Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 10 апр 2020, 20:49

ejyk писал(а):Источник цитаты Вам нужно было всего навсего попросить и сделать запрос от имени любого гражданина Украины. И тут уже работает во всей красе Закон "Про обращения граждан", которого в Украине чинуши всё таки побаиваются ещё.
Хоть, в справке бы писалось не ваше ФИО в графе получателя, но это не имеет никакого значения.
Человек бы получил вашу справку лично или на почте и переслал бы её вам. На всё про всё ушел бы месяц и без всякой нервотрепки.

Угу, дадут через несколько месяцев. После жалоб. Может быть. Они нарушают закон про 75 лет и требуют документы о родстве. Мы пытались этот фокус проделать в феврале, человеку написали: пришлите документы о прямом родстве, тогда рассмотрим ваш запит. Там новый директор и они делают, что хотят. О чем можно говорить, если меня работник архива, вместо того, чтобы принять заявление, долго убеждал, что я в ЗАГСе РФ по запросу получу КОРОЧКУ СОР на предка, родившегося в 1916м в г. Одесса. Из архива. Поэтому, топайте вы обратно в ЗАГС вашей страны и оттуда запрашивайте. Круто, да? Я даже TDG позвонила спросить, так ли это, он не ржал, наверно, потому, что сам сильно оторопел))). Он минуты три говорил ээээээ.
Тут я разозлилась окончательно и позвонила их начальству в Киев.
Было бы больше времени, хотя бы еще 2 месяца, я бы все через Укрдержавархив сделала по почте. Письма на украинском мне есть кому помочь написать. Лишила бы себя радости общения с м_даками.
А так - все равно надо было ехать в Кишинев, оттуда на маршрутке до Одессы 4 часа.
Они мне на мой запрос СОРа и СОБа, например, ответили - у нас нет лишнего генеалогиста, приезжайте сами и ищите. я и приехала.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 00:14

concordia писал(а):Источник цитаты , я бы все через Укрдержавархив сделала по почте.

Значит ли это, что я могу сделать тоже самое минуя архив Хмельницкой области?
Ссылку можете кинуть сюда на этот укрдяржархив?

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 01:26

фазан79 писал(а):Источник цитаты Значит ли это, что я могу сделать тоже самое минуя архив Хмельницкой области?
Ссылку можете кинуть сюда на этот укрдяржархив?

если они вам незаконно откажут в первичном архиве, то да, обращайтесь в укрдержархив.
Они или сами примут или заставят хмельницкий архив прислать вам ответ, принять заявление.
https://archives.gov.ua/en/
вот - если будете звонить - смотрите тел горячей линии, они круглосуточно работают, там дежурный сидит и очень действенные и вежливые.
Я еще всегда очень быстро извиняюсь, что не говорю по украински.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 02:19

concordia, спасибо! Если ситуация не разрулится через государственную архивную службу, то буду пробовать...

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 11 апр 2020, 02:29

фазан79 писал(а):Источник цитаты Три долгих года за которые здесь уже были получены Фазаном...

...одно лоховское гражданство Молдавии взамен другого аннулированного и такого же лоховского гражданства Украины.
Ну а пока шла вся эта героическая "битва с ветряными мельницами", "безвиз" для молдаван тю...тю...
И что мы имеем в итоге? Чиновничьи сортиры трех стран, забитые фазаньими кляузами и почти двести страниц форума с бессмысленными призывами.

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
TDG писал(а):Источник цитаты я понимаю тамошних адвокатов почему они не хотят на этом заработать. Максимум что можно заработать

concordia писал(а):Источник цитаты не думайте, что ...мне жалко заплатить, чтобы упростить себе жизнь....У меня с собой было 200 евро

Я тоже понимаю тамошних адвокатов, при упоминании таких сумасшедших денег они передрались между собой за такого клиента.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 02:55

Парис писал(а):Источник цитаты такого

Вы копируйте всю информацию , а не из контекста, а то так можно и по буквам, что угодно набрать.
100$ такса директора за бумажку, узнавали.
Кто то из нас писал, что 200 евро предлагал за работу юристам?
Вы, видимо, опять ошиблись дверью, напишите там, где это предлагали, как возмущены.
Вы довольно потешно выглядите, зачем то, влезая в тему человека, который вам так неприятен, а когда вам нечего ответить по существу вопроса, вы просто пишете гадости. Обычно такой стиль общения заканчивается на уровне детского сада.
Вам, может, к доктору надо?

