Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 апр 2020, 12:07

Я уже выкладывал сюда ранее ответ о том, что СБУ уже присматривает на оперативном учёте кое за кем здесь... :P
Информация для писарей, пишущих от имени графа Фазана - будьте осторожны! :write: ... теперь подключается ещё ФСБ, и КГБ Беларуси...
ваше новое творчество там уже с трепетом ждут)))...особенно давно наблюдают за одним "решалой" по Венгрии))

image.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 12 апр 2020, 12:26

concordia писал(а):Источник цитаты писали тут же, юрист с этого форума, что по документам на землю человека восстановил в правах на гражданство.

Так я всё жду ни дождусь хоть кто то тут покажит эти учоты ? Админестрацыя презедента Румынии про учоты ни знает . МВД Румынии про учоты ни знает . Адменестрация презедента Молдовы про учоты не знает . Архивы про учоты ни знают .
Так можит вы хоть скажете что ж это за учоты такие про которые никто ни знает а знаете только вы со своими юристами ?

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Остальные поиски экономически нецелесообразны! ;)

Граф , вы лукавете . Ваши поиски вам ничево не стоили . Вы песали что в Белоруссии все справкиищут бисплатно .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 апр 2020, 13:32

orlan писал(а):Источник цитаты Граф , вы лукавете . Ваши поиски вам ничево не стоили . Вы песали что в Белоруссии все справкиищут бисплатно .

Экономически нецелесообразно в плане того, что это ни чего не даёт! :hi: Может докажите обратное?
Речь идёт о дальнейших поисках предков 4-го, 5-го колена, и остальных предков дальше...

Почти у каждого (если это не усыновление/удочерение одним родителем) человека есть 2 дедушки, 2 бабушки...и соответственно 4 про-дедушки, и 4 про-бабушки - это уже 3-ее колено!
до 3-го колена мне все кругом уже известны!

Если идти далее то имеется по 8 пра-прадедов, и 8 про-пробабушек - это 4-ое колено...

Мне известны 7 моих предков - 4-го колена...а также один предок 5-го колена - это Сергей Петров Смиричинский, прибывший в Флорешты в 1840г, так указано в ревизской сказке от 1850г...(судя по фамилии возможно прибыл из Польши)
Это отец Иоана Сергеева Смиричинского, рождённого там же в Флорештах, Бессарабия в 1848г, и умершего там же в 1920г!

На данный момент Сергей Петров Смиричинский мой самый древний найденный предок!! Судя по отчеству - его отец Пётр Смиричинский - это уже 6-ое колено...

orlan, назовите мне здесь сейчас; гражданство какой страны можно получить по предку 4-го колена, к примеру как по моему предку пра-прадеду - Иоану Сергееву Смеричинскому?? Возможно я тогда заинтересуюсь этим, и продолжу свои бесплатные поиски дальше... :P

Отправлено спустя 43 минуты 34 секунды:
Боярин, пришло время вас про-мотивировать!
https://www.youtube.com/watch?v=P3GzrKxDUS0

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 апр 2020, 16:26

Хорошо....я помогу сам!
Есть возможность получить "карту индуса" :lol: https://transferwise.com/ru/blog/dvojno ... stvo-india

Ну не заводить же в самом деле новую третью свою тему, теперь уже про гражданство Индии...?))
Поэтому я вкратце изложу суть моей родословной здесь... вдруг кто-нибудь подскажет, и наведёт на умную мысль....

Мне известен мой предок 4-го колена; Василий Боровиков, который был сыном выходца из Индии, моего предка 5-го колена....Его настоящая индийская ФИО мне не известна. Но не исключено, что это можно выяснить в архиве Питера!

Этот мой индийский предок был взят в плен в сражении с войсками российской империи. Далее ему даровали жизнь, и приблизили переводчиком ко двору императрицы, за отличное знание 10 языков...
Также заменили ему индийскую фамилию на русскую - Боровиков.
Потом за отличную службу одарили его земельным наделом в Минской губернии...

Его сын Василий Боровиков, мой предок 4-го колена, погиб в русско-турецкой войне на стороне России примерно в 1878г...
Но перед этим он успел родить дочь в г. Грозов, Копыльский район, Минской губернии в1871г, (метрика о рождении регистрировалась в католическом Костеле, переделанном в православную церковь за год до этого!) - это моя про-бабушка; Феня Васильевна Боровикова...в последствии после брака ставшая Сушинская... https://globus.tut.by/grozov/

Я думаю если захотеть и поискать, то этих зацепок и фактов хватит....можно даже высчитать когда примерно этот мой индийский предок попал в Россию...
Последний раз редактировалось фазан79 12 апр 2020, 17:09, всего редактировалось 5 раз.

