Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 11 фев 2020, 16:04

world 2 писал(а):Источник цитаты Ну я могу ответить на односложные вопросы...типо первые 20 вопросов со списка вопросов на присягу...но любой вопрос "в плюс". И я "подвисаю"

Ну возьмите телефонного переводчика тогда.

Отправлено спустя 34 секунды:
NewOne писал(а):Источник цитаты Нет.

Просто вопрос, как я поняла, был про граждан ЕС. Им эти карты не выдают. Пока что.

world 2
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение world 2 » 11 фев 2020, 16:06

Vked писал(а):Источник цитаты работать

То есть в идеале иметь письмо от работодателя или место роботы..
Профессиональный ждун который смог :lol:

Vked
VIP

Сообщение Vked » 11 фев 2020, 16:07

world 2 писал(а):Источник цитаты То есть в идеале иметь письмо от работодателя или место роботы

Ну это в идеале. Но не обязательно. Мой мужчина этого не имел, просто сказал, что работу будет искать.

world 2
Бывалый 1h2.ru

Сообщение world 2 » 11 фев 2020, 16:09

Vked, видел историю что какая то женщина так сказала и получила отказ)))))))сказали "вам он не нужен пока" :eek:

Vked
VIP

Сообщение Vked » 11 фев 2020, 16:12

world 2 писал(а):Источник цитаты Vked, видел историю что какая то женщина так сказала и получила отказ)))))))сказали "вам он не нужен пока"

Верю. Но вот ему дали, причем, вообще без проблем и без "коварных" вопросов. Но девушка милая попалась, она со мной говорила, в основном (я переводила).

Даже не знаю, как лучше тогда, потому что в Джоб Центрах сидят местами достаточно неприятные люди. Я уже была готова права качать, но проблем не было вообще.

world 2
Бывалый 1h2.ru

Сообщение world 2 » 11 фев 2020, 16:13

Vked, а вы не в курсе об так называемых "подводных камнях" при получении статуса?
получается подать на пре сетлед статус смогу я через пол года проживания...вопрос...что сойдет за подтверждение "начала отсчета"??
видел товарищ писал что в частную клинику обратился..прокатывает?
2.нин может выступать в качестве подтверждения "начала прибывания" только с момента его выдачи?не хотелось бы терять 2 месяца впустую..
3.нужно ли будет при подаче на статус еще как то подтверждать то что ты действительно проживал все время в британии?если да то как?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Потому что для меня это на данный момент наибольшая загадка

Vked
VIP

Сообщение Vked » 11 фев 2020, 16:17

world 2 писал(а):Источник цитаты ked, а вы не в курсе об так называемых "подводных камнях" при получении статуса?

Я помогала подавать нескольким людям, ни у кого проблем не было. Только у моей помощницы затребовали подтверждение родства с ребенком. Но это не проблема. Поэтому не в курсе, но тут в теме пишут, что бывают задержки в рассмотрении и вообще косяки.

world 2 писал(а):Источник цитаты олучается подать на пре сетлед статус смогу я через пол года проживания...вопрос...что сойдет за подтверждение "начала отсчета"??
видел товарищ писал что в частную клинику обратился..прокатывает?
2.нин может выступать в качестве подтверждения "начала прибывания" только с момента его выдачи?не хотелось бы терять 2 месяца впустую..
3.нужно ли будет при подаче на статус еще как то подтверждать то что ты действительно проживал все время в британии?если да то как?

Подтверждением может быть (обычно бывает):
- договор аренды
- счет за эл-во, воду или интернет
- банковский счет
- зарплатные слипы (работать можно начинать без НИН)
- если вы на себя работаете, то подтверждение регистрации как селф-эмплойд и возможно инвойсы?

Можно еще что-то, наверное, но то, что выше - самое надежное (насколько я знаю).

world 2
Бывалый 1h2.ru

Сообщение world 2 » 11 фев 2020, 16:20

Vked писал(а):Источник цитаты Можно еще что-то, наверное, но то, что выше - самое надежное (насколько я знаю).