Отправлено спустя 26 минут 3 секунды:
фазан79 писал(а):Источник цитаты пробовать

А вы - молоток, смотри-ка. Не сказали, что фото от меня. Если вас будет когда нибудь какой нибудь невменяемый стыдить, но, вряд ли, вы с такими общаетесь, скажите, что в читальном зале работает много людей, а книгу в таком состоянии одному не отфотать.
Интересно, если пользователя поставить в ЧС, он будет видеть тему, которую ты создал?
Последний раз редактировалось concordia 11 апр 2020, 07:03, всего редактировалось 7 раз.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 11 апр 2020, 03:28

concordia писал(а):Источник цитаты скажите, что в читальном зале работает много людей, а книгу в таком состоянии, одному не отфотать.

concordia писал(а):Источник цитаты Обычно такой стиль общения заканчивается на уровне детского сада.

concordia писал(а):Источник цитаты может, к доктору надо?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 12:10

concordia писал(а):Источник цитаты Я еще всегда очень быстро извиняюсь, что не говорю по украински.

Я могу и на украинском пообщаться. :)
concordia писал(а):Источник цитаты Интересно, если пользователя поставить в ЧС, он будет видеть тему, которую ты создал?

Вот здесь можно по-подробней? Прочитал аж два раза, но к сожалению ни чего не понял... :pardon:

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Prbh » 11 апр 2020, 13:47

Парис писал(а):Источник цитаты
...одно лоховское гражданство Молдавии взамен другого аннулированного и такого же лоховского гражданства Украины

Парис, как всё-таки вы ........... свои мысли, задевая при этом миллионы людей, обладателей паспортов Украины и Молдавии.
[quote="Парис"]Источник цитаты Я тоже понимаю тамошних адвокатов, при упоминании таких сумасшедших денег они передрались между собой за такого клиента.
И про 200 евро - да, у всех свои доходы , это не стыдно и не унизительно. Безобразие, напротив, когда бюрократическая машина некоторых государств, даёт возможность разного рода решалам-аферистам, стричь шерсть с честных граждан.
А Фазан и Конкордия - начали бороться за правое дело. Горячо поддерживаю их начинания.

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 11 апр 2020, 13:53

Prbh писал(а):Источник цитаты Парис, как всё-таки вы ......... свои мысли, задевая при этом миллионы людей, обладателей паспортов Украины и Молдавии.

странно, но мне как обладателу такого паспорта по рождению-не обидно. Речь идет о ЛОХОВСКИХ СПОСОБАХ получения гражданств (причем полученные законно-по рождению-Парисом не упоминаются)
А вто получение таковых для безвизового передвижения, получения пенсий и прочих манипуляций и есть предметом обсуждений.

Prbh писал(а):Источник цитаты Воистину, вы достойны того, чтобы вам харкнули в лицо.

кто вам мешает приехать в Москву и сделать это лично, если вы считаете, что правы? Парис-одна из наиболее публичных личностей и встретиться с ним-вообще не проблема ;)

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Prbh писал(а):Источник цитаты Безобразие, напротив, когда бюрократическая машина некоторых государств, даёт возможность разного рода решалам-аферистам, стричь шерсть с честных граждан.

