Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Mihai2424
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mihai2424 » 05 дек 2024, 13:08

Carol I писал(а):Источник цитаты В зависимости где делали прописку.

Если дело в прописке тогда чем это грозит и что делать?

NewRom
VIP
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение NewRom » 05 дек 2024, 16:08

Mihai2424 писал(а):Источник цитаты Остается выяснить насколько это массовое явление и что является причиной. Если есть еще люди, которым задерживают выдачу напишите в этом теме, нужно собирать статистику.

Обычно выходят за 5 рабочих дне, или до 10 когда ажиотаж, как раз этот период сейчас, перед праздниками.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 05 дек 2024, 19:41

Mihai2424,
Нужно ждать от них ответ. Если до понедельника не поменяется, значит есть проблемы.

Natka1
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Natka1 » 10 дек 2024, 11:17

Уважаемые форумчане, добрый день.
Такой вопрос: муж получил румынский СОР, СОБ и паспорт (не буллетин).
Нужно оформить СОР для ребёнка (несовершеннолетний).
Насколько я понимаю, подать на румынский СОР можно и в Консульстве. Вопрос в каком...
У детки два гражданства (РФ и Молдова). Рождена в РФ.

Правильно-ли я понимаю, что для получения румынского СОР можно обратиться в консульство Румынии и в Кишиневе, и в Москве?
Или из-за того, что место рождения - РФ, только в Москве? :)

ps. сертификат о гражданстве получали в Кишиневе.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 10 дек 2024, 12:24

Natka1, Только в РФ.

Jeton 4
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Jeton 4 » 16 дек 2024, 22:31

Делал паспорт сыну, возраст 14 лет. Забрать готовый паспорт смогу сам без его присутствия?

Mihai2424
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mihai2424 » 17 дек 2024, 18:52

Получение первого паспорта в Румынии может затянуться на 15 рабочих дней, так что учитывайте это когда подаетесь.

Vidimir
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Vidimir » 22 дек 2024, 21:23

Являюсь гражданином Украины и 16 декабря получил сертификат о румынском гражданстве в Варшавском консульстве, помогите уточнить следующие моменты:
1.Перевод отчества со свидетельства о рождении и паспорта сделан следующим образом: fiul lui VYACESLAV а в сертификате о гражданстве fiul lui VIACESLAV. Это в дальнейшем не станет препятствием, а то консул отсканировала переводы документов. Когда я указал на данное несоответствие, то она сказала что по ее мнению все правильно.

2. При подаче документов на свидетельство о рождении является обязательным наличии оригинала внутреннего украинского паспорта или хватит нотариально заверенного перевода. Консул спрашивала, но я сказал что нету, так пересылка паспорта запрещена.
3. Я прописан в Одесской области, если сделаю прописку в Польше то смогу здесь подать документы.
4. Допустима ли подача на свидетельство о рождении через представителя. Например я прилетаю в Бухарест, оставляю оригиналы представителю, делаю доверенность а он уже подает, забирает и пересылает мне.

Заранее благодарю за ответы.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 14 янв 2025, 11:06

Vidimir писал(а):Источник цитаты Перевод отчества со свидетельства о рождении и паспорта сделан следующим образом: fiul lui VYACESLAV а в сертификате о гражданстве fiul lui VIACESLAV. Это в дальнейшем не станет препятствием, а то консул отсканировала переводы документов. Когда я указал на данное несоответствие, то она сказала что по ее мнению все правильно.

Конечно консул начудил, так как не соответствует написание, проблем не думаю что может быть.
Vidimir писал(а):Источник цитаты 2. При подаче документов на свидетельство о рождении является обязательным наличии оригинала внутреннего украинского паспорта или хватит нотариально заверенного перевода. Консул спрашивала, но я сказал что нету, так пересылка паспорта запрещена.

Оригинал обязательно нужно показать на подаче.
Vidimir писал(а):Источник цитаты Я прописан в Одесской области, если сделаю прописку в Польше то смогу здесь подать документы.

На румынский СОР можно подать только в стране рождения или в Румынии.
Vidimir писал(а):Источник цитаты Допустима ли подача на свидетельство о рождении через представителя. Например я прилетаю в Бухарест, оставляю оригиналы представителю, делаю доверенность а он уже подает, забирает и пересылает мне.

Можно забрать и отправить Вам.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

alexMN
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alexMN » 21 янв 2025, 22:43

Приветствую участников форума. Прошу подсказать:
1. могу ли я податься на румынские СОР и СОБ в других городах Румынии или только в Бухаресте ? Например, в Яссах или в Клуже ?
2. нужен ли при подаче на румынское СОБ апостиль на белорусском СОБ или только заверенный румынским нотариусом перевод ?

Спасибо

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 22 янв 2025, 14:34

alexMN писал(а):Источник цитаты Приветствую участников форума. Прошу подсказать:
1. могу ли я податься на румынские СОР и СОБ в других городах Румынии или только в Бухаресте ? Например, в Яссах или в Клуже ?

Можете подать в любом областном центре.
alexMN писал(а):Источник цитаты 2. нужен ли при подаче на румынское СОБ апостиль на белорусском СОБ или только заверенный румынским нотариусом перевод ?

Нужен апостиль на оригинал белорусского СОБ, соответственно все переводы.

Vla78
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vla78 » 28 янв 2025, 17:13

Здравствуйте,
Записывался на подачу на румынский СОР в консульстве в Москве, сегодня прилетела дата аж на начало июня.
А присяга была в ноябре, т.е. от даты присяги больше 6 месяцев получится. Вот думаю не завернут ли меня?
Кто-то может быть сталкивался с такой ситуацией, буду признателен за информацию.

ybv
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ybv » 28 янв 2025, 21:12

Vla78 писал(а):Источник цитаты Записывался на подачу на румынский СОР в консульстве в Москве

А когда Вы записывались?

Vla78
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vla78 » 28 янв 2025, 22:38

Записывался сразу после НГ, т.е. от присяги до до даты формирования заявки менее 2 месяцев. Опять же прикреплял СОГ т.е. дату отсчёта им по идее сразу видно.
Но вот перспектива, что они не обратили на нее внимание, я прожду до июня что бы узнать, что уже не могу подавать на СОР в Консульстве, так себе.

VladmirVB
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VladmirVB » 29 янв 2025, 18:05

Здравствуйте. Супруга в Санкт-Петербургском консульстве подавала на СОР, сегодня на почту ей пришло такое письмо
IMG_1937.PNG

Подскажите пожалуйста, знающие люди, СОР уже в консульстве и можно идти получать или ждать доп письмо с приглашением на получение? И я правильно понимаю, что записываться на получение не надо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.