Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 16:06

concordia писал(а):Источник цитаты Я лично не видела списков, получивших ВНЖ в архиве.

Если вы не видели, то это не значит, что ВНЖ не существовало, правда? :unknown:

concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 16:10

фазан79 писал(а):Источник цитаты Если вы не видели, то это не значит, что ВНЖ не существовало, правда?

да. Но должны быть тогда списки, я их пока не видела. Если увижу, тогда удостоверюсь.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 16:13

concordia писал(а):Источник цитаты да. Но должны быть тогда списки, я их пока не видела. Если увижу, тогда удостоверюсь

Но ведь и списки граждан Румынии по Бессарабии за период с 1918г по 1940г, не кто в глаза ещё не видел в том архиве! Но это не доказывает, что не было этих граждан Румынии, правда?!

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
concordia, если что, то не волнуйтесь... :lol: этих списков граждан, и обладателей ВНЖ не видели из того архива Молдовы вместе с вами ещё не один человек этого форума, и всего Гугла...но оказывается были и те, и другие....только доказать гражданство своего предка не можете не вы, не я)))))

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 16:29

фазан79 писал(а):Источник цитаты списки

Да, списков нет.
А номера паспортов попадаются

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 22 мар 2020, 16:39

concordia, интересно, он был в одной школе в Алма-Ате с сестрой моей бабушки. Мир тесен.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 16:39

фазан79 писал(а):Источник цитаты Если вы не видели, то это не значит, что ВНЖ не существовало, правда?

мне кажется, само понятие ВНЖ появилось после 40х. Как и визы и тп.
Мой прадед (с другой стороны), когда переехал в Советы в 1922м отказывался от американского гражданства, потому, что никаких других опций не существовало в природе.
Я не могу найти ничего про ВНЖ, когда появились первые прецеденты.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
alex1176 писал(а):Источник цитаты Алма-Ате с сестрой моей бабушки. Мир тесен.
тогда людей меньше было))

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 17:07

concordia писал(а):Источник цитаты номера паспортов попадаются

Это всё не о чем. Там есть привязка этих номеров к фамилиям?
Даже если есть, то всё равно это всё единичные, а не системные случаи.

Вывод давно доказан мною....ни каких учётов в молдавском архиве нет; ни проживания...ни гражданства. Но из за большой коррупции они почему то скрывают этот очевидный факт словно "воды в рот набравшись"....

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
concordia писал(а):Источник цитаты мне кажется, само понятие ВНЖ появилось после 40х. Как и визы и тп.
Мой прадед (с другой стороны), когда переехал в Советы в 1922м отказывался от американского гражданства, потому, что никаких других опций не существовало в природе.
Я не могу найти ничего про ВНЖ, когда появились первые прецеденты.

В том то и дело, что ссылку доказывающую/опровергающую это невозможно найти!
Это всего на всего ваши, и мои гипотезы...
Кстати не ровняйте/путайте законодательство, и политический строй, существовавший в Румынии, и СССР....
Это всё равно как сравнивать мягкое с теплым))

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 17:26

фазан79 писал(а):Источник цитаты Но из за большой коррупции они почему то скрывают этот очевидный факт словно "воды в рот набравшись"....

никто не хочет признать факт мародерства и уничтожения архивов Красной Армией и попустительства местных этому.
Сожгли поди все. И местные также поступили. У прадеда характеристика, все очень подробно расписано до 1918 года, а потом, до 40 года, он, как будто умер. И дальше после 1940 го тоже подробно. И ни одной румынской бумаги, кроме афиш.
я не ровняю, но термин ВНЖ, когда в первый раз в истории применялся? Какие годы?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 17:56

concordia писал(а):Источник цитаты я не ровняю, но термин ВНЖ, когда в первый раз в истории применялся? Какие годы?

А давайте мы этот вопрос перенаправим нашим знатокам по румынскому праву? :roll: совсем недавно здесь ссылку про день румынского паспорта кидали на форуме...возможно и про ВНЖ что-нибудь знают, когда он в Румынии появился?
Вот и проверим их знания...

Отправлено спустя 51 секунду:
concordia писал(а):Источник цитаты никто не хочет признать факт мародерства Красной Армии и попустительства местных этому.
Сожгли поди все. И местные также поступили.

100%

Но ещё у меня есть предположение про этот молдавский нац/архив, что кому нужно (своим людям) они навыдавали кучу таких справок...и те благополучно получили гражданство Румынии! Мой пример тому подтверждение, когда я припер их к стенке, то мне сразу же выдали для гражданства Молдовы, напечатанную "на коленке" справку неустановленного образца, доказывающую проживание в Бессарабии моих предков только до 1918г)))
А кому нужно было наверняка выдавали за период с 1918 по 1940г...истествено, что не за просто так!

