Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 07 апр 2020, 15:51

TDG писал(а):Источник цитаты Надеюсь что он этого не сделает а то и так он уже стал посмешищем форума со своими прадедом с национальностью "бессараб" и исправленной на коленках национальностью бабушки с русской на "румынка" и QR code что не пробивается

Разве можно получить такой СОР после смерти предка?

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 07 апр 2020, 16:06

world 2 писал(а):Источник цитаты Ну счет то есть
Правда не в ес а в юк...

Если для вас не будит финансово накладно платить по свифту 4 Евро на "Banca Comercială Română (BCR)" то боярин будит пить за вас ближайшие 2 нидели на самоизоляции . Если будит накладно - то тожи будет пить .
...
Один чиловек уже мне написал что поможит . Если ему бес коммисии , то папрашу его .
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

world 2
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 65 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение world 2 » 07 апр 2020, 16:13

orlan писал(а):Источник цитаты
Если для вас не будит финансово накладно платить по свифту 4 Евро на "Banca Comercială Română (BCR)"

Могу..чисто по приколу :lol: ..очень уж весело эту ветку читать

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В личку скиньте реквизит и проверим пойдет ли..я в банк тоже никакого желания ходить не имею..скину через приложение если пойдет
Профессиональный ждун который смог :lol:

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 07 апр 2020, 16:17

concordia писал(а):Источник цитаты Разве можно получить такой СОР после смерти предка?

Мне гаварили что можно но надо быть ротсвеником .
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 07 апр 2020, 16:40

concordia писал(а):Источник цитаты Разве можно получить такой СОР после смерти предка?

В РФ если вы докажете родство и то что он умер получить свидетельства о рождении, о смерти, о расторжении брака, но свидетельство о браке вы не сможете получить вам дадут справку о заключении брака так как брак прекращен свези со смертью одно из них.
В РМ вам дадут выписку из акта о заключении брака или рождении, свидетельства только если человек жив

concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 07 апр 2020, 17:02

TDG писал(а):Источник цитаты В РМ вам дадут выписку из акта о заключении брака или рождении, свидетельства только если человек жив

А как ему дали свидетельство, если запрашивали в РМ? Или это неважно, куда запрос, главное - из РФ делать и не позднее 100 лет?
а из архива ЗАГС - естественно, только выписку. Неважно, что из РФ запрос делать, все в все равно уже в архиве?

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 07 апр 2020, 17:29

concordia писал(а):Источник цитаты А как ему дали свидетельство, если запрашивали в РМ?

Нет они не истребовали ничего из РМ его бабушка якобы в 1961 восстановила актовую запись о рождении в Загсе РСФСР и эта актовая запись зарегистрирована в РФ но в ней указа что она родилась в Кишиневе в 1922 от отца бессараба и от гречанки. Он николай решил что он создал ноу хау и будет строчить новых румын на раз два три но тут есть слабое звено кроме того что в РФ актовой записи нет, я уверен что они не проверили сохранились журналы за тот год по Кишиневу или нет если они сохранены полностью это большой прокол так как румыны их видят имея свободный доступ

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 07 апр 2020, 18:47

TDG писал(а):Источник цитаты Он николай решил что он создал ноу хау и будет строчить новых румын на раз два три но тут есть слабое звено кроме того что в РФ актовой записи нет, я уверен что они не проверили сохранились журналы за тот год по Кишиневу или нет если они сохранены полностью это большой прокол так как румыны их видят имея свободный доступ

- ноу хау создали вы, уважаемый TDG, - подсказали николаю (если он решала) возможность стать "нью-думчаком" - брать кишеневские базы и "восстанавливать" их шлаком в глубинке РФ, подобным тому, что мы видели, но с учетом "работы над ошибками" :lol:

фазан79 писал(а):Источник цитаты Кстати не все...вы сами написали про меня именно вот это...которое подразумевает у Фазана другой путь...

ваш путь уникален количеством жалоб и исков. Очень немногие способны или готовы идти таким путем.

фазан79 писал(а):Источник цитаты боюсь даже подумать с чего начинали лично вы с таким подходом в жизни?

как и все- со своего рождения :roll:

adeltov
VIP
Благодарил (а): 302 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 07 апр 2020, 18:58

TDG писал(а):Источник цитаты его бабушка якобы в 1961 восстановила актовую запись о рождении в Загсе РСФСР и эта актовая запись зарегистрирована в РФ но в ней указа что она родилась в Кишиневе в 1922 от отца бессараба и от гречанки

А так вообще может быть? Актовая запись о рождении человека на территории Молдавии может быть восстановлена совсем в другой союзной республике? Это разве не косяк?

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 07 апр 2020, 19:11

Сирена писал(а):Источник цитаты как и все- со своего рождения

Тогда вам известно когда мой день рождения) .... ;)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сирена писал(а):Источник цитаты и исков.

Ни одного иска что то не припомню...

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сирена писал(а):Источник цитаты Очень немногие способны или готовы идти таким путем

Однако это единственно правильный и честный путь в такой ситуации, как у меня... :hi:

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
adeltov писал(а):Источник цитаты А так вообще может быть? Актовая запись о рождении человека на территории Молдавии может быть восстановлена совсем в другой союзной республике? Это разве не косяк?

Так могло быть...ибо в то время восстановления акт/записи - это была одна страна СССР...и действовали единые правила/иструкции ЗАГС...

Здесь ещё нужно наверное разграничивать понятия; восстановление акт/записи с нуля, и просто перерегистрация одной и той же акт/записи из одной страны в другую с сохранением обоих акт/записей в будущем...
Однако что бы восстановить дополнительно теперь эту акт/запись в Молдове нужны основания.

Приведу два примера;

1) Например как перерегистрируются в РМ акт/записи только граждан РМ....я приводил ранее свой пример о том, как я будучи уже гражданином Молдовы перерегистрировал свою акт/запись о рождении/браке из Беларуси в Молдову...с сохранением таких же акт/записей в Беларуси...
Но в тоже время мне было отказано сделать тоже самое с молдавским СОР моей покойной матери...основание отказа - она не являлась гражданкой Молдовы, хоть и была гражданка МССР...

2) Как минимум в подтверждение возможности регистрации акт/записи с нуля вне пределов Молдовы без заведения таковой в Молдове (но относительно территории РМ), я недавно выкладывал здесь ответ АГУ о том, что они рекомендовали мне восстановить акт/запись о смерти моих бессарабских прадедов в Беларуси, с указанием там их места смерти в Молдове (в Флорештах)...
Последний раз редактировалось фазан79 07 апр 2020, 19:49, всего редактировалось 6 раз.

adeltov
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 07 апр 2020, 19:32

фазан79 писал(а):Источник цитаты Так может быть...ибо в то время восстановления акт/записи - это была одна страна СССР

Так в том-то и дело, одна же страна - как могли человеку восстановить АЗ о рождении в совсем другом месте?

Если я родился в Тамбове, разве могу я себе восстановить АЗ во Владимире? Если я приду в ЗАГС Владимира с такой просьбой, меня отправят в ЗАГС Тамбова? Раньше разве не так было?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 07 апр 2020, 19:52

adeltov писал(а):Источник цитаты Так в том-то и дело, одна же страна - как могли человеку восстановить АЗ о рождении в совсем другом месте?

Была одна страна СССР, и именно поэтому вам могли восстановить эту акт/запись в любом месте СССР - ПО МЕСТУ ВАШЕЙ ПРОПИСКИ в ЗАГС на тот момент!

alex1176
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 82 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение alex1176 » 07 апр 2020, 19:55

adeltov писал(а):Источник цитаты Так в том-то и дело, одна же страна - как могли человеку восстановить АЗ о рождении в совсем другом месте?

Давайте на практике: Родился человек в МССР, по воле судьбы попал во Владивосток и там же потерял свой СОР. Вы ему сейчас прикажете, в условиях 1967 года, например, ехать в МССР через пол Земного шара и там восстанавливать СОР?

adeltov
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение adeltov » 07 апр 2020, 20:07

alex1176 писал(а):Источник цитаты Давайте на практике: Родился человек в МССР, по воле судьбы попал во Владивосток и там же потерял свой СОР. Вы ему сейчас прикажете, в условиях 1967 года, например, ехать в МССР через пол Земного шара и там восстанавливать СОР

Разве ЗАГС Владивостока не делал в этом случае запрос в МССР? Или просто восстанавливал на основе каких-то имеющихся документов? И так человек мог плодить актовые записи в разных городах, теряя каждый раз свидетельство о рождении?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 07 апр 2020, 20:28

adeltov писал(а):Источник цитаты Разве ЗАГС Владивостока не делал в этом случае запрос в МССР?

ЗАГС Владивостока делал такой запрос 100% в МССР!
Только мы говорим немного о разных вещах....о утерянном свидетельстве СОР...и об утерянной в МССР акт/записи до 1940г в связи с войной.

В таком случае также посылался запрос ЗАГС Владивостока в МССР, и при подтверждении оттуда отсутствия акт/записи в МССР...ЗАГС Владивостока по месту прописки гражданина СССР восстанавливал акт/запись на месте в Владивостоке, с указанием там места рождения и даты в МССР...что бы человек не ехал туда заниматься в МССР,...да и прописки у этого человека уже не было в МССР что бы за заниматься этим восстановлением в МССР...