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 12 апр 2020, 16:49

фазан79 писал(а):Источник цитаты назовите мне здесь сейчас; гражданство какой страны

Граф , в мире сущесттсцствуют аж 253 страны .
А вы зациклелись на учотах всего лишь двух соседних стран .
Наверно в какой то стране есть програма в которой вы сможете со своими предками до 10 колена проходить дажи с отсутсцтствием учотов . Думаю что в каких то странах требования к учотам можит быть более субъективным и лояльным в виду местных обычаев отношения к закону (монархии или исторически племенные государстства) . Из тово что знаю в ЕС - Болгария не ограничивает колено и учоты . Ещо помоему Испания . Опять же кто знаит где ваши предки жили 500 лет назад ? Не всё время веть в Бисорабии прожили .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 12 апр 2020, 17:00

Вот ещё сын Василия Боровикова - Константин, родной брат моей про-бабушки Фени Васильевны Боровиковой!

http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=7038

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
На этой русско-турецкой войне погиб их отец - Василий Боровиков...

Русско-турецкая война (1877—1878)

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 13 апр 2020, 12:04

Граф Фазан , вот можно ищо их спросить про учоты :

1. Италия уникальна, поскольку ее гражданство передается от предка к ребенку без ограничения на количество поколений, разделяющих их, при условии, что ни один из предков никогда не отказывался от своего итальянского гражданства.
Это означает, что вы можете наследовать итальянское гражданство от ваших бабушек или дедушек, прадедушек или прабабушек либо даже более дальних предков, живших 5 поколений назад – до тех пор, пока ни один из предков на этом пути не отказался от своего гражданства Италии.

2. Люди с еврейскими корнями из сефардской диаспоры могут быстро и просто получить гражданство Испании. Страна предложила гражданство потомкам евреев, изгнанных из Испании в 1492 году. Интересна - а учоты у них с 1492 года все есть ?

3. Точно так же, если вы докажете, что являетесь потомком представителей португальской сефардской еврейской общины, изгнанной португальской инквизицией, то вы имеете право на португальское гражданство и очень ценный паспорт ЕС.
Инквизиция учоты вила ?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 апр 2020, 12:47

Константин Васильевич Боровиков родился 13.05.1863г, так указано в ссылке сверху.
Значит его отец Василий Боровиков, если у его не было ещё детей раньше, то родился примерно (нужно отнять 16 лет, минимально возможный возраст отцовства, 14-15 лет уже, как-то не серъёзно :lol: )...получается 1863-16=1847 год рождения. А теперь берём максимально возможный распространённый возраст отцовства 55 лет...и берём отнимаем это от даты 1871 года рождения его дочери, моей про-бабушки; Фени Васильевны Боровиковой,...получается 1871-55=1816 год рождения.
Теперь берём и учитываем факт того, что Василий погиб на войне с Турцией в 1877г/1878г, а значит мог находится в армии до определённого возраста...иначе его отправили бы уже на гражданку по выслуге лет. Также понятно, что у такого высокопоставленного его отца - выходца из Индии, служившего переводчиком при дворе Российской империи, его сын Василий явно был офицером, а не простым солдатом...

Виккипедия об сроках службы говорит; Военная служба
Срочная служба сроком в 25 лет установлена в Российской империи:

с 1732 года — для офицеров (унтер-, обер- и штаб-);
с 1793 года — для нижних чинов.

Военнослужащие Русской императорской армии
Позднее продолжительность срочной военной службы в Российской империи для рядовых военнослужащих несколько раз уменьшалась.

Введение всеобщей воинской повинности в 1874 году вместо рекрутского набора и сокращение сроков службы. По новому закону, призываются все молодые люди, достигшие 20 лет, но правительство каждый год определяет необходимое число новобранцев, и по жребию берет из призывников только это число, хотя обычно на службу призывалось не более 20 — 25 % призывников. Призыву не подлежали единственный сын у родителей, единственный кормилец в семье, а также если старший брат призывника отбывает или отбыл службу. Взятые на службу числятся в ней: в сухопутных войсках 15 лет — 6 лет в строю и 9 лет в запасе, во флоте — 7 лет действительной службы и 3 года в запасе. Для получивших начальное образование срок действительной службы сокращается до 4-х лет, окончивших городскую школу — до 3-х лет, гимназию — до полутора лет, а имевших высшее образование — до полугода.