Ну так вот теперь, сами подумайте....появляется дальше этот Фазан, и требует письменно признать факт того, что в национальном архиве Молдовы не существует ни каких учётов по проживанию/гражданству Румынии в Бессарабии за период с 1918г по 1940г....а этот архив УЖЕ ПОНАВЫДОВАЛ УЙМУ СПРАВОК НУЖНЫМ ЛЮДЯМ, и теперь появился этот Фазан, и это угроза их всей коррупционной КОРМУШКЕ!!

Если им признать сейчас этот факт отсутствия учётов, то это уголовка....а также ликвидация своими собственными руками "курицы несущей золотые яйца"...

А добряки Румыны продолжают верить когда отправляют претендентов, и соискателей на восстановление гражданства Румынии, в этот молдавский архив,...они верят, что там существуют какие то мифические учёты...потому что ранее им по видимому уже приносили такие справки "на коленке" из того архива.... :lol:

Теперь вы понимаете почему Фазану там в Молдове не дают официальный ответ об этот очевидном факте отсутствия учётов??
Последний раз редактировалось фазан79 22 мар 2020, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 18:25

фазан79 писал(а):Источник цитаты ни каких учётов по проживанию/гражданству

ну, как нет. Есть списки жителей, списки тех, кто получил права, открыл бизнес, участвовал в антирумынской деятельности, пересек границу, участвовал в выборах, выезжал зарубеж. Далее я еще не изучала, карантин помешал. Там, кстати, 2/3 евреев, в этих списках.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 18:31

concordia писал(а):Источник цитаты ну, как нет. Есть списки жителей, списки тех, кто получил права, открыл бизнес, участвовал в антирумынской деятельности, пересек границу, участвовал в выборах, выезжал зарубеж. Далее я еще не изучала, карантин помешал. Там, кстати, 2/3 евреев, в этих списках.

Вы смеётесь? Списки жителей...?? :lol:
Вот вам мой предок Иоан (если нужно, то и фамилию потом опубликую!) он родился в Флорештах в 1848г, женился там же в 1869г, и умер там же в 1920г....имеются справки!

Внимание вопрос! Почему его гражданина Румынии не обнаружили в архиве до сих пор в списках жителей г. Флорешт?????

Дальше...где списки граждан Румынии не только по Флорештам, но и по всей Бессарабии???
Вы уже сами подтвердили что их нет в наличии там в архиве!! :P

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 18:37

фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы смеётесь? Списки жителей...??

я не смеюсь, я их в руках держала, когда в архиве работала. Могу дать номер фонда. Есть списки жителей Кишинева, их много, списки избирателей. и тп, я выше написала. Только, видимо, вы не совсем представляете, сколько это материала. Я прадеда там искать буду годы, а он может оказаться в самой последней описи, которая лежит в доп фонде. Не обнаружили вашего предка, значит сгорел архив, или им искать было неохота. Вы сами не искали?
Там только разрешений на выезд томов размером с небольшую комнату проверять. Их выдавали каждый 3 месяца с 1918 по 1940й.

Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
фазан79,
вот, смотрите, есть даже списки жителей, кому загран паспорта выдавались. Фото из нац архива г. Кишинев, я это лично фотала.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
или, вот еще доп списки.
но их сотня, таких списков и это все умножить на описи, которые могут быть 2х томные по 200-300 страниц каждый том.
Не будет ни один работник ничего и никого искать бесплатно. Да, и платно без выходных данных - тоже нет.

Отправлено спустя 53 секунды:
фазан79 писал(а):Источник цитаты где списки граждан Румынии не только по Флорештам, но и по всей Бессарабии???

надо смотреть описи, я искала только жителей Кишенева, потому, что знала, где прадед жил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 22 мар 2020, 19:08

фазан79, я кстати, не поленилась отфотать всю эту книгу.
IMG_20200305_184423.jpg

Сейчас заливаю ее на гугл диск по просьбам трудящихся.
Дать вам ссылку? посмотрите, где Флорешты могут быть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 22 мар 2020, 19:14

concordia писал(а):Источник цитаты Дать вам ссылку?

Конечно)
А разве в национальном архиве РМ разрешено фотографирование? У нас в Беларуси во всех архивах запрещено....

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение AlexanderHaifa » 22 мар 2020, 19:15

Сведения о подданстве и местожительстве лиц, проживавших на территории конкретного полицейского участка Флорешт... то, что очень пригодилось бы Фазану.
По Кишинэу вижу это есть.
Так что не зря румыны это требуют.
Наверное надеются что упорный Фазан и по Флорештам такие списки раскопает.