Free2bfree,
Вы сначала на оригинал документа ставите апостиль, потом переводите документ и апостиль, после этого легализируете у нотариуса. Апостиль на перевод ставить не надо. Для Румынии двойной апостиль не нужен.
Запросы документов АНЧ после подачи досара
Объявление
-
adeltov
- VIP
Free2bfree писал(а):Источник цитаты гражданство РФ, корни по делу из Черновцов
А родители где родились?
Досар сами собирали или специалист помогал?
Вам проще поставить апостиль и отправить документ в Румынию адвокату. Он переведет и заверит и отнесет в АНЧ.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Carol I писал(а):Источник цитаты Для Румынии двойной апостиль не нужен
А если АНЧ просит, то что?
-
Free2bfree
- Участник 1h2.ru
adeltov, родители родились в РФ.
Досар помогал собирать специалист.
У вас есть контакт подобного адвоката?
Досар помогал собирать специалист.
У вас есть контакт подобного адвоката?
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
adeltov,
Если попросят, то соотвественно надо донести. Таких запросов от АНЧ с двойным апостилем я не видел, и вряд ли кто-то видел. Насчёт перевода и заверении в Румынии, то это на много дороже и ещё надо быть уверенным в легальности документов.
Если попросят, то соотвественно надо донести. Таких запросов от АНЧ с двойным апостилем я не видел, и вряд ли кто-то видел. Насчёт перевода и заверении в Румынии, то это на много дороже и ещё надо быть уверенным в легальности документов.
-
Free2bfree
- Участник 1h2.ru
Carol I, И в АНЧ я в итоге отправляю перевод + перевод апостиля заверенный у нотариуса, верно?
- Carol I
- VIP
Free2bfree,
Да, все переводите легализируете, по доверенности адвокат может делать комплектацию.
Да, все переводите легализируете, по доверенности адвокат может делать комплектацию.
-
adeltov
- VIP
Free2bfree писал(а):Источник цитаты У вас есть контакт подобного адвоката?
У меня нет. Тут часто продают услуги адвокатов пользователи Carol I и NewRom
-
Free2bfree
- Участник 1h2.ru
Carol I, вот я тоже не понимаю как отравить адвокату в румынию на заверение? Это де надо оригиналы тоже отправлять? Иначе как заверить?
-
adeltov
- VIP
Carol I писал(а):Источник цитаты Таких запросов от АНЧ с двойным апостилем я не видел
Выше разве не двойной апостиль просят? Нет, я, конечно, румынский плохо знаю. Но, я перевожу, что там два апостиля надо.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Free2bfree писал(а):Источник цитаты Это де надо оригиналы тоже отправлять
Румыны у Вас просят оригиналы.
-
Free2bfree
- Участник 1h2.ru
adeltov, да, написано именно так - апостиль на оригинал и потом апостиль на копию нотариально заверенную. Но это очень странно... двойной апостиль плюс просят оригинал, что в целом неправомерно. Как я кому-то могу отдать оригиналы свидетельств о рождении?!
-
adeltov
- VIP
Free2bfree писал(а):Источник цитаты да, написано именно так
Я поэтому и советую делать перевод в Румынии. Будет нужен всего один апостиль на оригинал.
- Carol I
- VIP
Free2bfree,
На оригинал документа апостиль нужно ставить, в стране где его выдали. Вам для собственной безопасности надо сначала проверить легальностью документов ( корней)
На оригинал документа апостиль нужно ставить, в стране где его выдали. Вам для собственной безопасности надо сначала проверить легальностью документов ( корней)
-
Free2bfree
- Участник 1h2.ru
В смысле?) у меня все легально) дедушка родился в Черновцах, там же все родственники живут. Все документы в оригинале.
- corpro
- Бывалый 1h2.ru
Парни дело конечно ваше но апостиль требуется не для всех стран по моему
Письмо Министерства юстиции РФ от 21 марта 2019 г. № 06-35758/19 “О признании документов без легализации (апостилирования)”
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72134574/
Российские документы признаются без апостиля Румынской стороной...
мне кажется-я конечно прекрещусь
По информации, поступившей из Министерства иностранных дел Российской Федерации, компетентные органы большинства иностранных государств придерживаются положений двусторонних договоров о правовой помощи и не предъявляют необоснованных требований о дополнительном удостоверении российских официальных документов. К таким государствам относятся: Босния и Герцеговина, Венгрия, Вьетнам, Корейская Народно-Демократическая Республика, Куба, Литва, Монголия, Польша, Румыния, Сербия, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония.
Российская Федерация является участником Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам 1993 года, в соответствии с которой официальные документы принимаются другими государствами - участниками Конвенции без легализации (апостилирования). К таким государствам относятся: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.
Письмо Министерства юстиции РФ от 21 марта 2019 г. № 06-35758/19 “О признании документов без легализации (апостилирования)”
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72134574/
Российские документы признаются без апостиля Румынской стороной...
мне кажется-я конечно прекрещусь
По информации, поступившей из Министерства иностранных дел Российской Федерации, компетентные органы большинства иностранных государств придерживаются положений двусторонних договоров о правовой помощи и не предъявляют необоснованных требований о дополнительном удостоверении российских официальных документов. К таким государствам относятся: Босния и Герцеговина, Венгрия, Вьетнам, Корейская Народно-Демократическая Республика, Куба, Литва, Монголия, Польша, Румыния, Сербия, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония.
Российская Федерация является участником Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам 1993 года, в соответствии с которой официальные документы принимаются другими государствами - участниками Конвенции без легализации (апостилирования). К таким государствам относятся: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.
Последний раз редактировалось corpro 14 авг 2020, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Проблемы которые существуют для тебя существуют только для ТЕБЯ
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку
-