concordia писал(а):Источник цитаты Я лично не видела списков, получивших ВНЖ в архиве.
Если вы не видели, то это не значит, что ВНЖ не существовало, правда?

concordia писал(а):Источник цитаты Я лично не видела списков, получивших ВНЖ в архиве.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Если вы не видели, то это не значит, что ВНЖ не существовало, правда?
concordia писал(а):Источник цитаты да. Но должны быть тогда списки, я их пока не видела. Если увижу, тогда удостоверюсь
фазан79 писал(а):Источник цитаты Если вы не видели, то это не значит, что ВНЖ не существовало, правда?
тогда людей меньше было))alex1176 писал(а):Источник цитаты Алма-Ате с сестрой моей бабушки. Мир тесен.
concordia писал(а):Источник цитаты номера паспортов попадаются
concordia писал(а):Источник цитаты мне кажется, само понятие ВНЖ появилось после 40х. Как и визы и тп.
Мой прадед (с другой стороны), когда переехал в Советы в 1922м отказывался от американского гражданства, потому, что никаких других опций не существовало в природе.
Я не могу найти ничего про ВНЖ, когда появились первые прецеденты.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Но из за большой коррупции они почему то скрывают этот очевидный факт словно "воды в рот набравшись"....
concordia писал(а):Источник цитаты я не ровняю, но термин ВНЖ, когда в первый раз в истории применялся? Какие годы?
concordia писал(а):Источник цитаты никто не хочет признать факт мародерства Красной Армии и попустительства местных этому.
Сожгли поди все. И местные также поступили.
фазан79 писал(а):Источник цитаты ни каких учётов по проживанию/гражданству
concordia писал(а):Источник цитаты ну, как нет. Есть списки жителей, списки тех, кто получил права, открыл бизнес, участвовал в антирумынской деятельности, пересек границу, участвовал в выборах, выезжал зарубеж. Далее я еще не изучала, карантин помешал. Там, кстати, 2/3 евреев, в этих списках.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы смеётесь? Списки жителей...??
фазан79 писал(а):Источник цитаты где списки граждан Румынии не только по Флорештам, но и по всей Бессарабии???
concordia писал(а):Источник цитаты Дать вам ссылку?