вас не смущает количество адвокатов и юридических контор в стране вашего проживания? Напишите Президенту-это не меньшее безобразие

Сирена
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 11 апр 2020, 14:08

о, что барышня по имени конкордия, 11 и 7 раз исправляла тексты-это от неуверенности и исправления цифр и сумм )))
Так вот, если отмотать немного назад:

и открыть сделанные ЛИЧНО КОНКОРДИЕЙ фото в архиве (о чем она писала не раз), то вы увидите МУЖСКИЕ РУКИ, неухоженные пальцы и обгрызанные ногти.
При том, что он(а) заявлял(а), что имеет израильское гражданство и теперь ей (ему) нужно румынское.
Я лично не могу представить, что человек, с такими ногтями якобы получивший израильский паспорт сидит а архивах и ищет новую румынскую бабушку. :roll:
Посмотрите сами:
https://drive.google.com/drive/folders/ ... 87S8tD7LOg

https://drive.google.com/drive/folders/ ... 87S8tD7LOg
и пролистать фото, можно заметить, что съему делал 1 человек (ракурс, фотомасштаб и пр)

concordia писал(а):Источник цитаты а книгу в таком состоянии одному не отфотать.

-может все таки - "одной" ?

Обратите внимание на почерк, которым эта "девушка" делает пометки И на молдавский пропуск, часть которого видна слева под книгами.

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ракурс ЛИЧНО ВАМИ сделанных фото в архиве, куда вы зашли как гражданин Молдовы, а так же масштаб, не подразумевает помощника (только если вы не взяли с собой карлика, а вы-длинноногая блонда с недогрызанными грязными ногтями ;)

johnes
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 11 апр 2020, 14:12

А вто получение таковых для безвизового передвижения, получения пенсий и прочих манипуляций и есть предметом обсуждений.

Если говорить по правде - те кто получает гражданство с реальными корнями - в 99% случаев точно также получает их для безвизового передвижения, получения пенсий и прочих манипуляций. Единственное отличие - то что у них есть преимущество в виде корней.

Сирена
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 11 апр 2020, 14:18

johnes писал(а):Источник цитаты Единственное отличие - то что у них есть преимущество в виде корней.

johnes, вы правы на все 100.
Но каждый отстаивает свою точку зрения и свой путь-путь жалоб или рисования СОРа РФ умершей бабушки с неподтвержденными корнями в Молдове или дорогущей услуги по легализации "корней". Это как на рынке: ищущие и предлагающие.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 14:21

Сирена писал(а):Источник цитаты Ракурс ЛИЧНО ВАМИ сделанных фото в архиве, куда вы зашли как гражданин Молдовы

Парис, перед тем, как ваше сообщение сотрет модератор, лично от себя произведу ликбез - НАРМ выдает пропуска всем гражданам любых стран, если ты в состоянии его попросить или привести переводчика, это не знают только "специалисты" торгующие выписками.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Prbh писал(а):Источник цитаты начали бороться за правое дело

)))я ничего еще не сделала.
Я б посмотрела родственников фазана, но не могу осилить всю тему, чтобы понять, в чем там дело и кого искать.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 14:24

Prbh, concordia,..... да Сирена - это же жена Париса... :lol: я давно это уже понял, когда Парис проговорился что с нестерпимым интересом читают нашу тему всей семьёй вместе)))...поэтому это понятно, что она его будет защищать до гробовой доски! На самом деле это в нынешнее время достойно уважения...теперь наверное таких жён уже не найти... ;)

Ребята кроме того, особо не обращайте на них внимание, потому как - это хороший показатель их бурной деятельности для всех нас...значит мы на правильном пути, и уже близки к цели! Мы угроза их семейному бизнесу...

Они рабы системы - условно "Матрицы-бюрократии", с которой мы боремся в этой теме...
Матрица тоже постоянно читает нашу тему, матрица есть во всех странах, просто в разном количестве процента))) ....и поэтому она будет посылать сюда своих слуг, которые будут защищать её!
Единственный человек со стороны Матрицы это был здесь Сале, который понимал что к чему, но был вынужден делать то что делает...поэтому Матрица сделала так, что бы его не стало...Нам следует также беречь нашего уважаемого TDG, который на нашей стороне, и помогает всем здесь безвозмездно. А также заслуживает уважения NewRom, который тоже понимает что к чему (хотя пока находится в погранично-нейтральном отношении с матрицей)
Матрица https://www.youtube.com/watch?v=MDMrYDovriA
Последний раз редактировалось фазан79 11 апр 2020, 14:35, всего редактировалось 6 раз.