Добрый день!
Еще раз про *выезд* из Румынии после подачи на транскрипцию. Оригинал сертификата о гражданстве остается в мэрии, как мне выехать, если буду въезжать по документу на возвращение, который выдадут в консульстве? Заполнил форму на сайте пограничной полиции, но ответа пока нет. Кто-то здесь писал, что выезжали по российскому паспорту и нотариальной копии сертификата о гражданстве. Так действительно можно?
Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта
Объявление
- NewRom
- VIP
Oksana CZ писал(а):Источник цитаты Спасибо большое за ответ, проверим,билеты куплены
Если откажут в выдачи, просите, говорите что приехали специально за ними, потратили деньги и т.д.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
- NewRom
- VIP
U3031d писал(а):Источник цитаты Добрый день!
Еще раз про *выезд* из Румынии после подачи на транскрипцию. Оригинал сертификата о гражданстве остается в мэрии, как мне выехать, если буду въезжать по документу на возвращение, который выдадут в консульстве? Заполнил форму на сайте пограничной полиции, но ответа пока нет. Кто-то здесь писал, что выезжали по российскому паспорту и нотариальной копии сертификата о гражданстве. Так действительно можно?
Нет проблем с выездом. Если будут вопросы покажите фото сертификата о гражданстве, скажите, что были на СОР.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
> Нет проблем с выездом. Если будут вопросы покажите фото сертификата о гражданстве, скажите, что были на СОР.
Спасибо
Спасибо
-
- Постоялец 1h2.ru
Ну что народ. У кого какие мысли? по поводу нового закона в конце сентября по языку по моему вынесут вердикт уже. Завернуть ли тех кто уже делает СОР СОБ и принял присягу, обяжут ли нас доносить сертификат о языке?
-
- Участник 1h2.ru
Android777, вот в конце сентября и увидим. Мы же даже не знаем точно примут ли его в том виде, что сейчас, и будут ли там непосредственно пункты о языке.
-
- Постоялец 1h2.ru
Android777 писал(а):Источник цитаты уже делает СОР СОБ и принял присягу
Точно нет! Вы уже в свободном плавании, вы гражданин Румынии
То есть в Бухаресте за 3 дня не получится? Я делала себе в 16 или 17 году. Через Одесское консульство. Месяц ждала. Сейчас ищу варианты срочного изготовления первого СОР. Что можете посоветовать?
Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
Помогите разобраться. Означает ли это, что до 25 Сентября невозможно записаться на подачу на СОР? Сертификат о гражданстве у мамы на руках. 6 лет ожидания. Надо ли переводить и заверять дубликат свид о рождении, если в Молдавии его повторно делали уже на рум. языке.?Есть гражданство укр. Можете поделиться ссылкой, где записываться на подачу на СОР в Бухаресте. Интересует срочное изготовление. Я бы предпочла живую очередь, чем запись. Но я так понимаю, почитав форум, это не опция для укр.-ев?
Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
NewRom писал(а):Источник цитаты В связи с внедрением интегрированной ИТ-системы приостанавливается прием заявлений на выдачу документов гражданского состояния.
Помогите разобраться. Означает ли это, что до 25 Сентября невозможно записаться на подачу на СОР? Сертификат о гражданстве у мамы на руках. 6 лет ожидания. Надо ли переводить и заверять дубликат свид о рождении, если в Молдавии его повторно делали уже на рум. языке.?Есть гражданство укр. Можете поделиться ссылкой, где записываться на подачу на СОР в Бухаресте. Интересует срочное изготовление. Я бы предпочла живую очередь, чем запись. Но я так понимаю, почитав форум, это не опция для укр.-ев?
- NewRom
- VIP
arikol писал(а):Источник цитаты То есть в Бухаресте за 3 дня не получится? Я делала себе в 16 или 17 году. Через Одесское консульство. Месяц ждала. Сейчас ищу варианты срочного изготовления первого СОР. Что можете посоветовать?
Нет таких сроков как 3 дня.
arikol писал(а):Источник цитаты Надо ли переводить и заверять дубликат свид о рождении, если в Молдавии его повторно делали уже на рум. языке.?Есть гражданство укр.
Нужен первичный СОР, нужен нотариально заверенный перевод.
arikol писал(а):Источник цитаты Можете поделиться ссылкой, где записываться на подачу на СОР в Бухаресте.
Выбираете одну из 6 примэрий города.
arikol писал(а):Источник цитаты Интересует срочное изготовление. Я бы предпочла живую очередь, чем запись. Но я так понимаю, почитав форум, это не опция для укр.-ев?
Если подаете самостоятельно документы, тогда нужна запись. Быстрых сроков нет.
-
- Посетитель 1h2.ru
Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас оформить румынское свидетельство о рождении в Румынии имея сертификат о ражданстве? А также на какие сроки нужно рассчитывать?
Добрый день. подавал документы на СОР через Московское консульство, 10.06, прошло уже более 3 мес.
сейчас какие сроки получения СОР? кто тоже долго уже ждет? статус на сайте În curs de soluţionare
сейчас какие сроки получения СОР? кто тоже долго уже ждет? статус на сайте În curs de soluţionare
- Carol I
- VIP
Mihai2424,
Можно.
Можно.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
- Carol I
- VIP
zax18,
Позвоните в консульство и узнайте, должно бы было быть готово.
Позвоните в консульство и узнайте, должно бы было быть готово.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
- Tarantino
- Участник 1h2.ru
Здравствуйте. Имею паспорт на руках все свидетельства и паспорт CDRS. Сейчас хочу сделать булетин в Румынии (друзья пропишут у себя). Нужно ли сдавать CDRS при оформлении булетина и нужны ли будут украинские документы при оформдении если уже есть румынский паспорт? И как долго будет делаться булетин? Подаваться буду в БУхаресте. Булетин делаю с целью дальнейшей регистрации авто в Румынии, и чтоб в паспорте в поле Резиденция был румынский адрес.
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Tarantino писал(а):Источник цитаты Нужно ли сдавать CDRS при оформлении булетина
Обязательно, только не сдавать, а обычно его просто режут. Только не понятно при подаче документов или при получении булетина.
-