Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 09 мар 2020, 00:23

SERGEY K писал(а):Источник цитаты Эти данные в архиве. Как же быть

Я думаю, брать справку в архиве. Я не верю, что ее не примут. Вы можете подавать любые документы. Я еще, например, подвал справку архива о том, что место рождения было раньше Румынией. Это вообще дополнительный документ и его взяли. Наверное, они не будут принимать досар, если справка это единственный документ о корневом предке.

Олег ЕКБ
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 87 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Олег ЕКБ » 10 мар 2020, 07:25

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
в свидетельстве о рождении предка указано место рождения г. Аккерман, Аккерманская область, а в свидетельстве о смерти г. Белгород-Днестровский, Одесская область! Могут ли быть из-за этого проблемы ?

adeltov
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 10 мар 2020, 10:27

Олег ЕКБ писал(а):Источник цитаты Могут ли быть из-за этого проблемы ?

Не должны. Все знают историю с несколькими переименованиями. Если Вас это беспокоит, возьмите справку в областном архиве, они знают какую, там будет указана вся цепочка переименований до настоящего времени и указано, что раньше это была Румыния.

nikiserj
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение nikiserj » 10 мар 2020, 11:37

Олег ЕКБ писал(а):Источник цитаты Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
в свидетельстве о рождении предка указано место рождения г. Аккерман, Аккерманская область, а в свидетельстве о смерти г. Белгород-Днестровский, Одесская область! Могут ли быть из-за этого проблемы ?

Нет, не будет.

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Prbh » 10 мар 2020, 12:08

adeltov писал(а):Источник цитаты
Я думаю, брать справку в архиве. Я не верю, что ее не примут. Вы можете подавать любые документы. Я еще, например, подвал справку архива о том, что место рождения было раньше Румынией. Это вообще дополнительный документ и его взяли.

У меня такую архивную справку о том, что территория на тот момент входила в часть Королевства Румынии, не приняли. Сказали что в ней нет необходимости. Вышел на присягу и без неё. Достаточно только СОР/СОС/СОБ по предкам

adeltov
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 10 мар 2020, 13:18

Prbh писал(а):Источник цитаты Достаточно только СОР/СОС/СОБ по предкам

Достаточно и без апостиля, а некоторых просят. Если человек переживает и у него в одних документах одно, а в других другое, можно приложить. Копейки за спокойствие. У меня приняли такую справку.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 мар 2020, 15:21

Всем салют!
В данный момент я в Кишиневе получил свой внутренний паспорт - постоянный булетин без прописки... :lol:
Я хотел получить только временный булетин, но меня убедили в том что временный мне, как раз не положен, и сделали мне репатриацию-возврат в Молдову)))

Оказывается в Молдове такое возможно - получение карты ID без прописки! Вот это Европа...
Сказали когда найдешь где прописаться, то заменим тебе этот булетин на новый за 130 лей....

Теперь фактически я могу податься на румынское гражданство и в Кишиневе...но на счёт без прописки не знаю примут ли такой документ в Консульстве Румынии, как резиденцию в Молдове? :pardon:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 10 мар 2020, 15:29

Главное сейчас здесь в Молдове на карантин какой-нибудь не зависнуть из-за вирусов всяких... :eek:
Тогда придется на самом деле здесь жить...

Кстати товарищи вы можете себе вообразить получение внутреннего паспорта без прописки за один день в таких странах как; Украина, Беларусь, Россия...? Вот и я в ступоре...

Чуть не забыл...ни кто меня не заставил при этом становиться на воинский, и налоговый учёт, как у нас в совдепии!))

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 10 мар 2020, 23:00

Можно вас называть уже Царь или еще не знаете короновали вас у нас или нет 8-)

Prbh
Опытный 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Prbh » 10 мар 2020, 23:42

фазан79 писал(а):Источник цитаты Чуть не забыл...ни кто меня не заставил при этом становиться на воинский, и налоговый учёт, как у нас в совдепии!))

Фвзан, ну прекращай нести околесицу и прикручивать "совдепию" к реалиям современных пост-советских государств. В России и на Украине , получение внутреннег паспорта , никак не связано с наличием/отсутствием прописки , а так же налогового и воинского учёта. Что вообще, ты знаешь о СССР, из личного опыта? Пионером хотя бы был?
Потоки зловонной либерды из каждого дуршлака , конечно , оставляют отпечатки на неокрепших мозжечках подрастающего поколения, но ты-то вроде уже взрослый парень, тёплое от мягкого, уж точно должен отличать.

