Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 24 апр 2020, 08:57

Статья 2

Следующие лица считаются румынскими гражданами сами по себе и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:
а) Лица, имевшие принадлежность к любой из коммун из Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша, а также из Буковины на дату вступления в силу договоров.
Коренное означает принадлежность к коммуне, приобретенной в соответствии с венгерским или австрийским законодательством.
b) Лица австрийской, венгерской или российской национальности, которые, хотя и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, но родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Место жительства родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша местное жительство, определенное в пункте а, а для Бессарабии административное место жительства, определенное ниже;
в) Субъекты бывшей Российской империи, созданной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.

Статья 4

Приобретение мужем и родителем румынского гражданства на условиях, указанных выше, влечет за собой получение этого гражданства для жены и детей, находящихся под родительской властью.

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 24 апр 2020, 10:09

фазан79 писал(а):Источник цитаты
Следующие лица считаются румынскими гражданами сами по себе и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:

в) Субъекты бывшей Российской империи, созданной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.

Типирь вопрос . Что же это за российское законодательство ?
Граф Фазан , можит там и крояцся учоты ?

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Fermer » 24 апр 2020, 10:33

Парис писал(а):Источник цитаты к чему обязывал суд ANC в своем решении?

Суд обязывал отменить приказ об отказе рассмотрения заявления о востановлении гражданства вынесенный на основании решения комиссии которая в обосновании этого решения формулировала что архивная справка это не допустимый документ.
Суд в своем решении признал что архивная справка это документ и условие закона в этой части выполнено. Заявитель удовлетворяет условиям закона.
Конечно суд не может обязать АНЧ выдать гражданство, но трактовка законодательства прерогатива суда.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 24 апр 2020, 12:47

orlan писал(а):Источник цитаты Типирь вопрос . Что же это за российское законодательство ?
Граф Фазан , можит там и крояцся учоты ?

Конечно там и кроются учёты - реестры бессарабских властей в прошлом.

И у меня есть такой учёт - это документ, подтверждающий этот учёт там же в Флорештах от 1850г - и он называется Ревизская сказка.
В переводе на современный язык - перепись населения! Именно там под № 137 указан мой предок; Иоан, 1848г года рождения, в возрасте 2-х лет на момент 1850г...вместе со своим отцом Сергеем Петровым Смиричинским в возрасте 28 лет, прибывшим в Флорешты в 1840г, то есть в возрасте 18 лет.
Там указана отдельно эта графа, что он прихожанин церкви Флорешты с 1840г!

Имеется также и выписка о смерти Иоана, в Флорештах, в 1920г - уже гражданина Румынии! Который автоматически в 1918г согласно закона от 1923г, статье 2 выше, передал своё гражданство Румынии своей дочери - Александре, а та сразу же согласно статье 4, передала гражданство своему мужу Антонию, и их совместной общей дочери - Анастасии (моей бабушке)
Спасибо orlan, что подсказываете правильные мысли))

jpg2pdf-1.jpg

105ac52d-b860-4fa9-865e-a936454151e1.png

2fffec99-5133-40b8-ac2c-d80cfffaa4c7.png

Под административным проживанием, в соответствии с российским законодательством, понимается место, где человек имеет постоянное поселение или даже домохозяйство, определяемое функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью, при условии, что он зарегистрирован там в реестрах класса, к которому он принадлежал, или в реестры бессарабских властей, которые в прошлом были компетентны для выдачи внутренних или внешних паспортов, в сортировочных списках или списках митр;

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Всё по букве закона! :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 24 апр 2020, 13:54

Граф Фазан , как боярин понял , вам надо придоставить учоты в соотвецтвии с
российским законодательством

на :
27 марта 1918 года

для :
Картофлицкая/Смеричинская Александра Иоаннова, (рождение 1882г - брак 1900г, смерть..?)

У вас есть имено такие учоты ?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 24 апр 2020, 14:21

orlan, это было старое требование МИД Румынии, 1 годовалой давности, при том не уполномоченного органа вообще давать такие поручения. Самое смешное, что в этом же своем ответе они же сами признали гражданство Румынии моих пра-дедов, тем самым создав КОЛЛИЗИЮ. Ибо зачем подтверждать то, что уже подтверждено официально ими самими?? :lol:

Кроме того, то требование МИД было выдвинуто ещё до обнаруженного этого закона от 1923г в котором черным по белому указано, что проживание не является обязательным на этих территориях для тех предков, если такой предок родился на этой территории от родителей проживавших там ранее!
А раз проживание является не обязательным, то на каком основании тогда хотели требовать его подтверждения?))

