20:29

Oletta писал(а):Источник цитаты Добрый день!
Пару лет назад поменяли термен, хотя письма о дозапросе не было. Доки проапостилировала и отправила по новой, периодически отправляю запрос о состоянии дела и дозапросе, сегодня первый раз ответили вот так
Я так понимаю пишет что дозапрос не отправляли? Или снова стандартная отписка?

Одна из отписок.
Если подали весь пакет документов нового образца с апостилем, а также новую справку о несудимости с апостилем, тода остаётся только ждать, нет другого выбора.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Tati55
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Tati55 » 07 сен 2024, 19:29

Здравствуйте. Если я подаю документы в РФ, как гражданин Рф, мне для досье кроме внутреннего паспорта РФ, нужен и загранпаспорт?

lxndrczc
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение lxndrczc » 08 сен 2024, 11:46

Tati55, здравствуйте! Да. Внутренний паспорт РФ понимать как id (buletin de identitate), загранпаспорт РФ - как паспорт (pasaport).

pss11
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение pss11 » 10 сен 2024, 09:46

Здравствуйте! У меня есть вопрос. У меня готов апостиль на документах. Оригиналы подшиты. Подскажите, теперь нужно сделать с них копии и еще раз заверить?

lxndrczc
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение lxndrczc » 10 сен 2024, 10:32

pss11, Здравствуйте. Почитайте исходную тему начиная с 2021 года, примерно. В вашем посте слишком много неизвестных и просто есть варианты возможных дальнейших действий.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 10 сен 2024, 10:41

pss11 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! У меня есть вопрос. У меня готов апостиль на документах. Оригиналы подшиты. Подскажите, теперь нужно сделать с них копии и еще раз заверить?

1. Сразу на перевод в Румынии
2. Если переводы оформлять в другой стране тогда , нот копия, на нот копию апостиль, потом перевод, перевод заверить у нотариуса и на нотариально заверенный перевод еще один апостиль.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

Greva
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Greva » 12 сен 2024, 19:47

Здравствуйте! Теперь несовершеннолетних детей надо везти с собой в Румынию, чтобы достать документы? Мои документы поданы были в июне.

koala.8
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение koala.8 » 12 сен 2024, 21:17

NewRom писал(а):Источник цитаты Если переводы оформлять в другой стране тогда , нот копия, на нот копию апостиль, потом перевод, перевод заверить у нотариуса и на нотариально заверенный перевод еще один апостиль.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли проставить апостили на оригиналы документов в регионе выдачи (например, город Астрахань), а апостили на заверенную копию и на перевод в другом городе (например, Москва)?
Или это вызовет вопросы и будет причиной отказа в приёме док-в?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 13 сен 2024, 08:40

koala.8 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли проставить апостили на оригиналы документов в регионе выдачи (например, город Астрахань), а апостили на заверенную копию и на перевод в другом городе (например, Москва)?
Или это вызовет вопросы и будет причиной отказа в приёме док-в?

Без разницы.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 13 сен 2024, 08:43

Greva писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Теперь несовершеннолетних детей надо везти с собой в Румынию, чтобы достать документы? Мои документы поданы были в июне.

Если Вы пишите о подаче документов на восстановление румынского гражданства, тогда Вам на данный момент ничего не нужно делать. Вы подались до новых поправок.

Mikhalenok
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mikhalenok » 25 сен 2024, 12:31

Добрый день, подскажите пожалуйста обнаружили расхождения в дате рождения в архивной выписке о рождении бабушки (родилась в Молдове), свидетельстве о смерти, свидетельстве о расторжении брака, что нужно сделать для того что бы поправить дату рождения бабушки в российских документах? Какой запрос и куда нужно сделать?

Родион
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Родион » 25 сен 2024, 15:22

Mikhalenok, нужно исправлять актовые записи составленные в России. Правильная, первоначальная информация - это архивная выписка о рождении бабушки из Молдовы, по ней всё нужно и переделывать. Обратитесь в ЗАГС, там вам всё расскажут. Дело может быть довольно долгое, и, возможно, нужно будет идти в суд.

pss11
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение pss11 » 26 сен 2024, 01:19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на лингвистическую экспертизу нужно ставить апостиль или только перевод?