Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 19 апр 2020, 01:04

фазан79 писал(а):Источник цитаты К моменту получения моей этой пенсии по возрасту в 65 лет...произойдут такие либеральные изменения, что вы удивитесь! А мне сейчас только 41 год...

А по ныне действующему Закону РФ для того, чтобы заработать социальную пенсию, вам надо постоянно проживать по месту регистрации в своем имении не менее 15-ти лет.
http://pfr.kirov.ru/node/1487

"...для иностранных граждан и лиц без гражданства с 01.01.2015 введено дополнительное условие для установления социальной пенсии по старости — подтверждение постоянного проживания на территории России не менее 15 лет..."

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты по итогу вас там так обуют алкаши,

...когда с вас будут вымогать на водку, угрожая поджогом вашего имения. Так что вам еще предстоит узнать что такое "чувство классовой ненависти" в российской глубинке.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 апр 2020, 01:07

Парис писал(а):Источник цитаты Смотря где... РФ большая...

Москву, и Питер не рассматривал ни когда...ибо это всё для лохов. Зачем платить за один и тот же результат - паспорт РФ...такие разные издержки. Вы же про Московские расценки сами знаете всё...
Да и жить я в РФ не собираюсь, так как деньги нужно будет зарабатывать в Польше...там меня тоже будущий паспорт с пенсией ждёт, и езда на грузовиках! :P

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты А по ныне действующему Закону РФ для того, чтобы заработать социальную пенсию, вам надо постоянно проживать по месту регистрации в своем имении не менее 15-ти лет.

Прикидываете... а я аж уже целых 24 года буду проживать к этим 65 годам!))
Последний раз редактировалось фазан79 19 апр 2020, 01:21, всего редактировалось 2 раза.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 19 апр 2020, 01:12

фазан79 писал(а):Источник цитаты Берём пенсию РФ 9460 рублей и переводим в доллары = 128$
Берём пенсию РБ 239,87 (беларуских рублей) = 99$

Берём 128 + 99 = 227 долларов в месяц...

3 марта 1992 года между государствами – участниками СНГ (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Республика Украина) было заключено «Соглашение о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения».
В силу его положений назначение пенсии гражданам государств – участников Соглашения производится по месту жительства. При переселении пенсионера в пределах государств – участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 апр 2020, 01:12

Парис писал(а):Источник цитаты ...когда с вас будут вымогать на водку, угрожая поджогом вашего имения. Так что вам еще предстоит узнать что такое "чувство классовой ненависти" в российской глубинке.

у меня хорошие отношения с соседями (которые присматривают за имением в моё отсутствие) а также местными жителями.
Кстати Парис, а откуда у вас такой личный опыт...вам так угрожали? :lol:

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты 3 марта 1992 года между государствами – участниками СНГ (Республика Армения, Республика Беларусь.....

мечты...мечты, да...давайте мы вернёмся к этому вопросу через 24 года....и вы процитируете мне новое законодательство)))

Парис открою вам небольшой секрет, это цитированное вами законодатедльство действует на вас, и именно на ваше поколение...видите как оберегает, и заботиться о вас ваша любимая власть?))

Через 24 года в 2044г мне будет 65 лет...а вам...?? К тому времени даже в России и Беларуси будет уже совсем другая власть и законы...вы не задумывались над этим? Будут ли вообще такие страны...
Последний раз редактировалось фазан79 19 апр 2020, 02:08, всего редактировалось 2 раза.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 19 апр 2020, 01:20

фазан79 писал(а):Источник цитаты Профит!

от вашей инвестиции в российскую недвижимость составит или все ту же разницу между социальными пенсиями РФ и Белоруссии в 2154 руб., или если скроете получение белорусской пенсии:
https://news.myseldon.com/ru/news/index/215990330

"...Суд обязал пенсионера, получавшего пенсию одновременно на территории двух государств: России и Украины, возвратить полученные выплаты в Пенсионный фонд РФ.
Суд признал, что вся сумма, полученная пенсионером в виде ежемесячных выплат пенсии по старости на территории Российской Федерации, является неосновательным обогащением, то есть приобретена без установленных законом оснований. При этом суд пришел к выводу о том, что переплата пенсии образовалась в результате недобросовестности ответчика, не сообщившего в территориальный орган Пенсионного фонда РФ о том, что ему назначена пенсия на территории Украины.
Как установил суд, 65-летний ответчик имеет двойное гражданство, то есть одновременно является гражданином России и гражданином Украины..."