Понял.Спасибо

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RoccoBarocco » 11 фев 2020, 17:18

Я вот что хочу заметить.
В последнее время, обладатели паспортов EU (на форумах или в телеграм-каналах) массово ринулись получать pre-settled status НЕ проживая в стране. В ход идут билеты на метро, посадочные и все остальное.
Просто хочу заметить, что получение этого статуса в отрыве от остальных манипуляций или фактического проживания никогда не приведет получателей к гражданству (ILR-settled status). И получать НИН или pre-settled status "впрок"- это просто выброшенные деньги и зря потраченное время. Туристический въезд без визы будет сохранен. Вопрос- зачем не проживая получать эти статусы и все прочее? В надежде через 5 лет автоматом получить гражданство? Так это не прокатит. Ни за что не агитирую, просто мысли вслух )))))

макс
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение макс » 11 фев 2020, 17:23

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Туристический въезд без визы будет сохранен. Вопрос- зачем не проживая получать эти статусы и все прочее? В надежде через 5 лет автоматом получить гражданство? Так это не прокатит. Ни за что не агитирую, просто мысли вслух )))))

Не совсем согласен. по пре-сеттлед можно до двух лет отсутствовать в стране. После декабря2020 неизвестно что будет. вдруг квоты введут или что еще похуже. Лучше сделать и иметь и позже заехать и работать сразу.

А откуда информация про требование проживать 6 месяцев?

world 2
Бывалый 1h2.ru

Сообщение world 2 » 11 фев 2020, 17:27

RoccoBarocco писал(а):Источник цитатыне проживая
я с этого просто угораю)))))
Везде хотят подстелить соломки....но проблема в том что соломки не хватит

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 11 фев 2020, 17:28

макс писал(а):Источник цитаты по пре-сеттлед можно до двух лет отсутствовать в стране.

можно. Но это не приведет к гражданству.
макс писал(а):Источник цитаты А откуда информация про требование проживать 6 месяцев?

С сайта. Если быть точным- 90 дней в полугодии. Гуглить за Вас не хочу.
world 2 писал(а):Источник цитаты соломки не хватит

Кто умеет, тому хватает )

samson12
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение samson12 » 11 фев 2020, 20:51

А pre settled status продлевается?или он действует только 5 лет?

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 11 фев 2020, 21:19

samson12 писал(а):Источник цитаты pre settled status продлевается

You have permission to stay in the UK for five years from the date of this letter. If you wish to apply for settled status under the EU Settlement Scheme, you can do so as soon as you meet the qualifying criteria for this. More information on the qualifying criteria for the EU Settlement Scheme can be found at: www.gov.uk/settled-status-eu-citizens- families. You should make an application when you believe you qualify for settled status and before your pre-settled status expires.
You can continue to rely on any rights that you may have as an EEA or Swiss citizen under EU law whilst those rights remain in force in the UK. Further information can be found at www.gov.uk/right-to-reside.
Your status
Pre-settled status is granted to people who have been in the country for less than five continuous years. This aligns with EU law whereby someone usually receives permanent residence status after five years' continuous residence. Your pre-settled status will expire on ХХХХХХХ 2025. If you wish to remain in the UK after this date, you can apply for settled status before that date. However, if you are absent from the UK for a continuous period of more than two years, your pre-settled status will lapse, unless you are overseas on Crown Service or with HM Forces, or you are the family member accompanying such a person. Qualifying for settled status generally requires five years' continuous residence in the UK with only absences of up to six months (or one absence of up to 12 months for an important reason) permitted. See 'Applying for settled status' below for information on when and how you can apply for settled status in the UK.
Your pre-settled status gives you the right to stay in the UK under UK immigration law. At the same time, you can also continue to rely on any rights you have as an EEA or Swiss citizen or family member of an EEA or Swiss citizen under EU law for as long as it remains in force in the UK: www.gov.uk/right-to-reside.

starmaker
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение starmaker » 12 фев 2020, 10:44

Vked писал(а):Источник цитаты Хочу работать. Так хочу, прям не могу" Что, в общем, логично. Можно ответить, что хотите работать в качестве селф-эмплойд, но тогда могут пристать с вопросами про область деятельности, клиентов и расценки

Для селфи эмплойдов сейчас не нужен НИН. Поэтому желание быть селфи эмплойд - это не основание для получения НИН.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Vked писал(а):Источник цитаты Верю. Но вот ему дали, причем, вообще без проблем и без "коварных" вопросов. Но девушка милая попалась, она со мной говорила, в основном (я переводила).

Решение о выдаче или не выдачи вам НИН принимается не "девочкой", которая оформляет ваше обращение в джоб центре. Оно принимается в департаменте for work and pension в Глазго. Поэтому вообще не имеет значение кто принимает ваше обращение: симпатичная девочка или неприятный мужик :)