Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 15:17

concordia писал(а):Источник цитаты а вы куда запрос делали? TDG сказал, что у вас достаточно документов для подачи, зачем вам еще архивный выписки?
Простите, я не могу осилить все, что вы написали.

Мне нужно доказать проживание там до 1920г моих пра-дедов; Антония и Александры Картофлицких, но в связи с тем, что родились они до 1918г, женились тоже до 1918г, родили последнего ребенка тоже до 1918г...то остаётся найти учёт граждан Румынии и учёт проживавших по г. Флорешты за период с 1918г по 1940...Вы ранее писали, что они существуют? :unknown:

concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 15:25

фазан79 писал(а):Источник цитаты то остаётся найти учёт граждан Румынии и учёт проживавших по г. Флорешты за период с 1918г по 1940

надо посмотреть, как они выглядят. Может, это томА.
По порядку - Флорешты были Румынией до 1918?
А потом? Великая Румыния?
Точно, не МАССР или что там, что принадлежало на ВР и не считается, типа Ананьева.
2 года искать - с 1918 по 1920?
Когда он (Иоанн?) точно работал на жд?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 15:36

concordia писал(а):Источник цитаты а вы куда запрос делали?

делал как и положено, запрашивал до 1919г в НАРМ - там не нашлось
(сам всё проверил на известном сайте https://www.familysearch.org/search/cat ... %20Library )
далее делал запросы в ЗАГС Флорешт, так как там уже пошёл период персональных данных 100 лет...
Сначала ЗАГС мне исправно отвечал, и мы проверили периоды за 1918 - 1920, с 1920 по 1926, с 1927 по 1931, с 1932 по 1936г, с 1939 по 1947...
С 1937г по 1938г актовые записи не сохранились, есть официальный ответ ЗАГС Флорешт об этом!!!!!!
Но потом влезло АГУ, и стало беспредельничать! Перехватывая запросы моего ЗАГС, и отвечая сюда, что якобы у меня нет родства, так как там ошибка в одну букву в фамилии; СмЕричинский и СмИричинский!!
concordia писал(а):Источник цитаты TDG сказал, что у вас достаточно документов для подачи, зачем вам еще архивный выписки?

Согласен, так то оно так, но пока всё моё основание "выезжает" на СОС Иоана Смеричинского, умершего в Флорештах в 1920г...не мешало бы усилится ещё за счёт СОС его жены - Татьяны Георгиевны...
concordia писал(а):Источник цитаты Простите, я не могу осилить все, что вы написали.

попытался пояснить всё...если что спрашивайте сколько будет нужно повторно...я ни когда не устану объяснять)

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
concordia писал(а):Источник цитаты По порядку - Флорешты были Румынией до 1918?

нет. Российская империя до 1918г.
concordia писал(а):Источник цитаты А потом? Великая Румыния?

да. После 1918г до 28 июня 1940г.
concordia писал(а):Источник цитаты Точно, не МАССР или что там, что принадлежало на ВР и не считается, типа Ананьева.

нет. Это не МАССР. Флорешты - это Великая Румыния!
concordia писал(а):Источник цитаты 2 года искать - с 1918 по 1920?
Когда он (Иоанн?) точно работал на жд?

Да, достаточно 2 года...но я боюсь что в связи с предоставленной информацией Орланом о том что регистрация началась только с 1921г, то нужно посмотреть там хотя бы с 1918г по 1925г!
И...вы перепутали...машинистом был Антоний Николаев Картофлицкий. А Иоан Смеричинский был отцом моей про-бабушки; Александры Картофлицкой (Смеричинской) которая вышла за муж в 1900г в Флорештах за Антония Картофлицкого!
Когда и сколько работал машинистом не известно, но достаточно это проверить за период с 1918г по 1925г...

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 11 апр 2020, 15:48

фазан79 писал(а):Источник цитаты Но потом влезло АГУ, и стало беспредельничать! Перехватывая запросы моего ЗАГС, и отвечая сюда, что якобы у меня нет родства, так как там ошибка в одну букву в фамилии; СмЕричинский и СмИричинский!!

- Фазан, но ведь вы же знаете, что подобные расжождения ВСЕГДА исправляются путем внесения изменений в АЗ.
Почему вы считаете, что ваш случай -исключение.? Попробуйте поменять одну букву в любой фамилии своей или ваших знакомых. Для АГУ это два разных человека - и это нормально. В ЛЮБОМ ЗАГСЕ ЛЮБОЙ СТРАНЫ это нормальная практика - внести изменения. Тем более с вашей принципиальностью и вашим отношением к бумагам - в чем сложность? Мне кажется жалобами тут мало чего можно добиться, так как формально АГУ - правы. Или вы считаете иначе?

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 15:53

фазан79 писал(а):Источник цитаты Согласен, так то оно так, но пока всё моё основание "выезжает" на СОС Иоана Смеричинского, умершего в Флорештах в 1920г...не мешало бы усилится ещё за счёт СОС его жены - Татьяны Георгиевны...