Lilith
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 33 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Lilith » 11 мар 2020, 00:57

фазан79, ой, мне не резиденту Казахстана, выдали карту id, чтобы можно было воспользоваться госсуслугами по получению документа нужного. Вернее, даже не мне, а моей тёте на моё имя и на основании моей доверенности

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 мар 2020, 00:58

Prbh писал(а):Источник цитаты Пионером хотя бы был?

На моём статусе пионерства совок и развалился... :lol:

Отправлено спустя 59 секунд:
Lilith писал(а):Источник цитаты фазан79, ой, мне не резиденту Казахстана, выдали карту id, чтобы можно было воспользоваться госсуслугами по получению документа нужного. Вернее, даже не мне, а моей тёте на моё имя и на основании моей доверенности

Попробуйте тоже самое получить в Беларуси)

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 мар 2020, 13:36

Prbh писал(а):Источник цитаты Фвзан, ну прекращай нести околесицу и прикручивать "совдепию" к реалиям современных пост-советских государств. В России и на Украине , получение внутреннег паспорта , никак не связано с наличием/отсутствием прописки , а так же налогового и воинского учёта. Что вообще, ты знаешь о СССР, из личного опыта?

Вы скучаете по совку? :lol: сочувствую...

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Получил справку о несудимости РМ за 70 лей (оплата через терминал)...перевел также апостилированную справку о несудимости РБ.

Получил также у нотариуса 3 декларации для гражданства Румынии. Обошлось каждая в 160 лей. Немного переплатил (в других местах было 130 лей) ...но зато здесь внесли без проблем данные о двух паспортах моих гражданств...

Сделал также перевод паспорта РБ в двух экземплярах. С молдавских паспортов сделал обычную нотариально заверенную копию.

В общем полный пакет готов для подачи....
Сейчас буду в Минске через жалобы принуждать Консулов к исполнению законов Румынии!
Для начала пускай мне дадут письменный вразумительный отказ на не принятие моих документов, (и на каком основании?) что бы я мог это обжаловать.

В моей заявке через е-консулят указана дата подачи в конце февраля 2020г...то есть ещё до даты 04 мая 2020г запрета приема архивных справок.
Сейчас приеду назад в Беларусь, и буду писать ЖАЛОБЫ еженедельно, пока не добьюсь ПРАВДЫ! :P

Prbh
Опытный 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Prbh » 11 мар 2020, 22:37

фазан79 писал(а):Источник цитаты здесь внесли без проблем данные о двух паспортах моих гражданств...

Сделал также перевод паспорта РБ в двух экземплярах. С молдавских паспортов сделал обычную нотариально заверенную копию.

О, однако. А для чего вообще паспорт РБ указывать, если подаваться как гражданин РМ?

фазан79 писал(а):Источник цитаты в Минске через жалобы принуждать Консулов

Почему не податься в Румынии? В любом городе вообще

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы скучаете по совку? сочувствую...

Союз , многие застали уже в агонизирующем виде. Это как сравнивать мозг и тело юной девушки, с 90 летней бабулей.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 мар 2020, 23:10

Prbh писал(а):Источник цитаты О, однако. А для чего вообще паспорт РБ указывать, если подаваться как гражданин РМ?

Для того что бы тебя потом не лишили этого гражданства Румынии, использовав это как основание об указанием тобой ложных/неполных данных...

Вы хотите что бы вас кто то держал по жизни за яйца из бюрократов, и как только вы начнёте качать свои права, как Фазан, то для вас обязательно начнут искать поводы что бы лишить этого гражданства...? :lol:
Мои "друзья" украинские Консулы и чиновники из Украины, подтвердят мои слова... :lol:
Вас даже лишат этого гражданства в нарушение собственной Конституции статьи 25...и будут "сивым мерином" молчать на все запросы обосновать это...??
Prbh писал(а):Источник цитаты Почему не податься в Румынии? В любом городе вообще

Потому что У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВО ПОДАТЬСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ Румынии!
Иначе вам завтра укажут, что мол поставь апостиль (там где он не нужен!)...принеси справку о проживании предка (при этом сами не могут подтвердить у себя проживание моего предка Иоана!) ....аппетит приходит во время еды, возможно дальше скажут стань задом и раздвинь свои ягодицы...вы готовы это тоже всё исполнять?))

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Prbh писал(а):Источник цитаты Союз , многие застали уже в агонизирующем виде. Это как сравнивать мозг и тело юной девушки, с 90 летней бабулей.

Это ваша головная "попаболь"))...не вмешивайте пожалуйста меня в эту философию!
Последний раз редактировалось фазан79 12 мар 2020, 00:07, всего редактировалось 2 раза.