Значит берём и отнимаем от 1878 года смерти, максимально-допустимый срок службы 25 лет, и получаем 1878-25=1853 год его призыва...отнимаем максимально возможный его срок жизни на тот момент призыва (учитываем его возможное обучение на офицера) допустим ему было на этот момент 20 лет. Тогда 1853-20=1833г

Итак мы имеем три даты;
1816г - не подходит согласно расчётам службы в армии выше...
1833г - максимально возможно ранний год рождения, проверенный расчётом по службе в армии выше...
1847г - минимально возможный возраст рождения, учитывая отцовство в 16 лет...
1878 год смерти отнимем 1847г = 31 год на момент смерти...вполне возможно...но возможно было уже больше лет.

Итого вероятно возможный год рождения моего предка 4-го колена, Василия Боровикова, составляет с 1833г по 1847г!! Истина как всегда окажется где-то посередине с 1835 по 1845г ...(1840г)
Вот так ребята Фазан находил всех своих, имеющихся предков, учитесь! :P
С этим периодом уже можно работать...

Так как мой индийский предок - отец Василия, мог иметь ещё детей ранее до его, и не сразу родить Василия (или последним), то...попал он в Россию примерно в период с 1810г по 1840г....осталось теперь посмотреть какие войны вела Россия в этот временной период, именно тогда он и попал в плен...

Я прихожу к выводу, что возможно это была война Российской империи с Наполеоном в 1812г, вероятно мой предок шёл на Москву вместе с войсками Наполеона...

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=fN4jYFSy8dQ
Последний раз редактировалось фазан79 13 апр 2020, 14:49, всего редактировалось 13 раз.

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Prbh » 13 апр 2020, 12:58

фазан79 писал(а):Источник цитаты
Я прихожу к выводу, что возможно это была война Российской имеприи с Наполеоном в 1812г, вероятно мой предок шёл на Москву вместе с войсками Наполеона...

Фазан, французский пашапортул всё ближе) Ну а попутное бонусное громадянство гордого Бангладеша , будет приятным дополнением)

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 апр 2020, 13:01

Prbh писал(а):Источник цитаты Фазан, французский пашапортул всё ближе) Ну а попутное бонусное громадянство гордого Бангладеша , будет приятным дополнением)

да...если бы найти только все документы в архивах! :girl_angel: :lol:

Prbh
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 910 раз
Предупреждения: 1

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Prbh » 13 апр 2020, 13:08

фазан79 писал(а):Источник цитаты да...если бы найти только все документы в архивах!

Документы-то все найдём. Плохо, что границы закрывают и на въезд и на выезд. Слухи ходят, что выпускать из РФ/РБ , будут только после дорогостоящей платной прививки и оформления спец разрешения) Вот она, выездная виза )) :?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 апр 2020, 13:22

1812 - Трейлер :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=IS8tqKeAJgQ

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Prbh писал(а):Источник цитаты Документы-то все найдём.

оптимистично)

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Трейлер к игре Napoleon: Total War.
https://www.youtube.com/watch?v=EOjrB3ylWmo

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
война 1812 года
Отечественная война 1812 года

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 13 апр 2020, 20:44

Нацыональный инстетут статистеки.jpg

Перивод
Что касается вашего запроса, адресованного Национальному институту статистики и переданного в наше учреждение Управлением информации и по связям с общественностью, мы сообщаем вам, что ваше ходатайство было перенаправлено в Национальный архив Румынии, компетентный орган по указанным вопросам.

И снова учотов нет .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 13 апр 2020, 20:49

Боярин orlan, вы лучше по Молдавским учреждениям прошлись бы в след за мной.... :lol:

Румынские власти написали ранее, что всё якобы находится в Молдове....

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 13 апр 2020, 20:51

Правительство румынии.jpg

Пиривод. Снова учотов нет
Что касается вашего отчета, мы сообщаем вам, что он был передан в соответствии со ст. 6А1 ОГ № 27/2002 в отношении регулирования деятельности по рассмотрению петиций с изменениями, внесенными Законом № 233/2002, для принятия компетентных решений НАЦИОНАЛЬНЫМИ АРХИВАМИ с просьбой принять необходимые юридические меры.

В юридическом плане уведомленное учреждение проинформирует Генеральный секретариат правительства и вас о принятом решении.

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Боярин orlan, вы лучше по Молдавским учреждениям прошлись бы в след за мной....

Мне Национальный Архив Румынии выставил счёт в 4,06 ЕВРО !!!! Каторые я благодаря трём форумчанам из ЕС благопалучно оплатил . Пусть только за эти деньги Архив опять скажит что учотов нет и он ничево не знает про них !!!! Дело на контроле администрации презедента Румынии , Генерального секретариата правительства Румынии , Национального Института Статистики , МВД Румынии !!!! А лучши пусть сразу признают по хорошиму миня потомком румынов !!!