подайтесь по СОС, он - оригинал? Не выписка? а все остальное можно дослать, а жаловаться будете параллельно.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 15:57

concordia писал(а):Источник цитаты надо посмотреть, как они выглядят. Может, это томА.

Это было бы просто супер!
Тогда бы я смог бы когда-нибудь тоже туда добраться, и поискать там...

Но к сожалению Флорешты это маленький городок по которому дай Бог, что бы вообще хоть что то было...
:lol: вы наверное ещё находитесь под впечатлением своих, увиденных томом Кишинева?))

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
concordia писал(а):Источник цитаты подайтесь по СОС, он - оригинал? Не выписка? а все остальное можно дослать, а жаловаться будете параллельно.

Недавно заказал оригинал повторного СОС Иоана....жду!
Выписка СОС Иоана Смеричинского от 1920г - это мой предок 4-го колена, но именно этот документ доказывает весь клубок оснований с остальными моими предками 3-го, и 2-го колена - согласно закона о гражданстве Румынии 1923г, статьями 2, и 4...

А как мы помним по закону подходят предки только 3 - го колена!
Хотя согласно этой выписке СОС Иоана Смеричинского - все признают, даже румынские власти, что он являлся гражданином Румынии!

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 16:14

фазан79 писал(а):Источник цитаты вы наверное ещё находитесь под впечатлением своих, увиденных томом Кишинева?))

дааааа. И это было просто один фонд, одна часть. Мне натащили их штук 10 из, наверно 100, я осилила только 3 фонда.
Архивисты решили, что мне интересно самой посмотреть, это было интересно первые три часа, и без зацепок это, вообще, неинтересно.
Я сдалась очень быстро, и пошла в других местах архивы проверять, чтобы были зацепки, что смотреть.

Интересно, почему они НАРМ не приведут в божеский вид, можно ж помощи попросить Румынии, им, наверняка, надоели все мытые справки?
Вон, даже выписки из Одесского архива АНЧ в состоянии проверить удаленно, TDG сказал.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Выписка СОС Иоана Смеричинского от 1920г - это мой предок 4-го колена

я вам в личку напишу, что можно еще сделать, если будет отказ по арх выписке, мне TDG подсказал. Только надо все документы (выписки) о родстве иметь, отказ на руках и поменять фамилию (с неправильной буковкой) по суду в ЗАГС. Не знаю, как быстро это в РБ сделают.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 16:20

Сирена писал(а):Источник цитаты увы, Сереж... Мне повезло меньше, чем жене Париса. Не я езжу с ним рядом.

Не теряйте надежд...при должном вашем упорстве все достижимо!
Обязательно смотрите и вдохновляйтесь моими мотивирующими роликами))

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
concordia писал(а):Источник цитаты Вон, даже выписки из Одесского архива АНЧ в состоянии проверить удаленно, TDG сказал.

Не по всем фондам. Например МАССР они не увидят...

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 16:24

пф) у меня чистые, понятные документы и я подхожу под поправку от 2015 года.
Все, что надо было найти в архиве, я нашла в папке на даче.
В архиве можно взять выписки по печатям Трибунала на документах, на всякий случай.
Там, тоже как то непросто, хотя есть день, год и дата.

Отправлено спустя 31 секунду:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Например МАССР

МАССР им и не подходит для восстановления.

Отправлено спустя 2 минуты :
фазан79 писал(а):Источник цитаты Обязательно

посмотрите ЛС
Последний раз редактировалось concordia 11 апр 2020, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 16:39

фазан79 писал(а):Источник цитаты это мы знаем только в семье, что он был поляк....это подтверждает также его фамилия на "цкий"...документального подтверждения пока нет!
Но мне рассказали об этом мои родственники, проживающие в Одесской области...
Возможно вы и найдёте там подтверждение этому факту!

эээ, это надо запись о смерти смотреть. Обычно писали в РИ. Причем, вам лично или по доверке. У моей прабабки была написана национальность в записи о смерти, вы поэтому так заинтересовались этим фактом? Но, это 1948г и СССР.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 11 апр 2020, 16:44

concordia писал(а):Источник цитаты и поменять фамилию (с неправильной буковкой) по суду в ЗАГС. Не знаю, как быстро это в РБ сделают.

Увы к сожалению буковку исправить можно только в документе хранящемся в ЗАГС. У Иоана два документа СОР/СОБ находятся в НАРМ за 1848/1869...то есть свыше 100 лет, и не подлежат исправлению...есть официальный ответ АГУ об этом!
Единственный документ где возможно по закону исправление - это акт/запись СОС Иоана от 1920г...и по которой в этом году выходит период 100 лет, то есть скоро эту акт/запись передадут также в НАРМ, и там не возможно исправление!

Про беспредел АГУ я уже писал ранее, о том что мой ЗАГС Минска принял положительное решение об исправлении, но влезло АГУ, и отменило это решение!!

Так что остаётся теперь уже только одно, не исправлять буковку, а прямиком через Суд Молдовы, или Беларуси устанавливать факт родственных отношений с этим документом СОС Иоана, при том уже будет не важно как он там указан...
Последний раз редактировалось фазан79 11 апр 2020, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 16:55

фазан79 писал(а):Источник цитаты через Суд Молдовы, или Беларуси устанавливать факт

так сделайте это, чтобы потом можно приложить этот ответ, как потверждения родства для АНЧ и это будет лучше, чем архивная выписка.

Отправлено спустя 41 минуту 49 секунд:
Сирена писал(а):Источник цитаты взял в банковской ячейке.

вы, видимо, никогда не видели стандартных банковский ячеек в РФ? Думаете, что туда весь обьем семейного архива туда можно положить, особенно, если многочисленные родственники были всякие деятели? И это только папин архив.
Или у вас нет такого архива? Вот, я вам бесплатно (хех) даю ценную информацию.
Папка, не содержащая СОР, СОБ, дипломов и всяких технических документов на дом, не была признана ценной и лежала со всеми фото, открытками и афишками на даче. Судя, по характеристике Ойстраха (вы, вряд ли, знаете, кто это) и 2 письмам от него, туда и не заглядывали особо, а так бы - вынули ее обязательно. Кто ж знал, что румыны про прадедушкам восстанавливают гражданство и нужны будут эти справки. Мы ж не торгуем ими. Лежит и лежат папки в чемодане и в ящиках. Остались после смерти деда, мы с ним почти не общались, они вместе с бабушкой мало в браке прожили.
Хотите, езжайте туда, ближайшее Подмосковье, там кто то бывает постоянно, вам покажут архив. Под бдительным надзором). Вы как то пишете необидные вещи, они ж интересны только среди люмпенов совсем, и унижаете вы только себя, увы. Понятно, что у вас дела совсем плохи, а вы это все подтверждаете и подтверждаете. Даже фазан, которого все подозревают в совсем рабочей деятельности и глупости, и то интеллигентней.

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 11 апр 2020, 17:56

concordia писал(а):Источник цитаты Понятно, что у вас дела совсем плохи, а вы это все подтверждаете и подтверждаете. Даже фазан, которого все подозревают в совсем рабочей деятельности и глупости, и то интеллигентней.

- то, что вы высказалии свое отношение к фазану, это ваше лицемерное право. Говорить от имени всех участников форума- моветон, как и интернет-фетиш, которым вы занимаетесь. Не нужно от имени всех-научитесь говорить от своего имени вначале.

concordia писал(а):Источник цитаты Вы как то пишете необидные вещи, они ж интересны только среди люмпенов совсем, и унижаете вы только себя, увы

я никого не унижаю, просто показываю несоответствия вашего женского образа, молодой человек. А по поводу люмпена - глянь на свои руки, конкордий, которыми книги в рахиве придерживал, фотографируя. Вначале надо бы научиться ногти обпиливать а не грызть с грязью вместе, а после можно тут распинаться, пролетарий подмосковный.

Ваши доводы и псевдоинтеллигентность - очень показное и никчемное. Оставайтесь при своем мнении, псевдоизраильский псевдоподданный конкордий.
Форумчане увидели, услышали, подумали, сделали выводы. А вы и дальше рассказывайте по ваши папки " ряженая девушка Прасковья из Подмосковья"

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 11 апр 2020, 18:03

[quote="Сирена"]Источник цитаты хехе, с люмпенами тоже догадка подтвердилась. ну, необидно вы пишете, все ж проверить можно, все, что вас так сильно и жарко интересует, что вы столько пишете, езжайте на дачу). Вам там же скажут (если там будет брат), что я не внимательная и по сто раз потом все переписываю, потому, что буквы пропускаю и знаки. Ой, а это преступление и это надо обсасывать потом? :lol:
А что израильский паспорт - это такая проблема получить по предкам? Бесплатно. Сейчас все максимально упростили, а не то, что в 1998м. Тогда год надо было прожить, не выезжая, чтобы полноценный загран дали.
Хотя, какие то претенденты на премию Дарвина и тут умудряются помогалам заплатить.
У вас с мужем какая то явно на него нездоровая реакция. Паспорт и паспорт, ничего такого. ну, зп, там хорошие очень. Я его зря получила, лишив себя этим участия в программе поздние переселенцы. Так как никто на него до этого так не возбуждался, у вас его не удалось его получить, что ли?

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 11 апр 2020, 18:47

johnes писал(а):Источник цитаты Если говорить по правде - те кто получает гражданство с реальными корнями - в 99% случаев точно также получает их для

...того, чтобы делать официально то, что они делали без этого гражданства: таскать сигареты через границы, пресмыкаясь перед пограничниками, батрачить на поляков, живя в скотских условиях. Самые продвинутые уезжают в США, нелегально мыть унитазы в гостиницах. И все они пашут за ту же самую подачку, как и ранее, с лоховским гражданством.
Лучше всех устроились в ЕС, США, Канаде те, которые заплатили за поиски своих корней. Они и раньше, с лоховским гражданством были вполне успешными людьми. А с новым гражданством не только окупили его многократно, но и смогли добиться новых успехов, уже в ЕС.
А лох он и с европейским паспортом останется лохом, пашущим за подачку на успешных людей.