А может и российский прокурор в уголовном суде посчитает ваш "профит" от белорусской социальной пенсии:
https://eadaily.com/ru/news/2017/07/11/ ... noy-pensii

"...В Кемеровской области в суд передано уголовное дело о мошенничестве при получении пенсии — по версии следствия, фигурантка дела получала пенсионные выплаты сразу в двух государствах в течение 22 лет.
Как сообщает кемеровское управление МВД, по заявлению местного управления Пенсионного фонда РФ была проведена проверка по факту незаконного получения пенсии, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Его фигуранткой стала женщина пенсионного возраста. Установлено, что в 1994 году, имея гражданство РФ и регистрацию по месту жительства в Кемеровской области, она оформила пенсию по старости. Однако на тот момент обвиняемая уже являлась получательницей аналогичных выплат в другом государстве, где в тот момент проживала. Кроме того, установлено, что о переезде и получении иностранного гражданства она не уведомила Пенсионный фонд РФ. В течение почти 22 лет женщина незаконно получала пенсии сразу двух государств. Однако такая социальная выплата ей полагалась только в той стране, в которой она на тот момент проживала. За это время в России обвиняемая незаконно получила более 1,2 млн рублей.
Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 10 лет..."

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты у меня хорошие отношения с соседями... а также местными жителями.
фазан79 писал(а):Источник цитаты по итогу вас там так обуют алкаши, и измотают ваши нервы и время,

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Через 24 года в 2044г мне будет 65 лет...а вам...??

"Едут навстречу мне гробики полные,
В каждом - мертвец молодой,
Сердцу от этого весело, радостно,
Словно березке весной!

Вы околели, собаки несчастные, -
Я же дышу и хожу.
Крышки над вами забиты тяжелые, -
Я же на небо гляжу!"
(А.Тиняков.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Зачем платить за один и тот же результат - паспорт РФ

Уже получили или как с паспортом Румынии, только мечтаете?
фазан79 писал(а):Источник цитаты жить я в РФ не собираюсь, так как деньги нужно будет зарабатывать в Польше

Неужели гражданам Белоруссии, Молдавии предоставлено право работы в стране ЕС?
фазан79 писал(а):Источник цитаты там меня тоже будущий паспорт с пенсией ждёт,

Ждет готовый или в мечтах, как паспорт РФ?
фазан79 писал(а):Источник цитаты и езда

На машине "ОСО" (две ручки и колесо)
Но если зарекомендуете себя, то на польской стройке вам доверят аппарат БСЛ-ЧК (большая саперная лопата, черенок крашеный).

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 апр 2020, 01:52

Парис писал(а):Источник цитаты "...Суд обязал пенсионера, получавшего пенсию одновременно на территории двух государств: России и Украины, возвратить полученные выплаты в Пенсионный фонд РФ.
Суд признал, что вся сумма, полученная пенсионером в виде ежемесячных выплат пенсии по старости на территории Российской Федерации, является неосновательным обогащением, то есть приобретена без установленных законом оснований. При этом суд пришел к выводу о том, что переплата пенсии образовалась в результате недобросовестности ответчика, не сообщившего в территориальный орган Пенсионного фонда РФ о том, что ему назначена пенсия на территории Украины.
Как установил суд, 65-летний ответчик имеет двойное гражданство, то есть одновременно является гражданином России и гражданином Украины..."

Хе...хе..хе, Парис зачем вы увлеклись ныне действующим законодательством? Я же вам предложил встретиться и обсудить это всё через 24 года... :lol: :P

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты "Едут навстречу мне гробики полные,

опасайтесь коронавируса...в этот раз может и пронести,..а через 24 года?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 апр 2020, 02:03

Парис писал(а):Источник цитаты Уже получили или как с паспортом Румынии, только мечтаете?

всё ещё впереди...вы сами здесь наблюдали, как я был уже на финишной прямой, мне предоставили закон о гражданстве Румынии от 1923г, который вы кстати ни разу не прокомментировали...что очень странно и не похоже на вас?! )) АНЧ также ответило положительно, как и МИД Румынии ранее...
Но потом вмешался коронавирус...такое бывает, и не зависит от Фазана...стоит всё, в том числе и АНЧ.
Парис писал(а):Источник цитаты Неужели гражданам Белоруссии, Молдавии предоставлено право работы в стране ЕС?

смотря по какой профессии...например водителем грузовика вас и с афганским паспортом возьмут в мгновение ока...и оформят всё за вас.
Парис писал(а):Источник цитаты Ждет готовый или в мечтах, как паспорт РФ?

если доживёте, то тоже увидите...
Парис писал(а):Источник цитаты На машине "ОСО" (две ручки и колесо)
Но если зарекомендуете себя, то на польской стройке вам доверят аппарат БСЛ-ЧК (большая саперная лопата, черенок крашеный).

я разрешаю вам сегодня пофантазировать....но пока вы будете это делать, то знайте, что скоро ко мне опять сюда придёт ваша "форумная" супруга Сирена, и мы будем с ней мило продолжать беседовать без вас))) :P возможно после этого у вас даже вырастут рога...наверное уже не в первый раз.
Последний раз редактировалось фазан79 19 апр 2020, 02:11, всего редактировалось 3 раза.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 19 апр 2020, 02:05

Дорогие участники форума, вы видите какой накал страстей. Кто же победит в извечном споре решал и жалобщиков. Ставки принимаю до
19.04.2020 9.00 по московскому времени :eek:
Если вы считаете что победит Парис, то присылайте в лс цифру 1, если что Фазан то 79. Результаты матча мы объявим 20.04.2020 в 12.00 по моск.времени. :gamer:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 апр 2020, 02:15

VitaliY! писал(а):Источник цитаты Кто же победит в извечном споре решал и жалобщиков.

