Как уехать заграницу системному администратору

Все что еще интересно в огромном мире.
chronicallyonline
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение chronicallyonline » Вчера, 11:59

aut писал(а):Источник цитаты Нет, не для любого. Только в вашей области видимости - "Когда я сам искал работу", да и то с оговоркой "бОльшая часть вакансий требовала". То есть какая-то часть не требовала. То есть не такое уж обязательное. Кстати, моя нынешняя позиция (и несколько десятков коллег вокруг) тому подтверждение.

Определенная часть действительно не имела требований по английскому(или имела +- нулевой: A2-B1). Тем не менее, при переезде кандидат должен быть лучшими из лучших и получать достойную зарплату. Оффтоп и лучше пойти с таким на специализированные форумы.
Интересно, какая у вас там позиции, раз у "десятков коллег вокруг" не было требований к лингуа франка?

aut писал(а):Источник цитаты Гуглить не умеете (иначе бы уже знали, как выглядит нормальное CV на любом языке и даже составили бы его), опыта работы нет, собственное мышление развито слабо (иначе бы не писали это дурацкое "2-х", повторяя за большинством). Мнда, негусто.

Я бы удержался от грубостей

aut писал(а):Источник цитаты Европа это Германия и Франция с бездонными рынками труда. На своих языках. Маленькие страны типа Нидерландов и Дании могут нанять дорогих специалистов, это не вы. И всё, Европа закончилась.

В ЕС 27 стран, а кроме них существует еще парочка развитых стран: Швейцария, ВБ, Исландия и Норвегия(карликовые страны игнорируем). Действительно ли "Европа закончилась"? Количество релокантов во всех этих странах так не думает

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » Вчера, 12:05

chronicallyonline писал(а):Источник цитаты Интересно, какая у вас там позиции, раз у "десятков коллег вокруг" не было требований к лингуа франка?

Позиция у нас "австрийское предприятие". Немецкого вполне достаточно для 90% вообще всех позиций. Редкие вкрапления английского покрываются онлайн-переводчиками. Нет, лингуа франка не стоит в описании вакансии, ни одной. Я год назад работу менял, хотел чтобы английский был востребован, а то теряется без общения - фигушки там, мало где упоминается больше чем "элементарные знания".
Про "без английского вообще никуда" слышу уже лет 30.

chronicallyonline писал(а):Источник цитаты Количество релокантов во всех этих странах

Я говорил про качество. Кас востребованных специалистов, так и качество жизни. Вы реально называете Италию, Швейцарию или Польшу как цель для переезда человека без опыта работы и без языка?
Последний раз редактировалось aut 26 авг 2025, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

chronicallyonline
Посетитель 1h2.ru

Сообщение chronicallyonline » Вчера, 12:13

aut писал(а):Источник цитаты Позиция у нас "австрийское предприятие

Интересная позиция. Так в контракте и прописано?
Может вы не из ИТ, ведь название позиции не раскрываете. Тогда очевидно, почему требований к языку нет

aut писал(а):Источник цитатыВы реально называете Италию, Швейцарию или Польшу как цель для переезда человека без опыта работы и без языка?

Вы буквально предлагает с порогу Австрию :shock:

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » Вчера, 12:19

chronicallyonline писал(а):Источник цитаты Может вы не из ИТ, ведь название позиции не раскрываете

Нет, мы из ИТ, иначе бы не писали тут.

Ткнул в первую вакансию сисадмина на karriere.at
Dein Profil
Grundlegende Kenntnisse in IT-Systemen und –Technologien
Sehr gute Kenntnisse in den Bereichen Windows- und Linux -Server
Gute Kenntnisse im Bereich Virtualisierung, Netzwerk, Routing, Firewall und VPN
Abgeschlossene technische Ausbildung
Analytische Fähigkeiten und die Fähigkeit, komplexe Probleme zu verstehen und zu lösen
Teamgeist und die Fähigkeit, in einem dynamischen Umfeld zu arbeiten

Ни слова про язык.

На третьей все-таки сломался:
Das bringst du mit:
...
Sehr gute Englischkenntnisse

"Sehr gute" здесь обозначает не ниже B1. С сертификатом, разумеется, и на уровне как я и говорил сначала - свободно общаться на рабочие темы. Вообще свободно, с любой скоростью и произношением.

chronicallyonline писал(а):Источник цитаты Вы буквально предлагает с порогу Австрию

Как самую известную мне, одну из самых простых и понятных по условиям миграции и с быстрым гражданством. В интернете читал так же, что это "желанная страна для эмиграции" и "ИТ в Австрии нет". Другой добавит про Чехию, третий про Испанию, пятый про Вьетнам...для этого ведь форум сделали, не?

Тут интересно, что сам автор понимает под понятием "заграница".
Последний раз редактировалось aut 26 авг 2025, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

chronicallyonline
Посетитель 1h2.ru

Сообщение chronicallyonline » Вчера, 12:23

aut писал(а):Источник цитаты Как самую известную мне, одну из самых простых и понятных по условиям миграции и с быстрым гражданством. В интернете читал так же, что это "желанная страна для эмиграции" и "ИТ в Австрии нет". Другой добавит про Чехию, третий про Испанию, пятый про Вьетнам...для этого ведь форум сделали, не?

А я называю Чехию, Словакию, Венгрию и Польшу, как самые известные мне, одни из самых простых и понятных по условям миграции (без быстрого гражданство). Не понимаю притензии к Италии, Швейцарии или Польше сообщением выше

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » Вчера, 12:29

chronicallyonline писал(а):Источник цитаты Не понимаю притензии

Я тоже не понимаю, почему вы назвали это притензией. Неспособность купить авто, стоящее на витрине - это разве притензия к нему? Вон же рядом есть - дешевле и доступнее. Хорошо, что на рынке есть все и каждый найдет по способностям.

chronicallyonline писал(а):Источник цитаты А я называю Чехию, Словакию, Венгрию и Польшу

Прекрасно. Уже к третьей странице у автора есть выбор и рекомендации для дальнейших действий. Отличный результат, без размазывания на десятки страниц.

Kuvsh70
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Kuvsh70 » Вчера, 13:34

Эти it-работники без фундаментального математического и прочего технического образования через пять лет никому не нужны будут, имхо.
Уже сейчас вижу, что знакомые хорошие строители, электрики, сантехники в Москве зарабатывают гораздо больше, чем айтишники из Яндекса. А ведь туда идут люди после топовых: мфти, мехмат и т.д.
Вам нужно задуматься о правильной профессии и квалификации, которая не умрет через пять лет, получить ее в России, без отрыва от производства, выучить за пару лет язык и уехать.
С тем, что есть у вас, уезжать можно, но 100-процентов вам придется ради выживания делать, что придется, а в таких условия ни языка выучить, ни квалификацию освоить не получится.

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » Вчера, 13:41

Kuvsh70 писал(а):Источник цитаты строители, электрики, сантехники в Москве зарабатывают гораздо больше, чем айтишники

И не только в Москве. Разница между профессиями прежде всего не в зарплате, а а объектах, с которыми приходится работать руками - клавиатура, плитка/кирпич, ногти/волосы или мясо/овощи. Я уже говорил - мой сын приезжал поваром, это совсем несложно, но уехал обратно - официантом в Москве получает больше, а нагрузка ниже. При этом у него не было обычных для новоприбывшего в чужую страну проблем - жилья, транспорта и языка. Знакомый в Калуге работает мастером на все руки, машина у него лучше чем у меня, и свое жилье. Примеров полно, и с точки зрения жилья-зарплаты-простоты сильный перевес у описанного варианта "курьер получает больше ИТшника".

В общем случае, если речь о деньгах - никуда не ехать, оставаться в Москве.
Последний раз редактировалось aut 26 авг 2025, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Kuvsh70
Участник 1h2.ru

Сообщение Kuvsh70 » Вчера, 13:46

Есть знакомый, электрик, уехал в США 25 лет назад, язык так толком и не выучил, но пошел работать в частную электрическую компанию, приобрел опыт, а потом основал свою электрическую компанию и он, без высшего образования, чувствует себя в свои 50+ гораздо увереннее и востребованнее, чем его ровесники, окончившие престижные вузы, отработавшие в топовых компаниях и трясущиеся сейчас, что их могут уволить в любой момент. И да, он их богаче. Потому что он владелец компании, в которой работают десятки человек и которая обслуживает крупные городские подряды. Неплохо для парня, выросшего в маленьком городке в Узбекистане.
Смотрите на мир шире. IT, высшее образование, cертификат B2 - не единственные способы преуспеть.

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » Вчера, 13:49

Kuvsh70 писал(а):Источник цитаты Смотрите на мир шире. IT, высшее образование, cертификат B2 - не единственные способы преуспеть.

Кстати, как и "преуспеть" - не единственная цель в жизни, если смотреть на нее шире.

В данном случае мотивы автора остаются за скобками и наверное вряд ли подлежат обсуждению. Здесь он просит технической информации, и хотя гуглится она гораздо быстрее и точнее, зато нам есть о чем поболтать.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Kuvsh70 писал(а):Источник цитаты Вам нужно задуматься о правильной профессии и квалификации, которая не умрет через пять лет, получить ее в России, без отрыва от производства, выучить за пару лет язык и уехать.

То есть к одной переменной "куда" добавить еще парочку о правильной профессии и квалификации :) В диапазоне от электрика до врача.

Raziel
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Raziel » Вчера, 16:34

aut писал(а):Источник цитаты Давайте подытожим. Гуглить не умеете (иначе бы уже знали, как выглядит нормальное CV на любом языке и даже составили бы его), опыта работы нет, собственное мышление развито слабо (иначе бы не писали это дурацкое "2-х", повторяя за большинством). Мнда, негусто.

Чую вы мастер переходить на личности и давать идиотские неработающие советы, а также не умеете читать, что вам пишут, иначе бы вы не написали полный бред,что меня якобы окрылил факт, что мне работодатели в РФ ПОДЧЕРКИВАЮТ В РФ пишут, а иностранные кампании я уже написал, что игнорят меня.
Пожалуй я пока почитаю советы от более адекватных людей, а не от токсиков переходящих на личностные оскорбления

aut
Участник 1h2.ru

Сообщение aut » Вчера, 16:41

Raziel писал(а):Источник цитаты иностранные кампании я уже написал, что игнорят меня

Именно. Потому что вы для них не представляете интереса, уж извините. В отличии от российских, где особо не повыбираешь и подойдет даже вчерашний студент без опыта работы.

Дело ваше, конечно - поджимать губки и фыркать или слушать и мотать на ус. Время покажет.

chronicallyonline
Посетитель 1h2.ru

Сообщение chronicallyonline » Вчера, 18:20

Raziel писал(а):Источник цитаты иностранные кампании я уже написал, что игнорят меня.

Это вполне нормально. Сейчас у всех начальных специалистов даже приглашений на собеседование мало, не говоря уже о самих офферах. Я бы попробовал дальше подаваться на вакансии, выписанные на государственных сайтах. Выше уже присылал по Чехии, но они не выдают гражданам из РФ визы. По другим странам нужно гуглить - у меня ссылки нет.

Kuvsh70
Участник 1h2.ru

Сообщение Kuvsh70 » Вчера, 18:52

Вообще, нужно научиться зарабатывать деньги дома. Именно зарабатывать, а не получать. А потом куда-то ехать, туда где больше возможностей. Масштабироваться, так сказать.

Raziel
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Raziel » Вчера, 19:48

chronicallyonline писал(а):Источник цитаты Я бы попробовал дальше подаваться на вакансии, выписанные на государственных сайтах.

Помимо Linkedin и Indeed, можете скинуть ещё сайты по поиску работы ?