Согласно этого закона у меня уже всё доказательно соответствует моими всеми, имеющимися документами.

С этим будете спорить?

Кроме того мною в марте 2020г был получен ответ из органа АНЧ, вышестоящего над МИД по вопросам гражданства - при том положительный, о том, что я имею возможность подать документы на восстановление гражданства Румынии по артиклю 11.
Поэтому отсылаю вас повторно ознакомится с этим ответом АНЧ на прошлой странице.
У вас не получиться играть со мной в игру "здесь вижу, а здесь не вижу"...
Я буду вам показывать всю картину. :P
Последний раз редактировалось фазан79 24 апр 2020, 14:37, всего редактировалось 7 раз.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 24 апр 2020, 14:27

orlan писал(а):Источник цитаты У вас есть имено такие учоты ?

Да есть, это выписка СОС Иоана, умершего в Бессарабии в 1920г, а значит доказывающая его проживание там и в 1918г.

Ни перед одним претендентом не ставят таких условий по доказыванию учёта проживания, если имеется СОР/СОБ/СОС за указанный период с 1918 по 1940г.

И у меня тоже есть такой документ - СОС Иоана от 1920г. Я что лысый что ли?
Почему ко мне должны быть поставлены дополнительные требования, которые не были поставлены к другим, имеющим хоть один такой же документ за указанный период?
Кроме того учёты не сохранились, и вы сами в этом убедились. А доказывать проживание дочери Иоана - Александры мне не требуется согласно закона 1923г. :P

Отправлено спустя 24 минуты 8 секунд:
orlan, 2 вопроса к вам;

1) Александра Картофлицкая/Смеричинская является дочерью Иоана Смеричинского?

2) Нужно ли подтверждать на основании закона от 1923г, статьи 2 - проживание Александры, если установлено выпиской СОС Иоана, что он был гражданином Румынии и проживал там в период с 27 марта 1918г по 1920г?

Ещё раз цитирую закон!

b) Лица австрийской, венгерской или российской национальности, которые, хотя и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, но родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Место жительства родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша местное жительство, определенное в пункте а, а для Бессарабии административное место жительства, определенное ниже;

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Уже даже тупоголовым все понятно.... :lol:
Орлан...выходи сдавайся!))

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 58 секунд:
Путин подписал закон об упрощении получения гражданства РФ.
https://m.lenta.ru/news/2020/04/24/citizenship/

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 24 апр 2020, 16:28

фазан79 писал(а):Источник цитаты Уже даже тупоголовым все понятно....

Тупоголовым всигда всё понятно , а лицам из высшево общиства - ни понятно .
Боярин так и не понял - а на каво учоты тогда надо ? Если вы пишете что всё есть .

фазан79 писал(а):Источник цитаты Александра Картофлицкая/Смеричинская является дочерью Иоана Смеричинского?

Вот этово уже боярин не знает :roll: :roll: .

фазан79 писал(а):Источник цитаты установлено выпиской СОС Иоана, что он был гражданином Румынии

Я понятия не имею зачем вам покойный Иоан при таких раскладах , если вы пишете что Александра Картофлицкая/Смеричинская уже автоматом и заочно по закону от 1923 года должна быть гражданкой Румынии . При том , даже , вообще не проживая в Румынии , если я правельно понял закон от 1923 года .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 24 апр 2020, 16:53

orlan писал(а):Источник цитаты Вот этово уже боярин не знает

В таком случае дальнейшее общение не имеет смысла.

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 24 апр 2020, 17:33

фазан79 писал(а):Источник цитаты В таком случае дальнейшее общение не имеет смысла.

то исть сначала боярину задаёте ЗАВЕДОМА ПРАВАКАЦИОНЫЙ вопрос , штобы по красивому уйти от ответа на другие ? Это очень по мужцки граф ! я со свечкой не стоял рядом 100 лет назад , откуда мне знать кто
Александре Картофлицкой/Смеричинской
являецся отцом .
А можит у вас просто ответов нет на мои вопросы ? Пусть все читают консулы как вы хитро ришили уйти от ответа !!!!

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 25 апр 2020, 15:52

В Молдове смягчат карантинные меры с 27 апреля. Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику после заседания Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
https://tuk.md/socium/v-moldove-s-27-ap ... i-v-parke/

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ++++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХ+++++++++++++++

Похоже денежки, прокушенные сидя на карантине уже заканчиваются. Дальше только ляжет полностью экономика...
И у бедных стран деньги закончатся быстрее чем у богатых. Возможно это и было всё задумано изначально богатыми странами, чтобы потом придти и скупить всё у бедных за бесценок...

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение AlexanderHaifa » 25 апр 2020, 16:06

фазан79 писал(а):Источник цитаты Возможно это и было всё задумано изначально богатыми странами, чтобы потом придти и скупить всё у бедных за бесценок

Не совсем так. Сейчас самым богатым странам придется наоборот помогать самым бедным с едой, чтобы те не умерли с голоду из-за нехватки пищи. Когда все бросились "спасать мир", лежа на диване и оставаясь дома, об этом вообще не задумывались, а сейчас угроза глобального голода стала вдруг актуальной.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 25 апр 2020, 16:20

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Когда все бросились "спасать мир", лежа на диване и оставаясь дома,

не все, например Беларусь как всегда пошла своим путём... ;) И я убедился, что правильно сделала, что не остановила свою экономику...которой почти не было. В России при такой низкой цене на нефть, я не думаю что тоже хватит сидения ровно на жопе более 6 месяцев...
AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Не совсем так. Сейчас самым богатым странам придется наоборот помогать самым бедным с едой, чтобы те не умерли с голоду из-за нехватки пищи.

А вам не кажется, что когда кто-то входит в роль "помогателя-спасителя", то может для вида что то "помочь", а в обмен за это больше себя обеспечить национальным достоянием той страны, которая нуждается в помощи. Пускай даже усилив свое политическое влияние там, позируя с этой помощью, как "Ленин с бревном"...Во многих африканских странах есть золото, нефть и алмазы...в других странах как Молдова и Беларусь - это мост между востоком и западом, то есть важное гео-политическое транспортное значение нахождения!
Вспомните как пришли в америку "помочь" конкискадоры, и как за бусы выменивали себе золото...Где сейчас находятся индейцы??

В глазах нищих и голодных стран - это будет как рука Господа Бога, которая в праве решать кому помогать, а кому нет...

AlexanderHaifa, мы здесь недавно опрос проводили. Уже три человека высказались в поддержку, и подтвердили, что видят в моей истории документов предков - все основания для восстановления Фазаном гражданства Румынии.
Учитывая конечно также, указанный закон выше о гражданстве Румынии от 1923г.

Вы также так считаете, или нет? :lol: (Молчание - это тоже знак согласия!)

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 25 апр 2020, 17:14

фазан79 писал(а):Источник цитаты AlexanderHaifa, мы здесь недавно опрос проводили. Уже три человека высказались в поддержку, и подтвердили, что видят в моей истории документов предков - все основания для восстановления Фазаном гражданства Румынии.
Вы также так считаете, или нет? :lol: (Молчание - это тоже знак согласия!)

AlexanderHaifa, Надо сначала разабрацся - действительно ли:
Александра Картофлицкая/Смеричинская является дочерью Иоана Смеричинского?

А так же доказать, что Александра Картофлицкая/Смеричинская не проживала на румынских териториях после 1918 года, как тово требует закон от 1923 года :

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 25 апр 2020, 17:36

orlan писал(а):Источник цитаты Надо сначала разабрацся - действительно ли:

Вам даётся последний шанс это сделать, при том с помощью доказательных документов. Если вы после этого не сможете это признать, значит увы - это уже тупоголовость... :lol: а какой смысл с такими здесь продолжать общаться? :pardon:

jpg2pdf-1.jpg

jpg2pdf-2.jpg

jpg2pdf-3.jpg

orlan, дубль два,...признаёте, что Александра дочь Иоана согласно этим документам??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фазан79 25 апр 2020, 17:39, всего редактировалось 2 раза.