Доброго дня! Моя бабушка родилась 1908г. в г. Бирзула ( ныне г. Котовск, одесская область ) - это следует из ответа первого зама министра юстиции, мне на мой запрос. Исходя из этого я могу подать на- 1) ПМЖ Украина? 2) гражданство Молдовы? ( так-как рождена-проживала, территория- МАССР ) 3) гражданство Румынии? ( пролёт, пока не накопаю о её родителях
или проживании в Кишинёве до 1940г.) Я гражданин Беларуси, спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Ответ первого зам министра
Украины, перевожу главный обзац: По результатам проведенной проверки Главным территориальным управлением юстиции в Одесской области сообщает, что в актовой записи о смерти ---------- А.А 1908г. рождения, в графе * место рождения * указано - * г. Котовск Одесская Область * При этом сообщено, что книги, которые содержат записи о рождении по городу Бирзула (ныне город Котовск Одесской области) за 1908 год, не сохраняются в отделах государственной регистрации актов гражданского состояния Одесской области. Учитывая изложенное, Ваше обращение направлено по принадлежности к Государственной архивной службе Украины (ул. Соломьянская, 24 ч. Киев, 03110) Кроме того, обращение направлено Государственной Миграционной службе Украины (ул. Богомольца, 10, г. Киев) для рассмотрения в части получения Вами справки с места проживания -------------- А. А.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Умерла бабушка 1999г так же на этой территории МАССР, а именно село Ставрово, Красноокнянский раён, Одесская область. По мимо этого бабушка проживала в городе Кишинёве примерно с 1940г до 1990г.