здесь скоро ещё не хватает до кучи - профессиональных оплакальщиков... :hi:
VitaliY! писал(а):Источник цитаты Ставки принимаю до
19.04.2020 9.00 по московскому времени

не забудьте, причитающийся процентик прислать...

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 19 апр 2020, 02:16

фазан79 писал(а):Источник цитаты мне предоставили закон о гражданстве Румынии от 1923г, который вы кстати вы ни разу не прокомментировали...

Я комментирую только действующие Законы.
фазан79 писал(а):Источник цитаты что очень странно и не похоже на вас?!

Я похож на идиота, чтобы комментировать давно отмененные и не действующие Законы?
фазан79 писал(а):Источник цитаты например водителем грузовика вас и с афганским паспортом возьмут в мгновение ока...

В стране ЕС -Польше или в Афганистане? Такой паспорт -ваша очередная мечта?
фазан79 писал(а):Источник цитаты я разрешаю вам сегодня пофантазировать...

фазан79 писал(а):Источник цитаты зарабатывать в Польше...там меня тоже будущий паспорт с пенсией ждёт,

фазан79 писал(а):Источник цитаты а я аж уже целых 24 года буду проживать к этим 65 годам!

фазан79 писал(а):Источник цитаты паспорт РФ...

фазан79 писал(а):Источник цитаты всё ещё впереди...вы сами здесь наблюдали, как я был уже на финишной прямой,

фазан79 писал(а):Источник цитаты мечты...мечты, да...

"Дурак думкой богатеет" (народная мудрость)

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 апр 2020, 02:25

Парис писал(а):Источник цитаты Я похож на идиота, чтобы комментировать давно отмененные и не действующие Законы?

Видимо похожи. :lol:

вам знакомо такое понятие как - правопреемственность законов, из которого один закон перетекает в другой независимо от прошедшего времени? Как пример - правопреемственность законодательства СССР в РФ...там это в Румынии точно также работает. :P

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 19 апр 2020, 02:40

фазан79 писал(а):Источник цитаты Если захотите узнать об этом, то жду вас в порядке платной консультации...

Мне как чиловеку с румынскими корнями уже на форуме ТРИ румына предложили финансовую помосч когда мне надо было надо оплатить счот в Румынии . А вы граф хотите на своих же соотечисцтвениках наварицся . Как то это не по румынски савсем . Может в вас ни тичот румынская кровь ?

фазан79 писал(а):Источник цитаты Своя недвига, она и в африке своя...

Граф , нада быть паостарожней . Своя недвига но если вы в ней ни живёте то поймают вас милицыонеры как опасново приступника и скажут что вы заригистрировали в своём доме фиктивно самово сибя . А это уже статья уголовново кодекса .

УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Парис
VIP
Контактная информация:

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Парис » 19 апр 2020, 02:48

фазан79 писал(а):Источник цитаты правопреемственность законов, из которого один закон перетекает в другой

Поздравляю Вас сразу с двумя открытиями в области юриспруденции.
В качестве ликбеза сообщаю, что правопреемством в юридической науке называют переход прав и обязанностей от одного лица (субъекта права) к другому, а "перетекают" не Законы, а бензин из вашего ГАЗ-51 и "вода" в ваших форумных мечтах о паспорте страны ЕС.
фазан79 писал(а):Источник цитаты правопреемственность законов СССР в РФ

-очередное ваше форумное "открытие" в области юриспруденции.
А в реальности РФ стала правопреемником СССР в области отдельных прав и обязанностей и по соответствующему официально действующему Закону РФ.
фазан79 писал(а):Источник цитаты мне предоставили закон о гражданстве Румынии от 1923г,

Над Вами пошутили, причем зло (а шутки над глупыми людьми грешны, смешны и неприличны)и вы этого даже не заметили.

Предоставляю вам ст.41 ДЕЙСТВУЮЩЕГО Закона о гражданстве Румынии.
В момент вступления в силу настоящего закон, отменяется положение Закона №24/1971 – «О румынском гражданстве», Декрета – закона № 137/1990 «О некоторых положениях, относящихся к румынскому гражданству», положения ст.3 и ст.8 Декрета-закона №7/1989 «О репатриации румынских граждан и бывших румынских граждан», а также другие положения..."

Если вы по-прежнему претендуете на звание человека с высшим образованием, ответьте сами: какой предыдущий Закон отменил Закон №24/1971 – «О румынском гражданстве» при его вступлении в силу?

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 19 апр 2020, 02:58

Вот это тачдаун. Думаю Фазану придётся долго отходить от такого удара. :shock:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 апр 2020, 03:03

orlan писал(а):Источник цитаты А вы граф хотите на своих же соотечисцтвениках наварицся . Как то это не по румынски савсем . Может в вас ни тичот румынская кровь ?

Я такой деловой подход позаимствовал у Париса. Почему вы ему тогда претензии не выражаете?
Возможно во мне также течет венгерская кровь... :eek: