Belikov Anton писал(а):Источник цитаты 97% случаев транзакции происходят со средствами, нажитыми преступным путём от продаж наркотиков, оружия, амуниции, от сутенёрства, ими же оплачиваются убийства, насилие, мошенничество, иные противоправные деяния.
Да? Откуда такие циферки??
Данные за 2018 год, за 2019 не нашел
..аналитическая компания Chainalysis, наконец, представила обещанный полноценный доклад о криминальной активности в экосистеме криптовалют. Помимо биткоина, он также затрагивает ситуацию в сети Ethereum.
Так, по словам авторов доклада, преступная активность с использованием биткоина в 2018 году хотя и выросла, однако в действительности на нее пришлась достаточно скромная часть всех транзакций – менее 1%. Это значительное снижение с 7% в 2012 году...
Источники
https://cryptocurrency.tech/chainalysis ... h-tselyah/ и
https://blog.chainalysis.com/2019-cryptocrime-reviewBelikov Anton писал(а):Источник цитаты Биткойн - угроза стабильности государства..
А как же США, Канада, Австралия, Эстония, Дания, Южная Корея, Швеция, Нидерланды, Финляндия, где биткоин официально разрешен? Тут наверное нет никаких угроз, верно? А как же страны которые не запрещают использование крипты (длинный список), у них страховка от розовых революций или преступности нет? Или в отличии от руководства нашего мудрого Минфина там руководители наивные слепые дурачки, не понимающие элементарных вещей? Может все-таки дело не в том как кровати стоят а в персонале?
Источник
https://cryptomagic.ru/regulirovanie/le ... ranah.htmlBelikov Anton писал(а):Источник цитаты.. Недалеко так и до угрозы стабильности того государства, какое большинству из здесь присутствующих, пусть и обрыдло до тошноты, но приходится Родиной
Как интересно.
Полковники у которых находят астрономические суммы на половину крымского моста, и то случайно, наверное никакой угрозы государству не представляют. Чиновники с залежами денег на суммы несколько годовых бюджетов Тамбова - тоже ничего страшного. Стада убежавших губернаторов с миллиардами никому неинтересны. Сгнившая в
тотальной коррупции власть от рядового участкового до самого верху тоже видимо не угроза государству. Повальное кумовство, продажа должностей, отчеты Счетной Палаты о исчезнувших миллиардах - мелочи жизни. Рейдерство, удушение бизнеса.. да этот список можно продолжать бесконечно.
Симкарты без оформления как минимум в Москве продают на каждом углу - их наверное берут только честные граждане, ну никак не для преступной деятельности, тут видимо порядок не навести, пусть их используют на свое усмотрение. Кредитку можно оформить на любую ксерокопию!!
- это видимо только для честного бизнеса.
А вот биткоин, получается представляет опасность.. нда. Ну представьте исчез он из нашей жизни, и что, остановится преступность? Ну будут другие способы передачи ценностей но не более того. Тем более в данной ситуации он рассматривается как вариант преступного использования.
Запретите кухонные ножи!!! Сколько убийств с их помощью происходит, ужас то какой!
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Хорошо, если при смене генеральной линии партии она станет ориентированной на цивилизованные государства...
Ничего не получится. Выше я приводил пример про зависимость успешной работы индустрии развлечений от расстановки мебели или от смены персонала с низкой социальной ответственностью.
В данном случае ИМХО члены кооператива О. озабочены тем что денег на условные шубохранилища стало ощутимо меньше вследствии обнищания народа, а кушать икорочку хочется все равно. Что делать? Правильно, поднять налоги, акциз на курильщиков, что еще... ооо!!! А чего это тут суммы жирненькие по сети бтк без нашего контроля гуляют? А давайте запретим без надзора вот, а дальше как пойдет, мож чего и выгорит с этого.
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты От себя добавлю, что полностью согласен с минфином России
Я от себя добавлю, что полностью соглашусь с Минфином России, и немедленно буду платить налоги полностью и декларировать бтк, как только буду понимать что я плачу стране, а не государству. Как только мэр Москвы будет каждый день ездить на работу на велосипеде, как мэр Амстердама (как помню). Как буду знать что чиновников которые украли будут неотвратимо стрелять как в Китае. Ну или хотя бы неизбежно сажать. Как только.. ну я думаю мою мысль Вы поняли.
А пока, увы..
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:P.S. Заскринил, как обычно