ejyk писал(а):Источник цитаты Вам нужно было всего навсего попросить и сделать запрос от имени любого гражданина Украины. И тут уже работает во всей красе Закон "Про обращения граждан", которого в Украине чинуши всё таки побаиваются ещё.
Хоть, в справке бы писалось не ваше ФИО в графе получателя, но это не имеет никакого значения.
Человек бы получил вашу справку лично или на почте и переслал бы её вам. На всё про всё ушел бы месяц и без всякой нервотрепки.
Угу, дадут через несколько месяцев. После жалоб. Может быть. Они нарушают закон про 75 лет и требуют документы о родстве. Мы пытались этот фокус проделать в феврале, человеку написали: пришлите документы о прямом родстве, тогда рассмотрим ваш запит. Там новый директор и они делают, что хотят. О чем можно говорить, если меня работник архива, вместо того, чтобы принять заявление, долго убеждал, что я в ЗАГСе РФ по запросу получу КОРОЧКУ СОР на предка, родившегося в 1916м в г. Одесса. Из архива. Поэтому, топайте вы обратно в ЗАГС вашей страны и оттуда запрашивайте. Круто, да? Я даже TDG позвонила спросить, так ли это, он не ржал, наверно, потому, что сам сильно оторопел))). Он минуты три говорил ээээээ.
Тут я разозлилась окончательно и позвонила их начальству в Киев.
Было бы больше времени, хотя бы еще 2 месяца, я бы все через Укрдержавархив сделала по почте. Письма на украинском мне есть кому помочь написать. Лишила бы себя радости общения с м_даками.
А так - все равно надо было ехать в Кишинев, оттуда на маршрутке до Одессы 4 часа.
Они мне на мой запрос СОРа и СОБа, например, ответили - у нас нет лишнего генеалогиста, приезжайте сами и ищите. я и приехала.